ID работы: 10604343

Только экстренный вызов

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Проливной дождь уже шёл несколько суток и даже не планировал прекращаться. По крайней мере, так вещал прогноз погоды на фоне. Кита заворачиваясь в плед смотрел на запотевающее окно, и дрожащими пальцами вырисовывал кандзи. В мыслях ведя обратный отсчёт времени, Кита и сам не заметил, как написал на окне «Мой». Расфокусировано смотря вдаль, Кита вслушивался в мелодию усилившегося дождя, в глубине души надеясь на то, что первая и единственная любовь обнимет со спины. Поёжившись от холода, Кита посмеялся себе под нос, шепча: — Не появится, не жди.       До встречи оставались минимум сутки, долгая разлука нагоняла на бывшего капитана депрессию и опустошение, словно отняли что-то особенно ценное и нужное, и в этом самом «нужном» Кита сейчас очень нуждался. Полное одиночество, бесконечно тянущееся время, что заметно замедлило свой ход, словно специально, издеваясь. Это было похоже на испытание на прочность, которое ты можешь вот-вот с треском провалить, но нельзя, нужно просто немного подождать. Отсутствие тёплых утренних объятий сильно било по состоянию, и на душе ощутимо заскребли кошки. Неизлечимый диагноз «Не хватание» обкусанные губы, и Кита жадно хватает воздух ртом, ощущая дикую ломку по любимому человеку. Ещё как минимум сутки. Повторяя себе: «Потерпи. Потерпи немного» Кита вытащив телефон, опустошенно смотрит на заблокированный экран телефона.

Только экстренный вызов.

      Знает, там будут номера экстренных служб, которые сейчас не нужны, единственное, что нужно — номер одного человека. Но на всякий случай проверяет, смеясь со своей наивности.

Только экстренный вызов.

      Надпись продолжает мозолить глаза даже после того, как Кита включил и выключил авиарежим, в надежде, что появится связь. Дождь тем временем продолжает усиливаться, даря запах озона, что чувствуется даже через закрытые форточки. Чёртовы экстренные вызовы, Ките он нужен. Бессимптомная депрессия бы мигом прошла, услышь он голос родного человека.

Только экстренный вызов.

      Вещает экран телефона, пока Кита прижав к себе ноги, разочарованно блокирует телефон. Уткнувшись лбом в колени вновь повторяет: — Потерпи.       Где-то вдалеке надрывается гром, оглушая своим грохотом всё в ближайшем радиусе. Кита не реагирует, только шмыгает носом и сильнее вжимается в коленки, обнимает себя за плечи и ногтями впивается в кожу. Больно, но терпимо. Больно, но никак не заглушает морального опустошения, объятия никак не заменят тепла Ацуму. Руки скользят к груди, сжимая футболку в области сердца, что сейчас ноет и разрывается на части от разлуки и тоски по любимому человеку.       Вспомнив о забытой толстовке, Кита подрывается со своего места скидывая плед. Быстрыми шагами идёт к шкафу, рывком открывает дверцы и глазами ищет трофей. Пусто. Кита разочарованно падает на колени мысленно перебирая, где он видел её. Теперь шум дождя не только за окном, но и в мыслях.

Только экстренный вызов.

      Уже себе под нос повторяет Кита, заворачиваясь обратно в плед и сжимая углы до белых костяшек. Проведя пальцем по экрану в комнате слышится тихий щелчок снятой блокировки. А после — щелчок блокировки. И ещё раз. И ещё. Музыка дождя немного, но начинает успокаивать, веки начинают тяжелеть. Кита медленно погружаясь в царство Морфея, продолжает шептать себе: — Потерпи.

***

Только экстренный вызов.

      Надоедливо повторяет телефон, стоило Ките открыть глаза. Поднявшись и осмотревшись, Кита понял: он уснул на диване, лёжа калачиком. Мелодия дождя становилась тише, и посмотрев в окно, Кита хмыкнув, открыл форточку, запуская свежий запах озона. Вдохнув полной грудью, Кита вновь потянулся к телефону, но в последний момент рука вздрогнула. Послышался звук открытой двери.       Распахнув глаза окончательно, Кита вышел в коридор, где в дверях стоял запыхавшийся Ацуму. Куртка промокшей тряпкой облепила плечи, а с влажных волос вода струйками стекала по лицу и капала на пол. Кита стоя в шоке, не мог оторвать взгляд, Ацуму же с улыбкой произнёс: — Прости, я больше не мог терпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.