ID работы: 10604946

Дети двух сторон

Джен
G
Завершён
33
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 43. Финал.

Настройки текста
Примечания:
Я стояла у большого зеркала, на мне было зелёное платье в пол с длинными рукавами и закрытым горлом. Волосы я убрала в низкий пучок. — Милая, ты готова? — в комнату заглянула Софи. Она была в похожем платье. Я кивнула и, взглянув в зеркало в последний раз, последовала за эльфийкой. Внизу нас ожидал Киф. Он теребил герб семьи Сенсенов, висевший на его темно зелёном костюме. Увидев меня он слабо улыбнулся. — Как ты? — спросил он. — Уверена, что хочешь пойти? — Я должна это сделать, — ответила я. Софи сжала мою ладонь. Да, я должна это сделать. Ради Насти. *** В саду Вандерлингов собралось по-настоящему много эльфов. Я увидела ребят с их родителями, и мы подошли к ним. — А вот и вы, — сказала Амала - мать Джерри и Стайлза. — Нам нужно поговорить. — Подождите нас здесь, — попросила Лин, и взрослые ушли, оставив нас одних. — Сенсен! — обрадовался Эрнест, но тут же понизил тон. — Как ты? Я устало вздохнула. Мне задали этот вопрос уже множество раз, и я всегда отвечала одинаково. "Я в порядке". Но я не была в порядке. Каждую ночь мне снилась Настя. Она плакала, билась в конвульсиях, молила спасти её. И заканчивалось всё одинаково. Она переставала дышать и засыпала вечным сном. — Никак, — это описывает моë состояние куда лучше. Мне было больно, мысль, что я больше никогда не увижу почти самого дорогого мне человека, ужасала. Мне казалось всё это страшным сном, я словно с каждым днём всё погружалась в транс. Майкл, стоявший ко мне ближе всех, аккуратно, будто боясь спровоцировать, положил руку мне на плечо. — Я рядом, — прошептал он мне на ухо. Я кивнула. Да, я знала это. Рика тяжело вздохнула. Все обратили на неё внимание. — Бедная Алекса, — начала Рика. — Настя ведь её сестра, хоть и не родная, но они были достаточно близки. — А её родители... Их первая дочь только вернулась спустя столько лет, а теперь вторая... — Крайм не смог договорить. — Им наверное сейчас очень тяжело. Он был прав. Кросби любили Настю, как родную дочь. Вероятно, они сейчас убиты горем. — Нам пора идти, — сказала Софи, вернувшаяся с остальными. Она взяла меня под руку, и мы пошли в место проведения церемонии. Я старалась не плакать. Я держалась, когда выражала свои соболезнования семье Кросби, держалась, когда сажали дерево. Однако, когда после окончания ко мне подошла и обняла Алекса, я разрыдалась. Я понимала, что не должна вести себя так перед ней, ведь это она сестра Насти, но не могла себя побороть. В конце концов, выплакавшись, мне стало легче. — Прости, мне не стоило, — прошептала я. — Настя была твоей семьёй, и это я должна тебя утешать, но выходит совсем наоборот. — Не говори такие глупости, — Алекса провела рукой по моим волосам. — Ты была близка с Настей как никто другой. И кто как не ты имеешь полное право горевать по ней. Однако, ты должна быть сильной. Настя пала жертвой для нашего счастливого будущего, и мы должны жить дальше. Ради неё. Уверена, она бы этого хотела. — Да, — согласилась я. Я постараюсь больше не плакать. Мне стоит быть счастливой. Чтобы Настя могла мной гордиться. *** *Два года спустя* Сегодня мой семнадцатый день рождения. Эльфы не праздновали дни рождения, однако, мы с мамой росли в Запретных городах, из за чего баловали себя небольшими праздничками. Что? Мария Сенсен назвала Софи мамой? О да, теперь я называю её так. Прошло много времени и я изменилась. Теперь я воспринимала себя как Сенсен, а Кифа и Софи как папу и маму. Что же ещё такого произошло за эти два года? Хм, даже не знаю... — Госпожа, вы ещё не закончили? — Майкл подошёл ко мне и нежно поцеловал в губы, положив руки на талию. А вот и новость: мы с Майклом встречаемся уже год! Он очень дорогой мне человек, я люблю его всем сердцем, а он любит меня. — Я не могу застегнуть молнию, — захныкала я. На мне было белое короткое платье на лямках с бантиками. Кстати, я перестала прятать своё тело и вздрагивать от любых прикосновений мужчин. Я долго и тяжело боролась с травмой, но всё же смогла сделать это. Майкл помог мне застегнуть молнию на спине и я лучезарно улыбнулась. — Чтобы я без тебя делала, — я развернулась и крепко обняла Сонга, уткнувшись щекой ему в грудь. — Спасибо, что ты появился в моей жизни. Майкл взял меня за подбородок и наклонился, чтобы вновь поцеловать, но тут дверь открылась и в комнату влетел Киф. — Ах ты мальчишка! — зашипел он. — Как ты только посмел прикоснуться к моей дочери! — Господин, всё по обоюдному согласию! — вскрикнул Майкл перед тем, как мой отец кинул в него тапок. — Папа! — воскликнула я, но тут же рассмеялась. Картина и правда комичная: Киф, копия Грейди, гоняется за моим молодым человеком, и Майкл, убегающий от него, но всё равно уперто кричавший, что его доченька сама была не против и вообще мы ничего такого не делали. — Киф! — повысила голос Софи, которую чуть ли не сбил на лестнице Майкл, спасаясь. — А ну ка не обижай мальчика. Он твой будущий зять как никак. Майкл довольно улыбнулся, а я вспыхнула. — Мама! — А я не права? — Софи вскинула бровь. — Разве у вас не всё серьёзно. — Вы правы, мама, — Майкл специально выделил последнее слово. Я вдруг захотела метнуть в него туфельку, но папа меня обогнал, и в Сонга вновь полетел тапок. — Сенсен! Киф, испугавшись, быстро чмокнул жену в щеку и спустился по лестнице вниз. — Эй, молодожёны, вы долго ещё? — крикнула Джерри. Она и остальные ждали нас на первом этаже. — Уже идём, — я побежала по лестнице, таща за собой Майкла. — С днём рождения, милая, — Алекса обняла меня, а следом за ней и другие девочки, устроив "капусту". — Ты уже такая большая! — Спасибо, — я тепло улыбнулась. Алекса отошла к Сяо Наю и прижалась к нему. Эти двое начали встречаться, не смотря на абсолютно разные характеры, и я была искренне рада за них. Ещё одной парой стали Кассиан и Тория. Они стояли сбоку от всех и скромно держались за руки. Алекса и её отец Старейшина Стен позаботились о них и о других проектах Моцзыхë. Они были свободны и наслаждались жизнью. Это не могла не удовлетворять меня. Мне вдруг в голову пришла мысль "Жаль, что Насти нет с нами". Интересно, встречалась бы она сейчас с кем-то или довольствовалась одиночеством? Насколько бы изменилась её внешность? Стояла бы она сейчас со мной, поздравляя. Однако, как говорила Алекса, я не должна мучить себя этим. Я уверена, Настя была бы рада за меня. — Сенсен, ну с праздником что-ли, — Эрнест потрепал меня по голове, но увидев недовольный взгляд Майкла тут же отстранился. — Дружище, не украду я твою принцессу, успокойся. У тебя такой взгляд, словно ты сожрать меня хочешь. Ребята засмеялись, и по моему сердцу разлилось тепло. Да, кое-что остаётся неизменным. Мои друзья всё ещё со мной, и я по-настоящему счастлива. КОНЕЦ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.