ID работы: 1060482

Наверное, это лучшее, что могло со мной произойти.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня была обычная ночь. Самая, что ни на есть ничего не обещающая. Холодные звезды мирно поблескивали на ночном покрывале темного неба. Я шла с работы домой. Сегодня в ресторане, в котором я работала, был пышный банкет. Ужасно умоталась, человек тысяча точно была, обслужить, выслушать похабные шуточки, выслушать недовольства начальства и получить за это копеечную зарплату. Моя жизнь довольно однообразна. Я сбежала из дома от пьющей матери и от отца, которому не было до меня никакого дела. Просто надоело. Вечная ругань и нервотрепка. Сбегала, думая, что в городе я найду лучшую жизнь… Наверное я ошибалась. Зайдя в магазин, я купила фруктов и газировки. Сегодня и завтра буду валяться перед теликом, поедая фрукты и смотря любимые сериалы. А послезавтра… Я вздохнула. А послезавтра опять на эту работу. Опять натягивать милую улыбку, спрашивая заказы посетителей, к вечеру опять проглатывать пошлые шутки вип - персон, зная, что нахамить в ответ ты не можешь, в противном случае с работой будет покончено. Я отвела взгляд от мерцающих звезд и медленно поплелась в сторону дома. В переулке, где я шла, фонари не горели, и дорогу мне освещала лишь полная луна. Сзади послышался шорох и шаги. Я обернулась. Темный силуэт медленно приближался ко мне. Хм. Интересно, это маньяк или обычный гопник? Силуэт приблизился, и в свете луны я разглядела незнакомца. Это был мужчина. Нет, гопником он явно быть не мог. Местные гоп- банды предпочитают спортивный стиль в одежде, их родной адидас к примеру, они бы уж точно не одели на себя белую рубашку, расстегнутую на три пуговицы, темные брюки и темный плащ, который сейчас был небрежно распахнут. Я продолжала разглядывать незнакомого мне человека, вместо того, чтобы бежать домой. Ну мало ли это маньяк? Маньяк. Даже если это так, то это - очень очаровательный маньяк. Он был довольно высок, выше меня на голову, это точно. Я поняла это, когда он приблизился ко мне вплотную. Темные, может быть черные, а может быть коричневые волосы (в свете луны не поймешь эти цвета), лежали в легком беспорядке, красиво падая на плечи незнакомца. - Что ты тут делаешь в столь поздний час? – я вздрогнула, когда услышала его вопрос, словно выныривая из какой-то пелены мечтаний. Его голос приятно ласкал слух, не слишком низкий, но и не звонкий… он был каким-то чарующим, бархатистым. - Домой иду – не нашла, что получше ответить я. Да и какая это собственно разница? Незнакомец хмыкнул. Интересно, и что это означает? Руки мужчины легли мне чуть ниже плеч. И только тут я сообразила, что лучше бы сбежать отсюда к черту, пока не случилось беды. Я дернулась, пытаясь вырваться, но пальцы незнакомца сильно сжали мне руки. - Не бойся меня, Мио. Я замерла. Откуда он знает мое имя? Да кто он, черт его побери? - Кто ты такой?! – вскрикнула я, пытаясь отогнать панику, которая уже захлестывала меня своей бушующей волной. - Это ведь не важно, правда? – голос незнакомца… такой приятный и успокаивающий. Его рука коснулась моей щеки, убирая с глаз упавшие пряди волос. Я подняла глаза и встретилась с его взглядом. Наверное, даже если он вдруг вздумает достать топор, я уже не уйду отсюда по собственной воле. Его темно- вишневые глаза, чуть светящиеся краснотой, наверное от бликов луны. Эти глаза напыщенно спокойные, но за этим ложным спокойствием кроется невыносимая печаль и тоска, смешанная с вечной, непонятной мне тревогой. Мужчина чуть нагнулся и мягко коснулся моих губ своими. Запах его тела так приятен, больше всего на свете мне захотелось обнять этого незнакомца и никогда не отпускать из своих рук. Разорвав этот теплый поцелуй, мужчина отодвинул прядь моих волос мне за ухо и лизнул мочку уха. От неожиданности я выронила пакет, доселе державший в руках, с фруктами и газировкой. Волна какого-то пылкого ощущения прошлась по мне, отзываясь в каждой клеточке моего тела. Пока я разбиралась со своими чувствами, незнакомец спустился к моей шее, покусывая её и нежно облизывая. Черт…ну точно маньяк. Вдруг мое тело пронзила боль. Яркая вспышка боли. Я попыталась оттолкнуть таинственного незнакомца, но он крепко прижал меня к себе, обхватив руками. Ноющее чувство в районе шеи… да что же он делает? Впечатление, будто он меня укусил. Довольно грубо. Но… Но это же не так, такого не бывает. Я почувствовала, как язык незнакомца прошелся по месту «укуса» и он вновь припал к нему губами, чуть сжимая меня в своих объятиях. Поняв, что он не намерен меня отпускать, я просто обняла его, откинув голову, для того, чтобы ему было удобнее. Звезды. Такие же холодные как и всегда. Безучастные ко всему. Тепло. Какое-то странно тепло разливалось во мне, согревая каждую частичку… нет , не тела – телу наоборот становилось холодно, души. Странное спокойствие заполняло меня собой. Спокойствие или обреченность? Мне не хотелось искать ответы на вопросы. Не хотелось ничего, только быть сейчас тут. Рядом с этим странным парнем. Я лишь вздрогнула, когда его клыки вновь полоснули кожу моей шеи, погружаясь глубоко в плоть. Больно? Нет, совсем нет. Скорее даже наоборот – это было приятно. Странное чувство. Может я мазохистка? Хотя раньше такого не замечала за собой. Мужчина оторвался от моей шеи и посмотрел мне в лицо. На меня нахлынула какая-то слабость и я покачнулась. Наверное, если бы не его руки, вовремя подхватившие меня – я бы упала. Незнакомец придерживал меня за талию и смотрел мне в глаза своим вишневым взглядом. Кажется, будто он все знает обо мне, будто он заглянул в каждый уголок моей души. Что-то теплое упало мне на щеку. А, это кровь, стекающая с губ державшего меня парня. Моя кровь. Ещё теплая. Я усмехнулась. Надо же – вампир. Никогда бы не поверила. Человек, хотя какой там человек – вампир, нагнулся ко мне и вновь коснулся моих губ. Его язык не спеша прошелся по моим губам и проник в рот, завладевая моим языком, клыками чуть прикусывая мои губы, даруя новые порции какой-то сладкой боли. Нежный, но властный, он подчинял меня себе, заставляя забыть обо всем, кроме незнакомца, в руках которого я была и, который с такой страстью целовал меня сейчас. Его поцелуй, с чуть солоноватым привкусом моей крови, оставшейся на его губах… он унес с собой все мои оставшиеся печали и заботы. Я попросту забывала о них, сознанием уплывая куда-то далеко. Погружаясь в какую-то тихую, наполненную спокойствием и надежностью, нирвану. Мужчина медленно отстранился от моих губ и последнее, что я увидела в своей жизни – это его какие-то немного сожалеющие темно- вишневые глаза и губы, перепачканные моей кровью. Он улыбнулся: - Может быть это лучшее, что произошло в твоей жизни? Да… подумала я, закрывая глаза и позволяя сознанию отдаться зовущей меня тьме. Наверное, это лучшее, что со мной могло произойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.