ID работы: 10605264

Мамочка почему нас разлучили?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— мамочка! Погоди я за тобой не успеваю! — кричал вслед женщине мальчик лет так пяти, с рыжими пышными и торчащими во все стороны волосами которые в свою очередь были собраны в два маленьких хвостика. Мальчик был одет в белую длинную рубаху с коротким рукавом. Самое интересное было то что женщина имела необыкновенно красивые глаза которые были и у самого мальца. — Ахаха~ Степочка, я все! — после чего женщина упала прямо на траву которая была мягкой и очень яркой в плане цвета. — Ахахаха! Я тебя так сильно люблю, мама! — мальчик смеялся звонко и по детскому. Чистый совсем не тронутый горем и страданиями дитя. Эх… Жалко что все счастье так быстро заканчивается… — Мама, а что ты делаешь? — спросил Тесак у женщины которая сидела в кресле держа в руках что-то железное и какие-то нитки. — Секрет милый~- женчина всегда говорила мягко и при этом тихо. Как будто не хотела спугнуть мальчонка. — Ну мам! — мальчик совсем не имел никакого терпения. — приходи позже~- мальчик послушался и пошел на улицу. На улице было тепло. Всё же лето как никак. Рядом с их домом находился лес в который мальчик направился не думая. Через некоторое время на встречу ему бежал незнакомец с пистолем и что-то кричал. Мальчик перепугался до жути и побежал что есть мочи. Все же бежать долго у ребенка не вышло. Он запнулся о какой-то корень и упал, разбив лоб. — Чёрт! Какой же ты глупый ребенок! Почему убегал? М? — голос мужчины послышался прям над ухом, а дальше… А дальше только помехи. Рассказ дальше ведётся от первого лица. А точнее от мальчика. — А? Что? Где я? — я проснулся и ничего не помнил. Я проснулся на кровати, но не на своей. Я конечно помнил какие-то моменты. Но все было мутно и смазано что я ничего не мог разобрать даже если бы я и мог что-то помнить. — проснулся? Беглец. Я с тобой пробежал целый марафон. — голос мужчины который я слышал когда отключался я хорошо запомнил и сразу понял что это именно он. Такое недовольство как в этом голосе сложно не запомнить. — где я? — спросил я у этого мужчины. — где, где! Я бы ответил в рифму, но не буду. А так в участке на чердаке. Деревня: " Диканька». Ещё вопросы есть? — пока нет.- потом мужчина ушел. А я остался один со своими мыслями и головной болью. Не могу упоминать мужчину который меня можно так сказать спас и смог поставить на место мою лукавую голову и душу. За это я ему очень сильно благодарен. Это был мужчина юных лет, довольно невысок. Всегда ухожен. Вечно ходит в зелёном и всегда с лохматыми волосами. Сами волосы вьются и кудрявятся. Ему где-то двадцать. (И да события данного произведения происходят далеко в прошлом данной деревни). Я встал и спустился вниз где и ждал меня мужчина. — садись на стул.- сказал он мне тихо и спокойно. Я спокойно сел на него и мы оба поняли что он мне слишком большой. Поэтому мне подложили несколько толстенных книг сидя на которых я хоть мог видеть мужчину в зелёном. — и так ты теперь мой и зовут меня Александр Христофорович Бинх. — а? Какова? — я не понимал суть всего что со мной произойдет. — я понимаю что ты мне не веришь, но больше родственников которые могли бы за тобой присматривать до совершеннолетия нет. Так что прими это как факт и живи с ЭТИМ.- его слова звучали грозно и с того момента я перестал верить в чудеса… Через некоторое время я смог свыкнуться ко многому и не спорил со судьбой. Как всегда приближалась зима и мы вместе с Александром готовились её зимовать. Вот только народ паниковал и метался в разные стороны. Оказалось что запасов еды совсем мало и то что в Диканьку приходит голод и смерть. Дальше уже от третьего лица. В Диканьке всегда холодно и зябко, и это знает абсолютно каждый. Да вот только никто не знал что люди в эту зиму будут выживать. Стёпа и Александр Христофорович уже через неделю закрылись в участке наглухо. Так как Стёпу чутли не сели как какую-то курицу или цыпленка. Люди стали монстрами еды не хватило и поэтому они сначала съели всех животных, а потом после того перешли на землю. Земля в свою очередь оказалась совершенно невкусной и люди перешли на самих себя. Еду естественно перевозили, но столько что люди эту буханку хлеба съедали в первые часы, а потом уже ели других людей. Так что хлеб редко попадал в руки к людям. Из-за того что ворота примерзали и не открывались. Самое страшное было время. После всего пережитого Тесак описал в своем личном дневнике для своих детей, но это не главное. Удачное то что было последней записью в этой книжке: / ДАТА НЕ УКАЗАНА… Сегодня я решил восстановить воспоминание о матери. Так как недавно я наконец-то увидел оставленное мне письмо от неё. Там говорилось что- то типа того: «типа эту игрушку я вязала для тебя, но произошло несчастье и я скоро умру. Думаю что у тебя сын мой будет прекрасное будущее.» Правда я совершенно её облик не помню и решил я её увидеть. Чтобы увидеть покойного надо надеть его вежи и взять что-то ещё из его вещей взять заклятие и идти на кладбище. Так что я и сделал… ЛИСТОК ВЫРВАННЫЙ Я такое увидел вы не представляете! Я короче прихожу на кладбище в маминых вещах и с жабой этой вязаной читаю заклинание. И. И… И вижу перед собой стройную. Нет! Исхудавшую, женщина которая мне улыбается и при этом не желает мне зла. И я все вспомнил. Её облик выдали её глаза. Мне всегда говорили что я на маму похож. Хотя всегда отнекивался. Но я всё понял. И… И… И… ЗАПЛАКАЛ Просто начал реветь и захлёбываться слезами и смог выговорить только одну единственную фразу " Мамочка, почему нас разлучили?» ДАЛЬШЕ СТРАНИЦЫ ВЫРВАНЫ ИЛИ СОЖЖЕНЫ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.