ID работы: 10604316

Сирень цветёт только в Колледже

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Куда мы попали?"

Настройки текста
Как только Слава зашёл в поезд, все уже расселись по парам, а некоторые по трое. Он чувствовал, что ему тут места не хватит, но вдруг услышал голос, который похоже был направлен в его сторону. -Эй, ты. Тебе некуда сесть? Садись к нам! – говорил тот. Этот голос принадлежал Валере, что уже сидел вместе с Аней, и рядом с ним было свободное местечко. Конечно, Слава не заставил себя долго ждать и уселся рядом с ними. Только вот Ане эта идея с тем, чтобы с ними кто-нибудь садился, не особо нравилась. Но она, как бы ей сейчас не хотелось отогнать того прочь от них с Юрасовым, она сохраняла молчание. Все, кто только был в поезде, принялись пить, курить, искренне веря в то, что сейчас у них начнётся та жизнь, о которой они могли только мечтать – отдых от родителей и их упрёков. Ну и так как Слава у нас не из пьющих, он, конечно, оставался в стороне. На него могли странно поглядывать ребята, мол, почему он не пьёт? Разве его отправили не по причине недоверия родителей, из-за алкоголя. Хотя все они такие разные. Настолько разные, что каждый столкнулся с разными вещами. Судить по себе нельзя, так что, в какой то момент все перестали обращать внимание на, то что он просто сидит и не веселится. (хотя там были и другие непьющие и некурящие..)

***

И вот, наконец, станция. Все были в откровенном шоке. Все ожидали увидеть пляжи, отели и много всего, но они лишь увидели какое то мрачное здание и двух людей, стоящих рядом с поездом. Похоже, они пришли встречать их. Как же мило с их стороны. Все тут же стали сбрасывать вещи, словно «груз с плеч». Как бы не попасть по этим двум, что выглядели не менее мрачно. Даже мрачнее. Могло даже создаваться ощущение, будто они попали в какую то «закрытую школу». Какая же ностальгия по этому сериалу. -В наш колледж нельзя проносить алкоголь, сигареты и прочие вещества – начали высказываться те двое Вместе с ребятами вы дали им прозвища Воландеморт и Валентинка, что было идеей Влада, одного из ребят, с коими вы будете «выживать» в этой школе. Теперь, когда все надежды и мечты на счастливую жизнь разбиты, вы могли радоваться лишь своим телефонам. Но ваше счастье, конечно же, недолго длилось -Теперь вы должны сдать телефоны в этот сейф – кратко и по делу высказался Валерий Владимирович, тот, кого подростки прозвали Воландемортом. -Чего-о-о? – все впали в осадок после этих слов. Никто уж точно не хотел лишаться последней радости в своей жизни. Но всё же все сдали. И, конечно же, не без нычек, ведь у кого-то был не один телефон, а сразу два.

***

Вскоре все уже стояли на «торжественной линейке», которая для ребят была вовсе не торжественная. Ну, а для кого бы она была, если у них забрали всё? Хотя стоило бы и порадоваться за то, что у них не забрали некоторую одежду, чтобы те, соответствуя меркам «советской школы», носили лишь закрытую одежду, в виде толстовок и штанов. Или вообще ходили лишь в серых, белых и чёрных тонах, чтобы не выделяться среди остальных. Так что, с одной стороны ребята должны были расстраиваться из-за изымания гаджетов и всяких вредных вещей, но с другой радовать тому, что у них не забрали всю яркую одежду. Хотя нам стоит отметить, что в будущем и это правило, с блёклой одеждой, им придётся соблюдать, нося форму. Но пусть хоть немного порадуются, они это заслужили. -Право подать первый звонок на первый урок предоставляется ученице 1А класса – Маше Шевчук и ученику нашего нового класса – Никите Шкоркину! – послышался детский голос. Сам Никита, конечно, впал в осадок, что вызвали именно его. И почему он всегда во всех щелях? Конечно, он не мог сопротивляться, а иначе бы выставили его незнамо кем. Поэтому, пройдя вперёд, к той самой девочке, что собирается давать первый звонок, он поднял её на плечо и пошёл мотать круги, вокруг свободного от присутствующих пространства. -Мне его жаль, хах – усмехнулась Вероника, глядя на это зрелище со стороны. Вообще, сейчас по её мнению, он выглядел довольно мило и даже казался ей довольно добрым. Да, они с ним ещё не познакомились, как следует, но разве это мешает девушке уже строить догадки о том, какой у него характер? Конечно же, не мешает. И эта ситуация даже помогает ей в догадках. И вот он прошёлся вместе с той первоклассницей и встал на своё место, к ребятам.

***

Линейка закончилась, к радости многих из ребят и их запустили внутрь самого колледжа. -У меня бабушка лучше живёт… - высказалась Ника, оглянувшись по сторонам. Стояло множество пуфов, вокруг ковра, где то у стенки стоял стеллаж с книгами. И маленький старый телевизор, который было непонятно, работает, или ему уже пора на «пенсию». Вскоре ребята начали заезжать в комнаты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.