ID работы: 10604946

Дети двух сторон

Джен
G
Завершён
33
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Уф, ну и что это за пещера? — сказал Эрнест оглядываясь вокруг. — Это одно из убежищ Чёрного лебедя. В основном тут живут и тренируются новички. Кстати, некоторые из них, что не ушли улаживать проблемы вместе с остальными помогут нам с Незримыми. — объявила Таиси. — А нельзя было сделать убежище более… уютным? — спросила я. — Это только здесь так, внутри всё намного лучше. — Так может зайдем уже? Или мы встали спозаранку для того чтобы постоять на морозе? — закатила глаза Джерри. Мы последовали за Таиси в глубь пещеры к большим железным дверям. Она провела ладонями по холодному металлу и надавила пальцами на невидимые для незнающего эльфа кнопки. — Ммм, а разве дверь не должна была открыться? — спросил Крайм. — Это было бы слишком просто. — ответила красноволосая и отошла в сторону, чтобы мы увидели узор на двери — длинная и очень бледная спираль, которая была почти незаметна при освещении в пещере. Таиси достала из своей сумки совсем миниатюрненький ножик, размером со средний палец и полоснула им по запястью, разрезая вены. По рукам заструилась кровь. — Какого чёрта ты творишь?! — взвизгнула я. Я рванулась к ней, но Алекса, которая стояла ко мне ближе всех, схватила меня за локоть, удерживая. — Подожди, дай ей это сделать. — Что сделать?! Убить себя?! Отпусти меня, если не хочешь возвращаться во Тьму! Но Алекса не отпустила. Таиси тем временем подошла к двери вплотную и пустила свою кровь по спирали. Когда когда этот «обряд» закончился дверь с гулом отворилась. Кросби наконец выпустила меня из своей крепкой хватки и я подбежала к Таиси. Та слегка покачнулась и прислонившись к стене соскользнула на пол. — Стайлз, ты же телекинетик! Телепортируй сюда бинт и медицинский жгут. — попросила я, оглядывая рану. — Всё хорошо, мне перевяжут руку в медкабинете. — сказала Таиси. — Это в другой части убежища, минут десять—пятнадцать идти, не больше. — Ты с ума сошла?! — воскликнула я. — Твоя рана слишком глубокая и ты вылила кучу крови на эту грёбаную спираль, если сейчас же не остановить кровь, то через минут пять ты вырубишься! Стайлз, пожалуйста, быстрее! — Я не могу перенести предмет если не знаю где он находится! — в панике заявил Стайлз. Я чертыхнулась, оторвала лоскут от и так короткой юбки Таиси и перевязала им запястье. Я сняла ремень от джинсов и наложила немного выше раны, поверх рукавов ярко жёлтого платья Форкл, обмотав пару раз. Когда кровь наконец остановилась я облегченно вздохнула. — О-ого… — нарушил напряжёную тишину Эрнест. Всё то время, пока Таиси открывала дверь и я останавливала кровь никто и словом не обмолвился. Да они даже не шелохнулись! — Пойдёмте. — Таиси встала на ноги и махнув нам, вышла в тёмный коридор за дверью. Ребята переглянулись и последовали за ней. Я же даже не поднялась с корточек. Вновь и вновь у меня перед глазами появлялась картина, как Таиси орудуя маленьким ножом вскрывает себе вены. Что бы было если я не успела помочь?... — Вставай, нам нужно идти. — Майкл взял меня за обе руки, заставляя подняться и повёл вслед за остальными придерживая за плечи. — Нам выделили две комнаты, одна для девушек другая для парней. Я покажу где они находятся и вы пока можете распаковать вещи и отдохнуть. — сказала Таиси, когда мы оказались в огромной комнате с высокими потолками. — Но ровно через час все должны быть в актовом зале, то есть здесь. Всё ясно?мире Все закивали, кроме меня, конечно, которая всё ещё была словно не в этом мире, и Таиси пошла вперёд. Комнаты парней и девушек находились друг напротив друга. Таиси подошла, чтобы забрать меня у Майкла, но я отмахнулась от неё. — Со мной всё в порядке. Сходи в медкабинет. Пусть тебе обработают рану и сделают более качественную перевязку. — Хорошо. — она ушла и я зашла в комнату. Она была довольно просторной и красивой. Высокие потолки, белые стены и кафельный пол с подогревом и пушистым ковром сверху. Мебели здесь было предостаточно: три двухъярусные кровати, огромный шкаф, два стеллажа, стеклянный круглый стол и шесть пуфиков вокруг него. Девочки распределили кто где будет спать (я и Настя на одной кровати, Джерри и Рика на второй, а Таиси и Алекса на третьей) и принялись разбирать вещи. Я оставила свои чемодан и сумку рядом с нашей кроватью и поднялась на второй ярус. — Как ты так быстро остановила кровотечение? — спросила Рика. — Мы все растерялись, не знали что делать... А ты в мгновение ока остановила кровь! У тебя уже был опыт? — Не совсем... Заметив, что я не хочу об этом говорить Диззни отстала с вопросами, продолжив заниматься своими делами. Минут через двадцать вернулась Таиси. Её руку качественно перевязали бинтом, а мой импровизированный "жгут" сняли. Таиси вернула мне ремень и поспешила переодеть испачканное в крови платье. — Тебе бы тоже переодеться. И вымыть руки! — сказала девушка натягивая клетчатый сарафан. Она кивнула на дверь справа от шкафа — Вон там ванная. Я кивнула и вышла. Ванная была не большая — раза в три меньше, чем в Краудикрауче. Здесь лишь туалет, раковина и малюсенькая ванна. Я намылила руки мылом и начала активно оттирать и соскребать ногтями засохшую кровь. Я посмотрела на себя в зеркало. Волосы растрёпанные, на щеке кровавый мазок (который я тут же стёрла), а кожа ещё бледнее чем обычно. Я присела на край ванны. Боже, Маша, приди же в себя! Ты спасла её, ты не совершила одну и ту же ошибку дважды! — Эй, ты там утонула? — послышался голос Джерри, вырывая меня из собственных мыслей. Я вышла из ванны и расстегнула чемодан, в поиске, что надеть. Я остановилась на чёрном топе, чароитовых шортах и укороченной рубашке такого же цвета. — О, у меня есть одно украшение, которое отлично подойдёт под этот наряд! — сказала Алекса. Она зарылась в свою нежно розовую сумочку. — Вот она! Кросби вытащила симпатичную подвеску из аметиста. Она обошла меня сзади, перекинула мои волосы на плечо и повесила на шее подвеску. — Красотища! — Алекса улыбнулась во всё тридцать два. — Вот только... На голове у тебя черти что. Сейчас мы это дело исправим Достав расческу и чёрную резинку она приступила творить над моей причёской. М-да уж, Алекса была профессиональным парикмахером. Всего за минуту она сделала мне отменный пучок с выпущенной чёлкой. — Вау, я не устану говорить какая ты красивая! — восхитилась Рика. — Ммм, спасибо... — я оглядела себя в зеркало на шкафу. Да, выглядела я и правда не плохо, но "красивая"... Это слишком громко сказано. — Через пять минут нам нужно быть актовом зале. Вас ждёт кое-что интересное. — Таиси заговоршевски улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.