Романтический ужин
4 апреля 2021 г. в 07:18
День был выматывающим, так что домой Джон Уотсон мчался на всех парах, уже представляя как упадёт на кровать - с женой или без: было вообще не важно - и уснёт долгим сном. Миссис Биззелл вытрепала ему все нервы, говоря о её беременности, а Джону просто не хватало совести отправить её в другое отделение, поскольку как только он собирался открыть рот и сказать что-то, она тут же хваталась за свой маленький - отчасти - живот, и говорить, что схватки вот-вот и начнуться, хоть Джон был не дураком и мог определить даже на глаз, что это пятый месяц, а не девятый. Но спорить просто не получалось, чисто из мужской солидарности, как ни кстати проявившейся.
Повернув ключ в скважине, и всбежав вверх по лестнице, Джон застыл на пороге, поскольку пахло чем-то. Нет, не горевшим, не тухлым молоком и даже не человеческими органами в формалице, что так часто притаскивала домой Холмс для своих странных эксперементов. Последнее время она увлеклась микроэлементами в крови мёртвых и живых, то бишь их различие проверенное на реальной практике.
Пахло едой, а с кухни доносилось скварчание масла из сковородки.
На секунду Джон предположил, что Шерлок была похищена, но эти люди просто не смогли долго смотреть на худое тело сыщицы и из жалости решили её покормить, но это предположение он откинул в сторону, поскольку они скорее бы просто ничего не нашли бы ничего съедобного в их холодильнике, а свои органы Шерлок даже связанная не позволила пустить на готовку.
Мужчина сделал неуверенный шаг и аккуратно заглянул на кухню, и то, что он обнаружил, заставило его застыть на месте.
Шерлок, с телефоном в одной руке, и с каким-то овощем в другой, пыталась что-то сделать. В голову пришла ещё более глупая идея, чем предыдущая. Шерлок решила ставить эксперименты на растениях. Он присмотрелся, пока Холмс была так увлечена чем-то с своём айфоне. Она что-то кивнула себе и, взяв небольшкую линейку, принялась нарезать лук. Получалось у неё из рук плохо: то выскальзывал противный овощь из-под пальцев, то Шерлок - зачем-то - отвлекалась на линейку, чтоб соизмерить что-то. Подавить смешок Джону не удалось и всё внимание женщины оказалось на нежданном госте.
Видимо, не ожидая такого раннего возвращения, она несколько испугалась и нож соскользнул с поверности и слегка зацепил её палец. Она негромко ойкнула и посмотрела на свой палец, что начал кровоточить. Она тут же схватила со стола небольшое кухонное полотенце и приложила к ране, морща нос.
- Ты... что делаешь? - Джон сбросил куртку на диван и пошёл в напралении аптечки. Он всегда хранил её по близости, просто в случае несдержания Шерлок - как наркотики, неудачный эксперимент, или нежданные мстители.
Она дёрнула плечами, всё ещё морща нос.
- Я в порядке, Джон, - попытка вырвать не увенчалась успехом, ведь доктор улаживал детей и посложнее, и поэтому она сдалась под его напором заботы. Он мягко перехватил руку и убрал окровавленное полотенце в сторону. Ранение было не смертельным, а потери минимальными - она его крови в день больше пьет, чем вот, за пять минут потеряла.
- Да, я вижу, - он аккуратно приложил ватный диск с перекисью водорода, и вытер прилипшую кровь с пальца. Достав из аптечки несколько пластырей, он украдчиво спросил её: - Зайки или котики?
Шерлок поморщилась как будто проглотила лимон.
- Джон!
- Значит, зайки, - сам себе кивнул доктор и открыл ловко упаковку. Он аккуратно обмотал его вокруг тонкого пальца женщины и, убедившись, что она в порядке, хоть и продолжает дуться по пустякам, выпустил руку, за чем последовал ещё один возмущённый вздох. Он вновь принюхался.
- А чем это пахнет?
Шерлок оживилась и вскочила с места.
- Чёрт, это морковка, - она понеслась к плите, хватая на ходу деревянную ложку для помешивания. Откуда это вообще взялось на их кухне - Джон не решился узнавать, просто молча встал и подошёл к Шерлок, бросив взгляд из-за её острого плеча на подгоревшую морковку.
- Ну... и что это должно было быть?
- Суп.
Джон попытался сопоставить в голове некоторые вещи, но получалось плохо. Сегодня не его день Рождения, познакомились они весной, а сейчас лето, и вообще Шерлок на кухне наводила на мысли об очередном пакостном эксперименте.
- Нет, я не пытаюсь тебя отравить, - стараясь не смущаться, сказала Шерлок, прикрутив наконец-то огонь на плите. - Это эксперимент.
- Да? - удивился Джон. - И какой же в этот раз?
- По смешиванию растительного и животного белков, - с невозмутимым лицом отозвалась женщина.
- Ты вообще в курсе, что лук жарят первым? - сдерживая смешок, спросил Ватсон. Лицо женщины приняло какую-то неестесвенную для неё обиду, а она, поджав губы, очень гордо сообщила:
- Этого не было в рецепте.
Сон помахал ему белым платочком, уносясь в небытиё. Закатив рукава, мужчина убрал сковороду с огня и постоял минуту, разглядывая кухонный стол, что помимо линейки, содержал ещё и мини-весы для измерения маленькиго веса, а так же градусник Шерлок, что она обычно использовала в своих экспериментах. Время готовить что-либо вообще не было, а сил так вообще подавно. Пару раз глубоко вздохнув, он обернулся к Шерлок, что с невозмутимым видом рассматривала свои порезанные руки после готовки.
- Может, закажем ужин в китайском ресторанчике? - предложил он, скрывая ощущение безнадёжности.
Шерлок облегчённо вздохнула, подняв глаза на супруга.
- Чур, ты заказываешь, - выпалила сыщица прежде чем Джон потянулся к телефону.
Пережаренная морковка и недорезанный лук отправились в помойное ведро - романтический ужин был перенесён. На неопределённое время.