Прошлое, настоящее, будущее

R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 26 891 слово, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник

Часть 6 И еще одно начало

Настройки
Шел август 2007 года. Нью-Йорк. Соединенные Штаты Америки. Солнечные лучи уже клонившегося к закату солнца мягко освещали просторные апартаменты одной из многоэтажек Большого Яблока. Теплый летний ветер трепал белые занавески через открытое настежь окно, принося такую нужную свежесть, что была невероятной редкостью в душном мегаполисе, который каждый год задыхался стоило столбику термометра подняться выше +25 градусов по Цельсия. Апартаменты были светлыми и настолько чистыми, что от этого квартира казалась необжитой и какой-то пустой, словно ни один человек не ступал на эту территорию. Отчасти это было правдой. Квартира располагалась на Манхэттене, в самом его центре и документально являлась нежилой, чем привлекала многих акул бизнеса недвижимости и ярых риелторов. Еще бы такой лакомый кусочек, который можно сдавать не меньше, чем за несколько сотен тысяч в месяц. Но этот кусок пирога был им не по зубам, потому что являлся частной собственностью неизвестно кого, находящегося неизвестно где. Невидимый ветерок прошелся по легким занавескам, распахивая их еще шире, а потом пробравшись в комнату, пролетел над огромной светлой кроватью, на которой как казалось прошла битва всех времен и народов, одеяла, подушки и простынь были сбиты в кучу, а из-под них торчали длинные каштановые волосы. Ворох зашевелился и несколько подушек были скинуты на светлый ламинат. Две тонкие белоснежные ручки потянулись вверх, тонкая ровная кожа чуть блеснула в лучах заходящего солнца и комнату наполнил вопль боли. -Твою мать! – фигура в секунду оказалась в самом темном углу комнаты, там, где лучики солнца не могли до нее добраться. Темноволосая девушка шипела от боли, потирая запястье, которое больше напоминало уголек. Кожа стала черной и медленно расслаивалась, показывая красное мясо. -Да, демон, да как же так! – причитала девушка, не сводя взгляда с обожженной руки. Окинув взглядом комнату, девушка громко цокнула и в голове мелькнула мысль просто взять и выйти на солнце, чтобы сгореть на нем, раз она такая идиотка. Белые занавески все еще трепались от ветра, а тяжелые шторы тихо висели по краям от панорамного окна. Она забыла закрыть их на день. Ей повезло не просто не сгореть во сне, хвала ангелам она мерзлячка, любящая забираться под одеяло с головой, старая привычка спасла ей жизнь. Девушка глянула на часы, что стояли на столике рядом с кроватью. 17:38, заход солнца только начался и это означало, что еще час так точно девушке придется передвигаться по своей квартире по стенке. Она аккуратно прошла к другому краю комнаты, стараясь не попадаться в солнечные зоны, которые словно специально располагались, как минное поле. Взглянув на себя в зеркало, девушка с выдохом села на мягкий пуфик, что стоял перед туалетным столиком и взлохматила волосы, замечая, что кожа на запястье приобрела приятный розовый оттенок, скоро она снова будет белой и ровной, без единого шрамика. Розали шел 107 год от рождения и 87 от перерождения, когда девушка приняла новую жизнь и новую сущность. Она смерилась со своим новым обликом, хотя первые 50 лет прошли очень сложно. Темный период ее жизни. Время учит, а девушка всегда была хорошей ученицей. Но единственное, что она выучила на всю жизнь – вампиром быть холодно, и при всем этом ты словно наркоман, которому никогда не перейти на путь истинный, как не пытайся. А еще их не особо любят и не только сумеречные охотники. Хотя с той частью мира она вообще никак не контактировала, совсем и очень этим гордилась. Но и в вампирском клане не состояла, хотя здешняя глава очень желала видеть девушку в своих рядах. Конечно, она одна из старейших вампиров в Нью-Йорке, она отличное средство, чтобы держать поводок охотников длинным, она когда-то была нефилимом. Но Розали не желала иметь какой-либо связи с ними, поэтому просто отвергала любые намеки дружбы от клана. Девушка потерла щеки и провела пальцами по ресницам, оттягивая их вверх. После перерождения она изменилась. Ее тело, некогда украшенное десятками рун, теперь было чистым, как лист бумаги, волосы стали гуще и длиннее, глаза приобрели коньячный оттенок, что выдавали животную сущность. Но это была лишь маскировка, что скрывала монстра. Острые клыки, что раздирали жертву на части, стальные мышцы, что могли раскромсать в пыль горы и дикий взгляд, от которого никто не уйдет. Даже ее собственный запах изменился, теперь это запах хищника, который всегда готов к охоте. Рози повернула голову, солнечное минное поле совсем чуть-чуть уменьшилось, но недостаточно, чтобы спокойно перемещаться по собственной квартире. Как же она ненавидела лето. Этот сезон будто специально был послан ей в наказание за все грехи, от которых она не очиститься и за вечность, хотя бы просто из-за того, что их количество постоянно растет. Температура воздуха в Большом Яблоке заставляла задыхаться не только вампиршу, но и многих его примитивных жителей. Как только столбик термометра поднимался выше +25 градусов в мегаполисе начинался маленький апокалипсис, который они переживали из года в год. В такое время Розали скучала по России. Что уж там, по России она скучала всегда, вне зависимости от времени года. Но больше всего раздражало девушку невыносимо длинный световой день, который заставлял ее быть пленницей собственного дома так долго, а короткой ночи было совсем недостаточно, чтобы удовлетворить потребность Рози в свободе. Девушка резко выдохнула и, пару раз причесав свои волосы расческой, была готова встречать новую ночь.

***

Нью-Йорк никогда не спит, когда солнце скрывается за горизонтом, тьма просто не успевает накрыть мегаполис, потому что наступает время светодиодов. Яркие фонари, вывески и рекламные баннеры, светятся ярче новогодней елки в Рождество и Рози отчасти это нравится. Это ее личное солнце, которое не доставляет проблем. Девушка медленно вдыхала ночной воздух, лениво смотря в раскрытое окно. Город сиял тысячей огней, а звуки его жизнедеятельности доставали до тридцать восьмого этажа пентхауса Розали. Где-то на диване послышалась трель мобильника. Роза абсолютно точно была влюблена в 21 век, в его технологии, комфорт, открытость и легкие нравы, за это она любила свое бессмертие. Девушка поставила кружку на пол около окна и взяла телефон, разложившись на диване и закинув ноги на спинку дивана. -Да. – прочистив горло, сказала Роза. -Конфетка моя, ты встала? – Верховный Маг Нью-Йорка был, пожалуй, одним из немногих кого девушка называла другом и в следствие этого прощала ему его конфетно-ласкательные прозвища. -Да, чертов закат подпалил меня. – глухо рассмеялась девушка, запуская руку в волосы. – Почти полтора часа ходила на цыпочках по комнате. -Кто-то слишком много пьет. – смеялся Магнус Бейн. -Кто-то устраивает слишком хорошие вечеринки и мешает отличные коктейли. -Сочту за комплимент. -Кстати, что за кровь была в моем стакане, хочу еще. – призналась девушка. Хорошая кровь становилась все большей редкостью. Люди страдали болезнями, ожирением, вредными привычками и любовью к рафинаду, от этого портился весь вкус красной жидкости. Иной раз, когда какой-нибудь красавчик добровольно разрешал себя укусить и Рози глотала горячую жидкость прямо из шеи, потом ее тянуло блевать. Что поделать вампиры тоже страдают отравлением. Поэтому найти стоящую кровь, чистую и сладкую становилось труднее, приходилось переходить на звериную диету, но у Магнуса всегда были свои связи и запасы, которые делали жизнь Рози лучше. -Я знал, что ты оценишь. У меня новый поставщик из банка крови Чикаго, но он требует уйму денег. – пожаловался маг. -С тебя не убудет. – рассмеялась Рози, сев на диване. – Зачем звонишь, Магнус? Ни капли не поверю, что соскучился. -Почему же, я люблю твою компанию. – девушка была готова поклясться, что маг сейчас улыбается. – Хочу пригласить тебя к себе, эта ночь располагает к дружеским посиделкам. -Без балагана монстров? -Как ты строга к самой себе. – театрально пожурил вампиршу Магнус. – Без балаганов только ты, я и сухое Бордо 1910 года, вы с ним почти ровесники. -Очень смешно. -Для тебя я приготовил вторую отрицательную, твою любимую. – заискивающе продолжил маг. -Это все только из-за того, что я голодная. Скоро буду. -Жду, жду. – прощебетал парень и отключился. Рози откинула телефон на диван и улыбнулась, все-таки хорошо иметь друга собутыльника, а еще лучше, когда он такой же бессмертный и на голову больной, как и ты.

***

Через час девушка уже сидела в мягком кресле, в апартаментах совершенно на другом краю города, листая какой-то тривиальный журнал с объявлениями. Что-то продавали, что-то покупали, что-то предлагали сделать. Пару объявлений, Розали была уверена, скрывали за собой предложение продажи оружия и наркотиков. Жилье Магнуса Бейна было больше похоже на шатер цирка. Цветные пятна то и дело взрывались то там, то тут, повсюду были раскиданы какие-то вещи, которые стоили уйму денег, но не смотря на полный хаос, нельзя было сказать, что здесь живет неряха. Наоборот в этот экзотичный, стильный и безумно дорогой балаган хотелось возвращаться вновь и вновь. Но сейчас Розали сидела в апартаментах одна уже третий час. Ей было спокойно и комфортно, она открыла уже второй пакет с кровью, так что ее желудок чуть неприятно тянуло от наполненности. Она даже почти не была обижена на мага за то, что он сначала пригласил ее к себе, а потом резко свинтил непонятно куда. -Я влюбился в человека! - Магнус залетел пентхаус, убивая личное пространство девушки своим появлением и криком. Рози даже глазом не повела. -Окей. Когда будешь организовывать его похороны, потеряй мое приглашение. - девушка перевернула страницу, найдя глазами объявление об устранении насекомых в доме. В душе Рози тяжело вздохнула. И так каждый раз. Вампирша любила мага, он был ее самым близким другом, и она, как хороший друг, принимала все его недостатки, особенно повышенную любвеобильность. Чего стоила Камилла – глава местного клана вампиров, с которой маг закрутил роман пару лет назад, хвала небесам и аду ненадолго. Но даже так Розали прекрасно понимала радость встречаться с бессмертными, но примитивные? Этого идиота ничему жизнь не учит. -Он охотник из семьи Лайтвуд. – более аккуратно пояснил Магнус. -Это ты так мстишь мне за 56-ой? – магу удалось обратил на себя внимание. Девушка перевела на него свой взгляд и Магнусу на секунду показалось, что девушка может, как Супермен стрелять лазером. Но для Рози друг выглядел чуть растрепанным и глубоко одухотворенным, что было еще хуже. -Нет, сладкая, конечно нет! Все по-настоящему! – маг рухнул на мягкую софу, а вампирше захотелось выблевать свой ужин от такого мечтательно взгляда друга. Она медленно отложила журнал и оперлась локтями о колени, смотря на нерадивого влюбленного. Она не простит ему такой подлости, такой бомбы в ее спокойный мир. -Тогда будь лапочкой, перережь ему глотку. – сладким голосом произнесла Розали, смотря прямо в глаза мага. Никаких сумеречных охотников в ее жизни! Нет, увольте! Даже в виде знакомых ее друга! Нет! Не в этой вечности!
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник