ID работы: 10605202

Закат, объятия и звёзды

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

распущенные волосы и клубничный джем

Настройки текста
— Можешь расстелить? — Эранда посмотрела на неё, сделав щенячьи глазки вместо «пожалуйста». Кара кивнула с недовольным лицом и начала возиться с покрывалом. Порывы ветра поднимали края и тащили их за собой, пока она не додумалась поставить корзину на покрывало, заставляя его оставаться на месте. Она вздохнула, прикрыв глаза. Свежий воздух разом наполнил лёгкие. С летом деревья стали ярче, небо — голубей, а воздух был свеж и бодрящ. Даже шелест листвы от порывов ветра не мешал расслабляться. — А нам вообще можно здесь устраивать пикник? — Кара с сомнением уставилась на неё. — А почему нет? Вон, тут повсюду люди... — она обвела сквер взглядом. — Тем более, сейчас лето. Нам же не запретят отдыхать, правильно? — добавила Эранда последний аргумент. Она развалилась на покрывале и потянулась. Тело, привыкшее к работе за столом, начинало расслабляться. Корзина для пикника приземлилась рядом с развалившейся Эрандой. Кара достала сэндвичи, банку клубничного джема и дальше по списку. Она закончила и осмотрелась. Взгляд остановился на Эранде. Её руки пытались сделать что-то с волосами. Скрывая вырывающийся смех, она стянула с себя резинку. — Не понимаю, что здесь смешного? У тебя-то короткие волосы, — Эранда хотела выглядеть грозно, но, пытаясь соорудить хвост, вызывала лишь безудержный смех. Даже резинка, бескорыстно протянутая Карой, не помогла спасти бедственное положение. — Ничего, просто... — она уже не скрывала смех от ситуации. — Иди сюда, — она села за её спину. Она забрала резинку и поднялась на колени для удобства, прислонившись к её спине. Кара сжала резинку в зубах, а руками собрала все волосы вместе и затянула в тугой хвост. Пара прядей у лица выбилась из общего строя. — Спасибо, — Эранда недовольно буркнула и вновь растянулась на покрывале. — Всегда пожалуйста, — она вернулась к корзине. Кара достала все продукты и принялась за сэндвичи. Она потянулась к банке с жестяной крышкой, доверху наполненной клубничным джемом — главной слабостью Эранды. Она взяла из корзины нож, сверкнувший на солнце. Холодное лезвие ходило по хлебу, тонким слоем намазывая джем. Кара послала недовольный взгляд как пробуждение к работе, но это не сработало — Эранда прикрыла веки, бессовестно отлынивая. Глаза сомкнулись, стоило солнцу настойчиво заявить о себе. Она сложила руки за голову, сморщив нос. Кепка расположилась на лице, скрывая его от утренних лучей. Блондинистые волосы, связанные резинкой, выходили за покрывало и сияли оттенками золота на солнце. — Готово, — прощебетала Кара и сняла с неё кепку, заставляя поморщиться снова. Будто отходя от сна, Эранда потянулась к сэндвичу. Она молча уставилась на сквер. Взгляд мимолётно пронесся по брусчатке, занятым лавочкам, уличным фонарям, верно освещающим путь в темноте. Улыбка невольно расплылась на лице. — Здесь так прекрасно, — пробормотала она, рассматривая сквер. Эранда вздохнула, представляя, как здесь хорошо звездными ночами среди мрачно-синего неба, усыпанного бледно-сияющими звездами. — Только не испачкайся, — Кара неловко улыбнулась, одергивая её от грез. В ответ она лишь молча осмотрела платье, стряхивая крошки. Яркий принт добавлял красок в наряд и подходил к босоножкам, которые успели немного помять малахитовую траву. Ещё не конец дня, а уже начинало темнеть. Небо имело странный оттенок смешения голубого и розового. Вдобавок, небосвод покрывался облаками, похожими на небрежно оторванные куски ваты. Они складывались в разные предметы, даже в животных, если разглядеть. Фонари начинали включаться где-то в начале сквера. Она села напротив неё, мило улыбнувшись. Она расположила руки на лице, нежно погладив кожу бледных щек. Губы Эранды вмиг обрушились на её. Руки переместились на шею, задевая белый воротничок рубашки. Кара первая отстранилась и посмотрела на неё. — Ты шикарно выглядишь, — произнесла Эранда. Кара изумлённо уставилась на неё. — Намекаешь на то, что я не всегда делаю тебе комплименты? — она сделала вид, что грозно ворчит, и она звонко засмеялась с себя же. Она заметила её уставший вид, махнула рукой, подзывая к себе: — Ты можешь прилечь, — с нежностью прошептала она, — если хочешь. Кара кивнула. Эранда разместила её голову на коленях. Сняв резинку, она распустила волосы и погладила копну волнистых прядей. Рука расположилась на талии, обтянутой чёрным поясом с серебряной пряжкой. Она подняла голову, чтобы вновь любоваться оттенками заката, пока Кара невольно засыпала в объятиях. Кара делала все попытки не уснуть, но у неё выходило плохо. Небо начинало иметь светло-синий цвет, слабое сияние звёзд уже можно было разглядеть. Полумесяц луны бледно сверкал. Эранда пыталась разглядеть очертания созвездий и разобраться, какие названия имеют они. Выходило у неё плоховато — она не разглядела среди поляны звёзд даже самую яркую и выделяющуюся среди других...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.