ID работы: 10605267

недостижимо

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

В городе вчера зацвела сирень — Сыпет лепестки и бросает тень Словно в аниме заблестят зрачки — Не взаимно, ты прости

***

      В глазах у него — треснувший лед и туманно-удушливое одиночество, что с легкостью просачивается ей в кровь, будоража сознание десятком искусственно ей же самой вылепленных образов. Она не знает в которых из них таится правда. В котором из них он. От взглядов Сола Стелла мерзнет донельзя отчаянно, несмотря на первоцветущий апрель с пыльно-пурпуровыми россыпями закатов и сладким, весенним воздухом, что забивает ей легкие до отказа. Стелла кажется, что она и дышит будто бы через раз, внутри словно пружина вшита, что сжала внутренности в ожидании. Чего? Она не знает. Это непонятное ей же самой чувство прожигает ее насквозь, Стелла по ночам сжимает в руках горячую подушку, смотрит глазами сухими в кипельно-белый потолок комнаты, стараясь убедить себя в нереальности. Так всем будет проще. Убедить себя в собственной лжи, ей всегда это удавалось на «отлично». Жизнь против воли сделала ее рациональной. Стелле легче не сталкиваться и не видеть, но она глазами выцепливает из форменной толпы специалистов его фигуру в окружении группы дошкольников, которые к Сильве привязаны отчего-то чересчур сильно и по-детски пылко, хотя он последний из всей Алфеи, кто по ее мнению способен отвечать на чьи-то привязанности с сердечностью, если это не Скай. Он рукой взъерошивает волосы самого шебутного мальчишки и Стелла чувствует как этот жест в ней самой отдается пронзительной горечью в перемежкой с жалостью. К нему. Ведь он элементарного, человеческого, будничного Сильва лишен навсегда. Стелла не ждет для себя счастливого исхода, она давно перестала верить, что для нее он существует. Амплуа солнечной(сломанной) девочки с железным характером прикипело к ней, кажется уже намертво. Но она слабаяслабаяслабаяслабая до ломоты в ребрах, ей нужен человек, с которым можно разделить свою боль, но они с Сильвой два минуса. Они вместе — одна сплошная дисфункция. Она отводит глаза, когда он идет ей навстречу, делая вид, что разговор с Музой увлекает ее гораздо больше. Сигаретный дым — горький цитрус с ментолом, ударяет по обонянию слишком сильно, Стелла вздрагивает, чувствуя, что он заметил ее чувства, что пронзают ее насквозь. Он проходит мимо, а у нее перед глазами, по-прежнему сигарета зажатая в тонких, чуть загрубевших мужских пальцах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.