Часть 1
4 апреля 2021 г., 10:07
Примечания:
(могут быть ошибки, ПБ открыта)
— Хей, Лив, ты что, подстриглась? Классно выглядишь! – увидев во дворе её давнюю подругу и одноклассницу, воскликнула Аглая, махая рукой. Она ускорила шаг, а это означало, что она настроена более серьёзнее поговорить со Стар.
— Спасибо, — сквозь зубы раздражённо процедила подстриженная под каре девушка.
— С такой причёской ты очень похожа на свою мать! — продолжала девушка с розовыми волосами, словно не замечая тихих размышлений Оливии.
Оливия ненавидела, когда в ней искали какие-то внешние или же внутренние сходства с её матерью-пьяницой, которой было плевать на свою дочь. Было бы хорошо, если бы она сейчас хотя бы помнила её имя. Правда, в нетрезвом состоянии она навряд ли помнила свои данные, да и вообще свою дочь. Или не родного. Лично Оливия её не считала своей родственницей. Была в ярости, когда её упоминали и откровенно жалели Оливию за такое, якобы тяжёлое детство, её проблемы. Она и сама разберётся.
Оливия сначала молчала, а потом и вовсе зашагала по направлению к своему подъезду, обычно излюбленному всеми пожилыми пенсионерами, бабулями и дедулями района.
— Ну, хватит тебе дуться! — улыбаясь, девушка догнала собеседницу и легонько толкнула ту в плечо, протягивая мизинец, как маленький ребёнок. – Мир?
— Мир, — лукаво улыбнулась Оливия и протянула ей свой палец. Неловкое молчание среди двоих прожужжало в ушах.
— Аглая, пошли отсюда? — с лица Оливии смылась прежняя улыбка. Сейчас черноволосая была совершенно не в духе, чтобы церемониться с кем-то. Ей в голову пришла мысль о том, что она срочно хочет выкурить сигарету.
– Пошли, — схватив подругу за руку она легонько толкнула её в бок и они направились куда-то дальше, совсем не туда, куда были ранее построены планы пацанки.
Но кто же знал, что сверху, на четвёртом этаже за окном сидит робкий и стеснительный мальчик – Владислав, и каждое бодрое утро он начинает не с зарядки и умывания, а с того, что тихонечко открывает окно, из которого исходит прохладный дурманящий воздух с запахом каких-то душистых цветов из садика у дома и наблюдает за этой дерзкой девушкой с окна.
— Как же она красива... — мечтательно бубнил себе под нос парень, смотря на её пацанскую походку и рассматривая издалека её сумасшедшую компанию, пока та носилась по двору со своими «подругами» Кончитой и Аглаей, с которыми отношения трескались всё больше и больше.
— Но, меня она никогда не полюбит... — мысли мигом пронеслись вслед за глупыми надеждами. Заучка ловко слез с оконного подоконника и посмотрел на себя в зеркало.
«Я прыщавый урод, таких людей, как я, она называет «занудными ботаниками»... Ей нужен кто-то сильнее и мужественнее, чем я...», – с шоколадных глаз очкарика прыснули горячие слёзы, стекая по бледным щекам. Достав из кармана джинс помятый платок, Влад аккуратно протёр веки и закрыл пыльное окно.
А у меня во дворе,
Ходит девочка с каре.
Она любит мефедрон,
Она любит мефедрон...
А у меня во дворе,
Ходит девочка каре.
И я так в неё влюблен,
И я так в неё влюблен...
* * *
Ботанику часто снились странные сны. Его родители пытались водить сына к психологу, хотели провести беседу, но врачи пожимали плечами, парень лишь кивал головой на беспомощность медицины, а потом всё повторялось снова и снова. Представляя соседку по подъезду, юноша лишь улыбался, как дурак, и представлял, как они вдвоём будут ходить по аллеям ближайшего парка. Только он и она. Он будет дарить ей пышные букеты роз, а та будет, хоть ей это и не свойственно, мило смущаться перед ним. Он будет приводить её к себе домой, а та будет сидеть у него до самого рассвета. Он будет робко брать её за руку, а та будет хитро улыбаться ему в ответ. Картина, раскрашенная яркими красками, не так ли?
Мать только ворчала после влюбленных рассказов сына.
— Эта твоя Оливия курит с парнями за гаражами и... И плохо учится! — продолжала повторять каждое утро женщина, как заевшая пластинка, подбирая всё больше и больше агрументов против девушки. Несколько раз по пути с работы она замечала хулиганку в компании с другими нехорошими людьми и с отвращением морщила нос от её длинных, грязных и спутанных угольных волос. Однако она даже не осознавала, что её сын и слова не берёт всерьёз. — Ты только жизнь себе портишь, ничего путного из твоих симпатий не выйдет. Нужно упорно трудиться и учится, слышишь, Владик? Нет-нет, это пора завязывать. Какой пример она тебе подаст?
Меня мама убедит,
Ты «того», но я знаю!
Она врёт – она врёт – она врёт,
Все равно!..
Его сноведения заставляли бедного парнишку каждое утро просыпаться в холодном поту с мыслью о том, что он сумасшедший. А вдруг это так?..
Ботан стоит в незнакомой ему ранее квартире. Видимо, она вообще не его, и даже не его друзей, и даже не его бабули. Что за бред? Это была уютная большая двухэтажная квартира, с хорошим ремонтом и широкой лестницей на второй этаж. Ещё и какой-то незнакомый парень в персиковой толстовке и со странной камерой. Того он не видел ни разу в своей жизни, а зрительная память у юноши была очень даже развита. Что это за ерунда? Но главное для него оказалось абсолютно не это. Он видел рядом эту прекрасную черноволосую девушку с замечательным именем, которое он любил, наверное, больше жизни. Оливия. Как журчание весенней речки вдали от городов и заводов, где-то в горах. Как лучик солнца в его мрачной и туманной жизни. Как самое прекрасное, что он видел на белом свете. Это чудесно. Несмотря на громадный словарный запас Владика, он не мог подобрать и слова, чтобы описать её красоту, которая для него так значила. Она явно не была обычной школьницей, а только ходила из комнаты в комнату и что-то громко говорила, ругалась нецензурными словами, держа в руках пачку какой-то отвратительной магазинной еды. Но она и так прекрасна...
* * *
— Ну, Лив, ты что? Что это ты такая тухлая? Пошли! Поднимай свою задницу! Слышишь меня вообще? — послышалось из трубки голос Аглаи. За окном вечерело.
— Запарили. Идите к чёрту, — девушка скинула трубку и молча стукнулась затылком об стенку. Пошарившись в кармане, в запылившихся от долгой носки джинсах, она достала старую добрую сигарету и зажигалку.
— Ну и ладно, — усмехнулась розововоласая и начала искать подходящих людей со двора, кто мог бы прийти на её внезапно организованный день рождения. Гудки... — Алло, это ты?
— Д-да... — послышался робкий голос отличника, который трясущийся рукой держал мобильный телефон и кидал испуганные взгляды на предметы вокруг.
— Короче, у меня есть к тебе небольшое предложение, ты выйдешь во двор? Ты вроде-как говорил, что хотел бы влиться в нашу компанию, — её голос поневоле смягчился. – Хотя кто тебя вообще звал...
Но Владислав пропустил эти слова мимо ушей.
— Подожди-подожди! А там будет... — Влад мило улыбнулся, — Оливия?..
— А, эта девица осталась дома и послала нас на все четыре стороны. Идёшь или нет, я кого спрашиваю?!
— Нет! — твердо ответил очкарик и скинул трубку. Сердце сжалось... Это был его, кажется, единственный шанс познакомиться с девушкой. Хотя, он уже был с ней знаком, как никто другой. Он знал все её расписания уроков наизусть, как стихотворения Пушкина. Он знал её вкусы, стиль, всех её друзей. Буквально всё об этой хулиганке. В его комнате были развешаны её фотографии, как у какого-то известного портретиста в его галерее. Это его лучшие фотографии, которые каждую ночь он обнимал под одеялом, в надежде, что когда-то он всё-таки обнимет её вживую, чувствуя её "вонючий" парфюм чипсов и жутко пахнущего табака от помятой рубашки. Услышит её голос с хрипотцой не с окна, выходящего во двор, а рядом с собой. Её горячее дыхание и видя её, такие красивые, карие глаза, прямо как у него... Но он твердо знал, этого никогда не будет. Это просто пустые мечты.
Почему ты не хочешь с нами движ?
Просто ходишь и молчишь, Просто ходишь и молчишь - не тупишь.
И вот, он снова выглядывает в окошко, вдыхая это запах полевых цветов под окном, запуская прохладный вечерний воздух в свою комнату. Смотря в чисто-голубое небо и бубня под нос что-то несвязное, проклиная себя и свой чертов характер...
А у меня во дворе,
Ходит девочка с каре!
Она любит мефедрон,
Она любит мефедрон.
А у меня во дворе,
Ходит девочка с каре!
И я так в неё влюблен, и я так в неё влюблен...
А у меня во дворе,
Ходит девочка с каре!
Она любит мефедрон,
Она любит мефедрон...
А у меня во дворе,
Ходит девочка с каре!
И я так в неё влюблен, и я так в неё влюблен...
Примечания:
Работу писала ещё в июле 2020, только сейчас дошли руки отредактировать тот бредовый текст и собрать всё в кучу. Сейчас сосредоточена на написании драббла по Гарри Поттеру