ID работы: 10604083

бытовуха

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Романтический ужин

Настройки текста
День был выматывающим, так что домой Джон Уотсон мчался на всех парах, уже представляя как упадёт на кровать - с женой или без: было вообще не важно - и уснёт долгим сном. Миссис Биззелл вытрепала ему все нервы, говоря о её беременности, а Джону просто не хватало совести отправить её в другое отделение, поскольку как только он собирался открыть рот и сказать что-то, она тут же хваталась за свой маленький - отчасти - живот, и говорить, что схватки вот-вот и начнуться, хоть Джон был не дураком и мог определить даже на глаз, что это пятый месяц, а не девятый. Но спорить просто не получалось, чисто из мужской солидарности, как ни кстати проявившейся. Повернув ключ в скважине, и всбежав вверх по лестнице, Джон застыл на пороге, поскольку пахло чем-то. Нет, не горевшим, не тухлым молоком и даже не человеческими органами в формалице, что так часто притаскивала домой Холмс для своих странных эксперементов. Последнее время она увлеклась микроэлементами в крови мёртвых и живых, то бишь их различие проверенное на реальной практике. Пахло едой, а с кухни доносилось скварчание масла из сковородки. На секунду Джон предположил, что Шерлок была похищена, но эти люди просто не смогли долго смотреть на худое тело сыщицы и из жалости решили её покормить, но это предположение он откинул в сторону, поскольку они скорее бы просто ничего не нашли бы ничего съедобного в их холодильнике, а свои органы Шерлок даже связанная не позволила пустить на готовку. Мужчина сделал неуверенный шаг и аккуратно заглянул на кухню, и то, что он обнаружил, заставило его застыть на месте. Шерлок, с телефоном в одной руке, и с каким-то овощем в другой, пыталась что-то сделать. В голову пришла ещё более глупая идея, чем предыдущая. Шерлок решила ставить эксперименты на растениях. Он присмотрелся, пока Холмс была так увлечена чем-то с своём айфоне. Она что-то кивнула себе и, взяв небольшкую линейку, принялась нарезать лук. Получалось у неё из рук плохо: то выскальзывал противный овощь из-под пальцев, то Шерлок - зачем-то - отвлекалась на линейку, чтоб соизмерить что-то. Подавить смешок Джону не удалось и всё внимание женщины оказалось на нежданном госте. Видимо, не ожидая такого раннего возвращения, она несколько испугалась и нож соскользнул с поверности и слегка зацепил её палец. Она негромко ойкнула и посмотрела на свой палец, что начал кровоточить. Она тут же схватила со стола небольшое кухонное полотенце и приложила к ране, морща нос. - Ты... что делаешь? - Джон сбросил куртку на диван и пошёл в напралении аптечки. Он всегда хранил её по близости, просто в случае несдержания Шерлок - как наркотики, неудачный эксперимент, или нежданные мстители. Она дёрнула плечами, всё ещё морща нос. - Я в порядке, Джон, - попытка вырвать не увенчалась успехом, ведь доктор улаживал детей и посложнее, и поэтому она сдалась под его напором заботы. Он мягко перехватил руку и убрал окровавленное полотенце в сторону. Ранение было не смертельным, а потери минимальными - она его крови в день больше пьет, чем вот, за пять минут потеряла. - Да, я вижу, - он аккуратно приложил ватный диск с перекисью водорода, и вытер прилипшую кровь с пальца. Достав из аптечки несколько пластырей, он украдчиво спросил её: - Зайки или котики? Шерлок поморщилась как будто проглотила лимон. - Джон! - Значит, зайки, - сам себе кивнул доктор и открыл ловко упаковку. Он аккуратно обмотал его вокруг тонкого пальца женщины и, убедившись, что она в порядке, хоть и продолжает дуться по пустякам, выпустил руку, за чем последовал ещё один возмущённый вздох. Он вновь принюхался. - А чем это пахнет? Шерлок оживилась и вскочила с места. - Чёрт, это морковка, - она понеслась к плите, хватая на ходу деревянную ложку для помешивания. Откуда это вообще взялось на их кухне - Джон не решился узнавать, просто молча встал и подошёл к Шерлок, бросив взгляд из-за её острого плеча на подгоревшую морковку. - Ну... и что это должно было быть? - Суп. Джон попытался сопоставить в голове некоторые вещи, но получалось плохо. Сегодня не его день Рождения, познакомились они весной, а сейчас лето, и вообще Шерлок на кухне наводила на мысли об очередном пакостном эксперименте. - Нет, я не пытаюсь тебя отравить, - стараясь не смущаться, сказала Шерлок, прикрутив наконец-то огонь на плите. - Это эксперимент. - Да? - удивился Джон. - И какой же в этот раз? - По смешиванию растительного и животного белков, - с невозмутимым лицом отозвалась женщина. - Ты вообще в курсе, что лук жарят первым? - сдерживая смешок, спросил Ватсон. Лицо женщины приняло какую-то неестесвенную для неё обиду, а она, поджав губы, очень гордо сообщила: - Этого не было в рецепте. Сон помахал ему белым платочком, уносясь в небытиё. Закатив рукава, мужчина убрал сковороду с огня и постоял минуту, разглядывая кухонный стол, что помимо линейки, содержал ещё и мини-весы для измерения маленькиго веса, а так же градусник Шерлок, что она обычно использовала в своих экспериментах. Время готовить что-либо вообще не было, а сил так вообще подавно. Пару раз глубоко вздохнув, он обернулся к Шерлок, что с невозмутимым видом рассматривала свои порезанные руки после готовки. - Может, закажем ужин в китайском ресторанчике? - предложил он, скрывая ощущение безнадёжности. Шерлок облегчённо вздохнула, подняв глаза на супруга. - Чур, ты заказываешь, - выпалила сыщица прежде чем Джон потянулся к телефону. Пережаренная морковка и недорезанный лук отправились в помойное ведро - романтический ужин был перенесён. На неопределённое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.