ID работы: 10604894

Загородная прогулка

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

 

Настройки текста
      Нестерпимая пульсирующая боль, казалось, отражалась от стен старого амбара. Сара не удержалась от глухого стона и подняла руку, рассматривая ладонь. Будто кровь могла куда-то исчезнуть, как и рана в животе от пули вражеского кольта.       Она провалила задание. Во время проверки ящиков с алкоголем откуда ни возьмись высыпали полицейские и расстреляли почти всех. Чёртов Морелло и здесь их обошёл. Она осталась одна. Все её подчинённые, четверо ребят, погибли. Они защитили её после ранения, дали возможность убежать и спрятаться, хоть и ценой своей жизни. Правда они не остались в долгу, и ряды бравых служак поредели. Но трое против неё одной, серьёзно раненой. Она чувствовала, что теряет контроль над ситуацией. Вернее, уже потеряла. Свернувшись в углу за ящиком, Сара невольно подумала о том, что так и останется здесь. Никто за ней не придёт. А если и придёт, то только забрать её труп. На секунду её охватил холод, ей стало страшно.       Да хрена с два она позволит себе так легко сдаться. Слух понемногу вернулся к ней, и она услышала аккуратные приближающиеся шаги. Стиснув зубы, чтобы не закричать, Сара опёрлась на ящик и поднялась на ноги. Её шатало, а перед глазами всё двоилось. Боль уже стала чем-то само собой разумеющимся, но она заставила её согнуться. Девушка опустила взгляд и с трудом, а затем и с большим удивлением прочитала надпись: «Зажигательная смесь». Бутылки с небольшим куском ткани.       Сара вытащила из кармана зажигалку и, хоть и не с первого раза, подожгла ткань, которая сразу вспыхнула в её руке. Увидев приближающихся противников, она метнула бутылку в их сторону. Горючая смесь разлилась по полу, создавая небольшую огненную преграду. Всё тело отозвалось болью, но сейчас она почему-то стала такой далёкой, такой неважной. Главное — выжить.       Сара выстрелила из кольта в одного из шарахнувшихся в сторону полицейских — тот схватился за шею и повалился на пол. Кровь брызнула фонтаном по стене. Из последних сил Сара метнулась к окну и нырнула в проём, вываливаясь на улицу в грязь. Это было зря. И очень больно. Сара никак не могла вдохнуть, не то что встать. Сквозь пелену она заметила в окне сарая движение и выстрелила туда. Услышав крик, она выстрелила ещё раз, и крик прервался.       Нужно бежать. Ну, хотя бы идти. Ползти как-то уж слишком далеко. Нужно найти машину. Нужно вернуться в город. К врачу.       Ворча на саму себя, Сара неловко поднялась на ноги, опираясь о стену. Она снова согнулась пополам от боли, и пуля просвистела прямо над её головой. Чертыхнувшись, Сара вновь сделала рывок, спрятавшись за угол. Вновь выстрел. Девушка аккуратно выглянула — в воротах стоял полицейский. Он перезаряжался. Сара выстрелила, попав прямо в грудь, и мужчина упал. Она подержала его на мушке ещё секунду, нажала на спусковой крючок, но ответом ей был глухой щелчок — кончились патроны.       Понадеявшись, что полицейский больше не встанет, Сара медленно обошла амбар с другой стороны. Боль почти не ощущалась, хотя от крови её рубашка промокла и очень неприятно прилипла к животу. Она пожалела о безнадёжно испорченном пальто. Оно намокло от ливня, было грязным от земли, как и её сапоги. Да даже на брюках была грязь. Как-то в этот раз не аккуратно вышло.       Частью мозга Сара понимала, что переживать из-за испачканной одежды сейчас не то чтобы подходящее время. Но с другой стороны, это лучше, чем паниковать из-за пулевого ранения, из-за потери крови, из-за боли. Из-за страха умереть здесь, в заднице мира. Среди кучи трупов.       Возле одного из них кстати как раз лежал дробовик, он бы очень пригодился. Сара опустилась на землю, чтобы поднять его. Она взглянула на парня, лежащего рядом. Один из её подчинённых, относительно недавно вступивших в семью. Совсем ещё мальчишка. Майки, вроде бы, зовут. Звали.       «Прости меня», — прошептала Сара, закрывая ему глаза. Её сердце сжалось — она всегда тяжело переживала смерть своих ребят. В горле засвербило, но, к сожалению, времени оплакивать своих солдат у неё не было.       Сара подняла дробовик с земли и разрядила его. Шесть патронов. Маловато, конечно. Она поискала по карманам её солдата и нашла ещё четыре. Уже что-то.

***

      Томас Анджело сидел в своём кабинете, выкуривая уже чёрт знает какую по счёту сигарету. Возможно к его статусу дона больше подошло бы курение сигар, но ему было несколько плевать.       Сара Марино, его капо, уже два часа как отправилась на ферму проконтролировать поставку канадского виски. Вроде бы не так уж и много времени прошло, ведь ехать-то сколько. Он уже слишком долго пытался себя успокоить тем, что сегодня ужасная погода, что машина могла застрять в грязи, что канадцы могли опоздать. Но его не покидало плохое предчувствие.       Он встал из-за стола, подошёл к окну и приоткрыл его, чтобы проветрить кабинет — было так накурено, что глаза слезились. Томми спустился в бильярдную и, не увидев никого, прошёл в бар. За стойкой было пусто, но на кухне кто-то гремел — скорее всего, Луиджи убирался. За одним из столов сидели два других капо — Сэм Трапани и Поли Ломбардо. Они о чём-то тихо переговаривались, попивая виски. Поли доедал канноли. — Мисс Марино не приходила? — подошёл к ним с вопросом Томми, с заведомо дурацким вопросом. Но он уже не мог пережёвывать эту ситуацию в одиночку. — Нет, босс, — ответил Сэм. Поли просто помотал головой, он как раз откусил слишком большой кусок канноли. — Я отправил её на ферму, мы договаривались с канадцами какое-то время назад, — задумчиво продолжил Анджело. — Но что-то её давно нет. — Так погода-то какая, босс! — воскликнул Поли. — Может, грузовик в грязи увяз. — Я тоже думал об этом, — вздохнул Томми. — Вы же знаете Сару! Она себя в обиду никогда не даст, она у нас боевая девчонка! — улыбнулся Поли. — Это уж точно, — усмехнулся Анджело в ответ, всего на секунду. Он поджал губы. — Босс, может быть, нам стоит поехать за ней? — спросил Сэм, отставляя стакан в сторону. Томми поднял глаза на парня и чуть помолчав, кивнул. — Да, хорошая идея. Сэм, Поли, поезжайте на ферму. Только будьте осторожны. Здесь больше никого не осталось, так что едете вы вдвоём. Осмотритесь там и доложите мне по телефону.       Кивнув, Сэм поднялся и вышел на улицу через кухню. Поли, запихнув в себя остатки канноли, взял тарелку и тоже вышел через кухню. Анджело же вернулся в свой кабинет.

***

      Снова зарядив оружие, Сара направилась к въезду на ферму. Постоянно оскальзываясь в грязи, пережидая приступы головокружения и тошноты, она медленно продвигалась вперёд, не забывая поглядывать по сторонам. Мало ли, вдруг где-то остались ещё враги.       Наконец-то Сара вышла на главную дорогу, если её можно было так назвать. Если она правильно помнила, за этим зданием как раз должен быть выход на небольшой мостик, а там уже — шоссе в город. Она заметила отблески фар, спряталась за угол и выглянула.       Ещё одна из многочисленных ошибок за сегодня — непозволительно много. Сара боялась, что её запас везения иссякнет в неподходящий момент.       Сидевшие в машине полицейские заметили её и выскочили наружу, на ходу перезаряжаясь. Сара спряталась в маленький домик, к сожалению, без двери и схватилась покрепче за дробовик. Снова заныл живот — очень не вовремя.       Услышав стук каблуков, Сара сделала шаг вперёд и выстрелила. Отдача болезненно отозвалась в теле, а особенно в ране. Дробовик не оставил ни единого шанса на выживание, лицо полицейского превратилось в кровавую кашу. Она почувствовала горячие брызги на лице и снова спряталась за дверной проём. Оставшийся противник выругался и попытался прострелить девушку через грязное окно. За ним мало что было видно, и пуля пролетела даже не близко, но Сара всё равно дёрнулась. То ли от усталости, то ли от испуга. Стараясь ступать совсем не слышно, она вышла на улицу, перешагивая через труп с остатками головы, и зашла за угол. Полицейский всё ещё пытался что-то высмотреть в окне. Что ж, не только она сегодня совершает ошибки. Ещё один выстрел, и ещё одной головы как не бывало.       Сара вздохнула и прислонилась к мокрой деревянной стене. Силы уже были на исходе. Но ведь осталось-то всего лишь дойти до машины и доехать до врача. Всего каких-то двадцать минут до города, а там минут семь до дома врача в Оуквуде, что тут такого? Сара негромко хохотнула. Было бы глупо умереть прямо здесь, когда она проделала такой долгий путь и умудрилась выжить.       Сара стянула с шеи шёлковый платок, сложила его несколько раз и прижала к ране. Хотя кровь уже почти не шла, это её немного успокоило.       На негнущихся ногах она добрела до машины, села в неё и раскрыла рот в немом крике, задохнувшись от боли. Сделав ещё пару движений, она захлопнула двери и уронила голову на руль, не удержавшись от ругательств.       Она смогла. Она в машине. Осталось только доехать.       Пачкая зеркало заднего вида в крови, Сара чуть опустила его, чтобы рассмотреть себя. На мертвенно бледном лице капли крови, казалось, горели, как рубины. Сара чуть приподняла шляпу на затылок и растёрла их негнущимися от холода пальцами. Когда она умудрилась так испачкаться? А, ну да. Те полицейские, встретившиеся с её дробовиком.       В голову полезли непрошеные воспоминания. Сара переключила передачу и задом выехала на шоссе, стараясь не врезаться в другие стоящие автомобили. Она неуверенно стиснула руль и нажала на педаль газа. Только бы успеть.

***

— Эй, куколка, полегче! — мужик, хоть и был пьян, всё же обладал инстинктом самосохранения. Дробовик, наставленный прямо на его грудь, это всё-таки не шутки. — Отойдите, а то я выстрелю! — Сара крепко держала дробовик, который она достала из-за барной стойки. Она надеялась, что до этого назойливого мужика, предлагавшего ей «уединиться» с ним где-нибудь (а ей-то всего двенадцать лет!) получится достучаться словами. Не получилось. — Да ты хоть знаешь, как эта штука работает? — лицо пьяницы растянулось в улыбке, и он чуть поднял руку, намереваясь вырвать у неё оружие. — Знаю! — нет, не знала. Ей не доводилось прежде брать оружие в руки. Доводилось, вернее, но не для защиты себя, не в реальной опасности. Её мелко трясло, но она надеялась, что не сильно заметно. Сара дёрнула ствол наверх, и мужик отшатнулся. — Ладно, я понял тебя, недотрога. А что если я приду чуть попозже? Может, тогда ты будешь более настроена на разговор, что скажешь? — мужик снова положил руки на барную стойку. — Уходите! — закричала Сара. — Что здесь происходит? — раздался голос чуть левее, из прохода на кухню. Луиджи, её отец. Может, хоть теперь этот извращенец уйдёт. Всё-таки папа выглядит гораздо внушительнее, чем она.       Пьяница замялся. — Ладно, наверное, я правда приду чуть попозже. — Моя дочь ясно выразилась, что не желает видеть тебя здесь, приятель, — ледяным голосом произнёс бармен. — Если я ещё хоть раз увижу тебя здесь, собирать будут врачи по кусочкам. Если жив будешь. А теперь пошёл вон.       Мужик отшатнулся назад, налетел на дверь и выбежал из бара. Сара так и осталась стоять с дробовиком в руках, вцепившись в него до побелевших ногтей. — Сара, — девочка вздрогнула, когда Луиджи коснулся её плеча. Он переместил руку на оружие и с усилием вырвал его. — В следующий раз его надо зарядить, вот так. Луиджи зарядил дробовик и поставил его на место за барной стойкой.       Это было уже слишком. Сара дождалась, пока отец вернётся на кухню, вышла из-за стойки и зашла в туалет, закрывая дверь изнутри. Включив воду, она села на унитаз, стараясь подавить душащие её слёзы. Она надеялась, что плачет не слишком громко.

***

      Сара усмехнулась. Двадцать лет назад даже мысль о том, чтобы выстрелить в человека, вызывала в ней животный ужас. Всего двадцать лет прошло, а теперь она без труда (ну, почти) может в одиночку расправиться с целой группой противников. Ничего в ней не дрогнуло, когда она снесла головы тем двум последним полицейским.       Сара не знала, хорошо это или плохо, что ей теперь не страшно. Наверное, хорошо. Было бы странно, если бы она, как капо, боялась убивать людей. Но с другой стороны, иногда ей хотелось вернуться в то время. Время, когда было несколько проще. Убивать — плохо. Но всегда есть отец, который сможет защитить её. Жаль, уже слишком поздно.       Сара не удержалась от болезненного стона. Она отняла руку от живота и хлопнула себя по щеке. Адреналин кончается. Перед глазами опять всё двоится. Очень хочется спать. Она стиснула руль, впиваясь ногтями в ладони, надеясь, что от новой боли она сможет проснуться. Она уже почти ничего не чувствует. Только бы доехать. Усталым взглядом Сара проводила вывеску «Добро пожаловать в Лост-Хэвен». Осталось совсем немного.

***

      Как только зазвонил телефон, Анджело поднял трубку. — Я слушаю, — с удивлением он отметил, что его рука немного подрагивает. — Босс, мы были на ферме, — голос Сэма звучал очень нечётко из-за плохой связи. — Нас кто-то сдал! Там была бойня. Куча трупов. Полиция, канадцы. И наши ребята. — Вот чёрт, — прошипел Томми. Морелло не даст спокойно жить никогда. Даже после убийства Сальери он не успокоился. — А Са… Кхм, мисс Марино? — Мы её нигде не видели. — Вы хорошо всё осмотрели? — настойчиво спросил Томми. — Да, босс, но если хотите, можем сделать это ещё раз. — Мисс Марино — очень ценный боевик и отличный капо. Будет очень жаль, если она… В общем, постарайтесь найти её. Доложите мне по телефону, как обычно.       Анджело несколько лукавил насчёт «ценного боевика». Дело было не только в этом. Служебные романы — не очень хорошая идея, особенно с таким стилем жизни. Они привносят ненужные, а в таком случае даже опасные эмоции. Но Томми не мог ничего поделать с этим. Он любил Сару. Как и она его.       Томми затянулся очередной сигаретой. Хоть бы его девочка была жива.

***

      Сара заглушила мотор и тяжело вздохнула. Если это не дом врача, то ей конец.       Она вышла из машины и оперлась о дверь. Сфокусировавшись, она взглянула на дом. Вроде бы это нужный. Слава богу.       Всего несколько шагов осталось, но уже и они казались чем-то недостижимым. Даже подстёгивание про глупую смерть почти не помогло. Шутка несколько затянулась.       Сара медленно переставляла ноги, опираясь о всё подряд — о капот машины, о забор. Вот она уже во дворе. Всего-то дорожку пройти. Опираться о дробовик было несколько неудобно, но жаловаться не приходилось.       Лестница. Чёртовы ступеньки. Она чуть не растянулась там, споткнувшись. Выронила дробовик.       Дверь. Собрав последние крупицы сил, Сара застучала кулаком. Хоть бы док услышал. Вот уж точно будет глупо умереть у него на пороге. Одна из глупейших смертей на сегодня. Только в этот раз ей уже совсем не смешно.       Наконец, дверь поддалась. Сара уже не видела, кто там стоял, но вряд ли бы дверь открылась сама.       «Помогите мне…» — прошептала она и завалилась вперёд. Последнее, что она почувствовала, прежде чем потерять сознание, это объятия сильных рук.

***

      Снова телефонный звонок. — Ну что? — Анджело поднял трубку. — Мы с Поли обыскали все домики, все амбары, Сары нигде нет, — снова послышался глухой голос Сэма.       Мозг лихорадочно соображал. — Есть какие-нибудь следы? — Мало что осталось, босс, дождь смыл почти всё. Но в одном из амбаров мы видели кровь. За одним из ящиков с зажигательной смесью точнее. А потом следы вели к окну, и там земля была как-то немного примята. — Значит, она может быть жива, — только благодаря силе воли Томми не закричал от радости. — Думаю, да, — согласился Сэм. — Ладно, тогда езжайте домой. Только знаете, что? — на несколько секунд Томми задумался. — Посматривайте внимательно на дорогу, вдруг на обочине найдёте какую-нибудь машину. Если Сара смогла выбраться с фермы, вряд ли бы она пошла пешком. — Хорошо, мы поняли.       Томми положил трубку, вздохнул и упал в кресло. Его Сары нет на ферме. Его Сара может быть жива.       Томми некоторое время думал о том, куда она могла поехать. И ответ пришёл сам собой.       Он снова взял трубку в руки и набрал номер доктора.

***

      Через двадцать минут Анджело стоял на пороге дома врача. Каково же было его облегчение, когда он узнал, что Сара оказалась у него. Хоть она и ранена и потеряла много крови, но она хотя бы жива.       Томми постучал в дверь, которая открылась почти сразу же. Док ждал его. — Доброй ночи, сэр, проходите, — торопливо проговорил он, позволяя ему войти. — Я могу видеть её? — уточнять, к кому он пришёл, не было смысла. — Конечно, сэр, вам можно, — врач взял пальто Томми и его мокрую шляпу и повесил на крючок. — Только она ещё очень слаба, я вколол ей морфин. Ей нужен полный покой и сон, это самое важное сейчас. — Спасибо вам, мистер Лоренцо. Я обязательно отблагодарю вас за вашу работу. Вы как всегда спасаете моих солдат. — Для меня честь работать на вас, сэр, — врач чуть склонил голову в знак признательности. — Идите, отдыхайте. Я смогу присмотреть за ней. Если что, я позову вас.       Томми тихо открыл дверь в комнату. На кровати лежала Сара, закрыв глаза. Её бледное лицо казалось ещё белее на подушках. Грязная одежда висела рядом на стуле, а её пальто и шляпа — на вешалке.       Анджело подошёл к её кровати и сел рядом на свободный стул. Одеяло немного прикрывало слабо вздымающуюся грудь девушки, перемотанную бинтами. Только наклонившись ближе, Томми заметил кровавый отпечаток ладони на её щеке и множество капель крови, почти стёршихся. Сердце сжалось, когда он представил, что могла пережить его девочка на этой чёртовой ферме.       Томми намочил платок в миске с тёплой водой, отжал её и аккуратно провёл по её лицу, смывая кровь.       Сара открыла глаза и чуть подняла голову. Сощурившись, она смогла рассмотреть лицо сидящего рядом с ней босса. Он улыбнулся, радуясь тому, что она очнулась. — Простите… — прошептала она. — О чём ты? — так же тихо спросил Томми, продолжая стирать кровь с её лица. — Сделка с канадцами провалилась. Простите меня, я не смогла… — Сара, ты не должна… — начал Томми и грустно вздохнул. Даже в таком состоянии она переживает из-за того, что не выполнила его просьбу? Он предпочитал не называть это приказом. — Это не твоя вина. Чёрт с ним, с этим виски! Главное, что ты жива. Я переживал за тебя, слышишь? Сара, пожалуйста, — Томми взял её за руку, и девушка слабо сжала его пальцы. — Тебе сейчас нужно отдыхать и набираться сил. Ты молодец.       Анджело поднял на неё взгляд и заметил блеск в уголках её глаз. — Эй, ты чего? — он приблизился к ней и смахнул выступившие слёзы. — Томми, мне… Мне было так страшно, — прошептала она, отворачиваясь, чтобы не встречаться взглядом с боссом. — Их всех убили, понимаешь? Всех моих ребят убили, я думала, я там и останусь, мне было так страшно и больно, я не знала, что делать, я… — Тише, тише, — он обнял её за голову и поцеловал в макушку. — Ты бы не осталась там, я послал Поли и Сэма за тобой. — А если бы они не успели? — Сара уже не сдерживала всхлипов, бесполезно. Она схватилась за его руку. — Я так боялась умереть там, Томми… — Ну всё, всё, это уже позади. Ты молодец. Ты справилась, проделала такой путь. Я горжусь тобой, — Томми медленно целовал её лицо. — Ты выбралась, и это самое важное. Я люблю тебя. — И я люблю тебя, — слабой рукой Сара погладила его по голове. — Я останусь здесь с тобой, на всю ночь. Не знаю насчёт следующего дня, посмотрим. — Спасибо.       Томми отстранился от девушки и, сложив руки на кровати, положил голову на них, чтобы она могла перебирать его волосы. Вскоре она попыталась подтянуть одеяло к шее, и Томми заметил, как мелко подрагивают её голые плечи. «Тебе холодно?» — спросил он, поднимая голову.       Не дожидаясь ни «угу», ни кивка, он встал на ноги и начал искать в шкафах плед — одеяло и правда было слишком тонким. К сожалению, пледа в шкафах не оказалось, а врача он беспокоить не хотел. Но в принципе кровать достаточно широкая.       Томми снял пиджак, жилет, галстук, разулся и лёг рядом с Сарой, стараясь не сделать ей больно. Ему правда лежать было не очень удобно, но грех было жаловаться.       Сара улыбнулась, когда почувствовала, как справа от неё продавился матрас. Она повернула голову к нему, а Томми прижался чуть ближе, закидывая руку на её подушку. — Так лучше? — Сара не видела, но слышала улыбку в его голосе. — Пойдёт, — шепнула она, потёрлась лбом о его плечо и вскоре уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.