1.
4 апреля 2021 г., 14:48
Терра честно не любила путешествия во времени, в своё время её собственной способностью, а это было как раз путешествие во времени, помотало не хило и дай Мстители все разом чтобы она вернула после этого свой рассудок.
Увы, рассудок вернуть не получилось.
Здравому смыслу не способствовало перерождение в непонятном мире, вечные проблемы с контролем эмоций и ненавистью к окружающим.
Быть ребёнком настолько отстойно, что собственный самоконтроль, а он был наращен не хилыми тренировками на супергероях того времени, ломался со скоростью мела меж зубов. А он ломается быстро, и не спрашивайте, откуда она такие подробности знает. В то время она была несколько неуравновешенна, из-за бесконтрольных прыжков и есть хотелось невероятно.
Правда в этой реальности сила таких откатов не давала, что удивительно. Обратно к самоконтролю. Его приходилось восстанавливать, ломая игрушки, но в голосе и поведении всё равно сквозили агрессивные нотки.
Это тело раздражалось от любого громкого звука, от любого несоответствия в поведении и прочем. Всё настолько бесило, что хотелось сбежать из дома, туда, где самоконтроль восстановиться.
В гребанное одиночество, лет на десять, может двадцать, пока тело не придёт в себя.
К десяти годам всё несколько подправилась, самоконтроль вернулся не полностью, но первые его признаки уже были.
Сложно постигать дзен, когда тебя достают «сестры» и «братья». В большинстве конечно все. Что «отец», что «мать», один учитель, Пого, возносился в ранг взрослого и его попрекания он был готов выслушивать.
Теперь он не «Терра», он «Пятый», нынешнее имя этого тела было, но запоминать его не было смысла. Пятого вспышки агрессии сильно беспокоили, контроль трещал по швам и в один прекрасный момент он взорвался.
Спусковым крючком послужил запрет на скачки во времени, казалось бы, что такого. Раньше, там, у мстителей её вообще считали социально опасной и хотели прикончить. Но это твердое «Нет» почему то сильно ударило по душе и задело, вспомнились вечные запреты Старка, вечные запреты «Команды», которая пыталась делать как лучше, но получалось ещё хуже.
И он ослушался.
По памяти прислушался к ощущениям и как был, в форме Академии, так и поскакал.
Первый прыжок, второй, третий, четвёртый, пятый.
И оказался, в конце света.
Надо было его предотвратить, но сначала придумать, как вернуться обратно. Способность временно «разрядилась», и правильно сделала, такой нагрузки даже его прошлое воплощение не выдержало. Он нашёл вечную подругу «Долорес», да, это был манекен, но Тесс Пятый мог позволить себе немного сойти с ума.
И он смог, да. Вернулся назад! Только… что-то пошло не так. Или наоборот, так?
***
Синий портал, как я этого ждал. Глубоко вздохнув, шагнул в марево. И сразу ноги провалились в воздух, неудачное приземление, ага. Осторожно поднявшись, поднял глаза и едва сдержал шокированный вздох.
— Кто ни будь ещё видит маленького пятого, или только я?
Нет, по части пятого он не ошибся, но… маленького? Опустив голову, пошарился взглядом по телу и трагически выдал:
— Чёрт. — хотя, как по мне, времени будет больше. От старости я теперь хотя бы не умру, ура.
***
Делая себе бутерброд, спросил — Какое сегодня число? Точная дата.
— Двадцать четвёртое.
— Месяц?
— Март.
— Хорошо.
— Так… мы обсудим, то, что случилось? — Лютер поднялся и вздохнув продолжил — Семнадцать лет прошло. — прищурившись как на яву, увидел флешбеки и усмехнулся
— Прошло гораздо больше времени. — два шага вперёд и телепортироваться за кофе, ох как давно в моём рту не было кофе.
— Вот уж по чему я не скучал. — тихо усмехнувшись в уме, передразнил. О, если бы вы знали, как я скучал.
— Где ты был?
— В будущем, кстати, там дерьмого. — апокалипсис то ещё дерьмо, даже не соврал ведь.
— Говорил же.
— Надо было слушать старика, вспыльчивость к добру не приведёт. — подняв голову, хмыкнув и усмехнувшись в уме, прокомментировал — Симпатично. — Клаус мне несколько импонировал, милый, ненормальный, помешанный, уж всяко лучше той главы. Отвратительная женщина.
— О… о-о-о, данге.
— Погоди, как ты смог вернуться?
— В итоге я спроецировал своё сознание, на версию меня в подвешенном квантовом состоянии существующем во всех возможных моментов времени. — чуть не скривился, столько мороки с этими формулами было.
— Ничего не понял.
— Понял бы, если бы мозгов хватало.
— Что?!
— Как долго ты там был?
— Сорок пять лет. — дёрнув бровями, дополнил — Плюс, минус.
Шокированные взгляды я почувствовал кожей.
— Ты хочешь сказать что… тебе пятьдесят восемь?
— Нет, — сдержавшись от желания закатить глаза, продолжил — Пятьдесят восемь, это мой ментальный возраст. Моему телу видимо снова тринадцать. — взяв бутерброд, сдержался от фырка
— Не понимаю как это возможно.
— Долорес говорила что в уравнениях ошибка. — пожав плечами, откусил кусок. Хмыкнув, продолжил — Вот бы она сейчас посмеялась.
— Долорес? — проигнорировав вопрос, увидел газету. Смерть старика? Хах, а он действительно умер, старый пень был для моей шатающейся нервной системы как ножик.
— Похоже, я пропустил похороны.
— Откуда ты знаешь? — о, боже, Лютер!
— Что тебе неясно в слове «будущее»? — приподняв глаза к потолку, поинтересовался — У него сердце отказало, да?
— Да.
— Нет. — чуть не приподняв бровь, сдержался от хохота. Разлад в семье, как это забавно и так настольгически.
— Ну… — прямо слезу пробивает… А нет, показалось. — Приятно знать, что всё по-старому.
Примечания:
хе-хе-хе. Марафон начался! Первый день - (тутдолжнастоятьгалочка).