Надоело. Всё.

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 790 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1.

Настройки
      Надоело. Всё. Как же всё надоело! Эта проклятая Самим Богом работа в убогом ларьке за кассой, эти алкаши и сосунки из школы напротив, которым вечно нужно пойло да сигареты, будь они неладны. Фиг им с метлой под зад, и ничего другого!       Пришёл в нетрезвом виде? Простите, гражданин, но в таком состоянии, так называемом, души и тела, не обслуживаем. Протрезвеете – приходите, будем жаловать. Только вот задайте себе такой вопрос: "А оно мне надо?". Подумайте, хорошо поразмышляйте, желательно на трезвую голову.       Нужны сиги, очень молодой человек? Да пожалуйста, только вот предъявите паспор с датой рождения, отвечающей всем критериям, чтобы Вас можно было приписать к совершеннолетнему.       И почему это место до сих пор не закроют? По закону-то нельзя так близко размещать торговые ячейки с таким-то не детским товаром рядом с учебными заведениями. Наверное ..., нет, сто пудов это всё связи начальника с мусорами.       Сама словно мусор: работаю здесь и продаю всякую дрянь. Да вот деваться некуда. Это единственное место, где я могу работать и получать прожиточный минимум.       Говорила мне мама, с ремешком правда, но ведь говорила: "Учись! Ещё спасибо потом скажешь.".       Прости, не могу я вернуть всё в виде "спасибо", не с чего мне его взять, хоть убей и закопай под нечистотами тысячи грешников, таких же, как и я.       Хм? Уже 8 вечера? Недавно же было только половина шестого. А, ну и ладно. Наконец-то пора закрываться. Время словно не идёт, а скачет лошадью или горным бараном, или антилопой, ну, непринципиально впрочем.       Так, табличку перевернула, всё, что нужно заныкала и заперла. Свет. Ага, выключила. Всё, нафиг, домой, лишь бы скорее и подальше от сюда.       Ого, ну и ветерок, сильный, даже слишком. Ой, пипец он ледяной! Бррр. Быстрее, быстрее, у меня сейчас так же сейчас что-то отморозится, это у меня на раз-два с моей комплектацией "кожа да кости".       Уваргх, тц-тц-тц, подъезд, родненький ты мой, я вернулась. Тц-тц-тц, где он, где этот чёртов брелок? А, вот он!       Ура, открылся мой Сим-сим! Ещё холодно, но хоть ветра нет. Эй, ноги, слухай мою команду: вперёд, к моим чертогам! Урааа, не отступать! Раз-два! Раз-два! Раз-два! Веселей! Раз-два! Раз-два! Раз-два!       Так, стопэ, это что ещё за мужик? Что он забыл у моей двери? Ждёт что-ли Семёныча, но только у моей двери? Да нет, выглядит довольно свежо и прилично, в этом чёрном костюме весь такой серьёзный и солидный. Может быть Таню? Ладно, сейчас разберёмся, только спокойней.       Повернулся. Смотрит на меня? Что-то мне не нравится его взгляд. Что, пора звонить в ментовку?       — Это вы Сорокина Светлана Васильевна?       Ик. Ментовка уже здесь? Лавочку всё же решили прикрыть, и меня сейчас повяжут?       — Да не пугайтесь Вы так. Я не какой-то там профессиональный маньяк или грабитель, и уж точно не не из органов, нет, нет и нет.       — Тогда кто? Откуда Вам известно моё имя???       — Да успокойтесь Вы. Сейчас я всё объясню. Вы, девушка, так сказать, особенная, а я, то есть мы, таких разыскиваем и даём право на знание правды об этом мире.       — Стоп, стоп, стоп. В какую секту Вы сейчас попытаетесь меня затащить? Спасибо, не надо. Всего хорошего.       Ну и жесть. Так, быстро открой дверь и так же быстро закрой её за собой.       — Ну послушайте же меня! Таких, как Вы, очень мало, ничтожное выпавшее число из базы данных! Ургх. Как же объяснить всё кратко? Ммм... Этот мир фальшивка! Слышите? И Ваша жизнь здесь тоже фальшивка!       А? Что? Почему эта фраза вдруг меня задела? Неужели я так сильно хочу другой, нормальной жизни, что готова посчитать эту никчёмную жизнь в этих грязных низовьях фальшивкой? А как же мама, мой чёрный кот Кузя из детства, вся их любовь и тепло тоже фальш? Не верю ... Надо быстрее закрыть дверь.       — Время! Сегодняшний скачок времени!       О, нет. Пожалуйста, только не говори мне о ...       — Вы же заметили, что сегодня почти 2 с половиной часа куда-то исчезли? Я ведь прав?       Полный звиздец. Ватсон, это конец.       — А может это совпадение? Страна у нас большая, да и люду тоже хватает.       — Абсолютно исключено. Все мы подмечаем баги этого мира – Матрицы.       — "Мы"? "Матрицы'?       — Всё, что на данный момент можно сказать, я уже сказал. Мне остаётся лишь предоставить Вам выбор: узнать всю правду, но отречься от своей нынешней жизни, родных, друзей, близких, или же забыть обо мне и всём, о чём я рассказал, и продолжать жить в относительно счастливом неведении, лишь время от времени, когда очередной баг попадётся в сеть Вашего сознания, ощущать некоторое мучительное сомнение во всём. Если выберешь правду, то красная таблетка для тебя, если забвение о сих нескольких минутах, то прошу принять синюю.       Стрёмно. Принять какие-то мутные таблетки от левого подозрительного мужика? И зачем я дала втянуть себя в этот базар? У меня, поди, уже нет другого выбора, кроме двух предложенных?       А знаете что? К Чёрту всё! Именно ему всё на рога! Убьют, ограбят и изнасилуют? Пусть! Надоело мне всё это.       — Мудрое решение. Кстати, вода не требуется, в глотке не встрянет, не робей.       Ну, с Богом!
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник