ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Танец (Вару/Хелен)

Настройки текста
      Это была новогодняя ярмарка, далеко не первая как для Вару, так и для Хелен. Однако последняя была заинтересована подобными мероприятиями в большей степени, вот и вытащила друга на улицу в свободный от домашних хлопот вечер. И пусть Вару не любил в лишний раз покидать дом, отказать Хелен он был не в силах.       При виде каждой новой декорации или праздничного украшения на витринах магазинов, глаза Хелен светились подобно фонарикам, заставляя Вару невольно улыбнуться. Пятый клон с трудом мог понять, чего же в этой червовой даме было особенного, что ей удавалось распространять свою любовь и добро даже на такого черствого парня, как он.       — Вару, идем вперед, там что-то происходит!       Не дав зеленому погрузиться в свои мысли, дама схватила того за руку и потащила в сторону сцены, с которой по уже заготовленной программе говорил ведущий.        —…И в качестве новогодней программы мы объявляем парные танцы!        — Вару, ты это слышал? Может поучаствуем? — умоляюще спросила Хелен.        — Ты же знаешь, я не умею танцевать. Только тебя опозорю.       Девушка схватила бледные руки парня, после чего потянула его к себе и поцеловала в щеку.       — Я тоже не профессионал, но разве от этого не веселее? Ну же, давай попробуем!       Из колонок заиграла знакомая музыка, характерная для подобных зимних мероприятий. Вару осторожно притянул к себе Хелен за талию, другую руку положив на ее плечо. Девушка же ловко обхватила обладателя зелёных очков, с доброй усмешкой наблюдая за его осторожностью во время танца.       По наблюдениям Вару, играло определенно что-то из классики, по мотивам напоминающее вальс. Люди вокруг танцевали под эту мелодию умело, словно делали это уже в сотый раз, что очень напрягало клона.       Хелен же не смотрела на других, она наслаждалась временем, проведенным с парнем. Ее всегда забавляло, как Вару учился заниматься непривычными для него вещами. В особенности было интересно наблюдать, как он старался танцевать ради нее. Ибо не будь с пятым Хелен, тот в жизни бы не решился на подобные методы развлечений.       Да, некоторые движения валета могли показаться резкими и не соответствующими мелодии, но на каждый неловкий жест приходилось несколько удачных попыток, что радовало обоих. Они знали, что когда объявят победителей, их имена там не прозвучат, но то время, что они проводили за подобными вещами вместе, было дороже любого подарка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.