ID работы: 10604788

i don't wanna see you in my dreams

Слэш
PG-13
Завершён
728
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 12 Отзывы 96 В сборник Скачать

don't dream

Настройки текста
Примечания:
Очередная пьянка ничем хорошим не заканчивается. — Розария знает это не понаслышке. В очередной раз треплет чужие синие волосы обречённо вздыхая. — Ты определённо дурак, Кэйа. — Усмехается она отпивая вино из бокала, чувствуя на себе пристальный взгляд винодела за барной стойкой. Не в первый и не в последний раз она находится в обществе пьяного Капитана выбившегося из сил как морально, так и физически. Хоть её нисколько не забавляет его состояние, её забавляет больше сама ситуация. Два взрослых человека поссорившихся несколько лет назад. Ну и что с того? Не конец света, переживут. Так бы сказали многие, но не она. Розария совсем не такая. Другая. Отчуждённая от сестёр, со своими нравами и ценностями, своими мыслями в голове, о которых никто кроме неё не знает и даже не догадывается. Однако для Розарии все люди как открытые книги, и Кэйа не исключение. Только в отличие от простых жителей Олберич значительно выделяется. Один только его вид вызывает десятки вопросов для других, но не для Розарии. Для неё всё намного проще. Будто есть в Мондштадте ещё один человек который каждый вечер наблюдает весьма забавную и одновременно печальную картину. Она единственная. Единственная, кому Кэйа доверяет. Единственная, кому он не боится плакать в плечо и вжиматься в чужое тело, задыхаясь в слезах. Но в Розарии нет любви. Только понимание и сочувствие. Дилюк в этом явно убеждён, то ли из-за ревности, то ли из-за жалости, что монахине приходится справляться с этой ношей в одиночку. И вот одна и та же картина, преследовавшая Рагнвиндра уже которую неделю, повторяется снова. Розария не злится, смотрит понимающе, и в её взгляде будто пропадает безразличие и холод. Она ни капли не нежная, только здесь, только с Кэйей, потому что не может помочь ему пересилить свой страх, но и бросить не может. Просто не получится. В таверне заметно пустеет. Угасает пьяный гул, стоящий в помещении, и становится некомфортно. Возможно, они будут последними, кто покинет это место, помимо Дилюка. Розария торопится, оплачивает счёт за выпитое и возвращается, Кэйа по всей видимости даже голову не в состоянии поднять, не то что стоять. — Ну же, Кэйа. — Шипит монахиня и наклоняется, пытаясь привести Капитана в чувство. И ей отчасти это удаётся. Кэйа поднимается, а ноги предательски подкашиваются, но будучи пойманным Розарией это не казалось чем-то плохим в такой момент. Не в первый и не в последний раз. Она уже привыкла. Хоть Розария и была в несколько раз худее и ниже по росту, удерживать тяжёлого человека, а тем более помогать ему идти было для неё не очень легко, но возможно. Порой Дилюка это удивляло. — Позволите предложить помощь? — Рагнвиндр смотрит на "парочку" из-за стойки. — Вынуждена отказаться. Розария не позволит, и Дилюк прекрасно это понимает. Понимает, что попытка была более чем безуспешной. Это злило и одновременно печалило. Кэйа и Розария покидают таверну, в помещении становится совсем пусто и одиноко, Дилюк ведь любит тишину? Впервые за долгое время Рагнвиндру стало по-настоящему одиноко. Сейчас он был наедине с собой, но лучше от этого не становилось. В последнее время Кэйа старался не оборачиваться, не смотреть, не говорить с ним. Будто что-то резко в нём переменилось, разбивая остатки прошлого вдребезги. Но раз так, почему Кэйа каждый раз плачет? Почему залпом опустошает один бокал, не наслаждается, а упирается лицом в руки и не поднимает голову. Дилюк не понимает, почему Кэйа выглядит измученно. Но по всей видимости, оставлять Дилюка одного никто не старается, дверь в таверну отворяется и появляется бард. — Один бокал одуванчикового вина, пожалуйста. — Заявляет Венти с порога. Вот же наглец. Дилюк вздыхает, опускает на стойку чистый до блеска бокал и наливает вино, пододвинув его ближе к краю. В ответ бард улыбается, в тот же момент опустошая содержимое. — Если это всё, что ты хотел, то теперь прошу покинуть таверну. — Шипит Дилюк. — Ну же, Мастер Дилюк, неужели сегодня вас что-то гложет? — Венти забирается на высокий стул. — И как ты догадался? — По вам видно. Вы обычно менее хмурый. — Хихикает бард. — Если это всё, что ты хотел сказать — уходи. — Я лишь предлагаю помощь. — А я не просил помощи. Рагнвиндр отворачивается, нервно трёт из без того чистый бокал, стиснув зубы. — Это из-за сэра Кэйи? Дилюк молчит. — А вы пытались его когда-либо понять? И вправду, Кэйю понять он никогда не пытался и осознаёт это только сейчас. Это ошибка. Ошибка, которую Дилюк совершает снова и снова каждый чёртов раз. — Я не мог. — Дилюк врёт. — А может быть не хотели? И это тоже отчасти было правдой. Дилюк опирается о стойку, опуская голову, а бард победно хмыкает. — Пора бы вам исправить это, пока не стало совсем поздно. — Последнее, что говорит нежданный посетитель и покидает таверну. Дилюк поднимает голову. Венти прав, и убегать от проблемы не получится.

***

Однажды в Соборе выдаётся тяжёлая неделя, а вместе с ней и Розарию утягивают на нелюбимую работу, с таким завалом про посиделки в таверне можно было забыть. Этого монахиня и боялась. Кэйе не особо важно с кем пить, он желанен в любой компании, вот только не сболтнул бы Капитан лишнего, находясь в алкогольном опьянении рядом с Дилюком. На удивление, всё это время Олберич не перебирает с алкоголем. Сидит в углу стойки, не обращает ни на кого внимания и молча пьёт, смотря куда-то в сторону. Дилюк сжимает бокалы в руке. Он не привык к его безразличию. А после Кэйю вовсе и не видно. От рыцарей Рагнвиндр слышал, что Джинн дала Капитану поручения, и он на удивление даже после их выполнения не заходил выпить, от чего становилось напряжно. Близится конец недели. От поручений в Ордене и след простыл, но остаток мучает чужое тело. За три дня Кэйа успел измотать себя, и нужна была срочная перезарядка, и он нашёл её, в алкоголе. Затягивается такая посиделка на несколько часов, уже все посетители покинули таверну, но только не Кэйа. Капитан до сих пор упрямо пьёт и валится вон из сил. — Сэр Кэйа, мне пора таверну закр- — оборвано говорит Чарльз замолкая, в помещение входит Дилюк. — Вы на сегодня свободны, Чарльз. — Винодел косится на дверь, провожая поскорее выйти. Бармен покидает таверну, Дилюк и Кэйа остаются наедине. — Кэйа. — Тихо зовёт Дилюк. Олберич боится. Резко встаёт из-за стола, направляясь к выходу держась за всё, что попадётся под руку. Тело обмякает, а сознание помутняется. Он, пьяный, рядом с Дилюком — немыслимо, особенно в такую минуту. Кэйа выходит наружу, но уже не в состоянии идти сгибается, грозясь упасть. Дилюк делает несколько шагов вперёд, желая помочь, но у Кэйи есть другой герой. Его подхватывает Розария, взявшаяся буквально из ниоткуда. Будто она знала, что всё так и будет заранее. Дилюк опускает руку, встречаясь с девушкой взглядом. Розария по-прежнему холодна, её взор наполненным, безразличием и раздражением, но ненависти и подобного к Рагнвиндру не испытывает. — Разве ты не узнаёшь в этом взгляде себя? Дилюк застывает. Розария всё это время защищала Кэйю от него. Защищала как от самого страшного врага. На мгновение отвлекаясь, Дилюк не замечает никого рядом с собой. Розария исчезла так же быстро, как и появилась, забрав Кэйю с собой.

***

Через несколько дней Кэйа уже и не помнит того дня, алкоголь хорошо действует — думает Розария. В очередной раз они приходят выпить. Олберич не сдерживается, опустошает целую бутылку вина и всё начинается по-новой. Кэйа упирается в сложенные на столе руки и тихо всхлипывает. Розария ставит полупустой бокал на стол, сжимает руку Кэйи чуть опуская голову, поглаживает оголённые пальцы железными кольцами, нежно, не причиняя боли от острых концов. — Люблю. — Плачет Кэйа. — Я знаю. — Люблю. — Повторяет он. — Люблю. Люблю. Люблю. — Снова и снова. — Тише, Кэйа. — Розария вновь касается чужих волос поглаживая его по голове. Негоже плакать Капитану на виду у пьяниц. Но лучше от этого не становится, поток слёз не прекращается, отчего монахиня впадает в небольшую растерянность. Они остаются одни, а взгляд Дилюка со стороны с них не сходит. Розария смотрит в ответ, подзывая. Дилюк принимает это. Помогает монахине поднять Капитана и довести до дома, вот только никак не ожидает, что его бросят прямо там. Бросая Кэйю на кровать, Розария выдыхает, он не пушинка всё-таки. Дилюк же садится рядом на кровать, смотря на девушку. Монахиня нервно трёт пальцы, останавливаясь в дверном проёме. — Вам... нужно поговорить. — Говорит Розария, исчезая с порога в тот же момент предварительно закрыв дверь. Рагнвиндр и сам понимает, время пришло, разворачивается к лежащему Капитану и касается его спины. Кэйа сгибается, хватает себя за плечи, дрожит, боясь лишний раз громко дышать. — Ты не на каторге, Кэйа. — Начинает Дилюк. Олберич лишь сильнее сжимается. — Я думал над тем, что никогда не пытался понять тебя. Я попросту не хотел. Не хотел понимать из-за того, что сам запутался. — Дилюк убирает руку. — Но теперь я понимаю, почему... — его перебивают. — Я люблю тебя. — Терять Кэйе было нечего, пусть лучше сейчас его оттолкнут навсегда и он забудет об этом, как о страшном сне, чем терпеть дальше, держа в себе. Дилюк облегчённо выдыхает. — Я тоже тебя люблю. — Прижимается к Кэйе, вытирая чужие слёзы. Больше он не заставит его плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.