ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

15. Перо (Ромео/Феликс)

Настройки текста
      Ромео считал ночь самым лучшим временем суток для поэзии. Когда солнце уходило за горизонт, и по прошествии некоторого времени все небесное полотно темнело, покрываясь светлыми крапинками, он начинал писать. Эти спокойные ночные часы вдохновляли юношу, давая простор для мысли и фантазии.       Но сегодня у поэта не получилось написать ни строчки. Он застыл над рабочим столом, взглядом изучая дорогое его сердцу перо. Оно было подарено единственным слушателем Ромео, который не пропускал ни единого поэтического вечера своего кумира. А слушателем этим был местный пекарь, настолько полюбивший стихи Ромео, что однажды подарил тому стальное перо, которое в их городе достать было почти невозможно.       Ромео настолько привлек Феликс, а именно так звали его зрителя, что творец и сам не заметил, как почти все свои поэмы и стихи он начал посвящать своему новому знакомому. У Ромео будто бы открывалось второе дыхание и появлялось вдохновение для новых работ, когда он смотрел на светящееся подобно солнцу лицо Феликса. Особенно его восхищало, когда по окончании выступления, зритель вскакивал с сидения, и подобно ребенку, которому подарили столь желанную игрушку, вскрикивал: «Браво! Это бесподобно!»       Но и солнце рано или поздно заходит, а на его место встает луна. Так и Феликс уже больше месяца не посещал выступления Ромео, отчего и последний их прекратил по причине отсутствия зрителей. Поэт пытался найти парня, однако все его попытки оказались безуспешны. Пекарня закрылась около месяца назад, а другие жители не видели его и подавно.       Ромео закрыл лицо рукой, сдерживая подступающие слезы, а второй сжал чистый лист бумаги. Сейчас, сидя за письменным столом, он осознавал, что вместе с Феликсом в неизвестном направлении из его жизни ушло также и желание что-либо творить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.