1
24 декабря 2011 г., 23:10
Дневник Райана Росса.
19 декабря 2010 года.
19:24
Сегодня был какой-то ненормальный день. Мысли просто разбегаются. Все носятся с этими подарками, в магазинах не протолкнешься, у всех какие-то идиотские улыбки на лицах играют. Всего лишь Рождество. Оно каждый год наступает. Чертов я мизантроп.
А в редакции все вообще мутно. Вроде поговорили хорошо, новый рассказ приняли, но странное было выражение лица у шефа. Интуиция подсказывает мне, что меня скоро выгонят. И это накануне Рождества. Мне нужно начать что-то новое. Грандиозное. Но идей ноль. Ох, дневник, мой друг и психиатр, может ты мне подскажешь что-нибудь? Ну давай, отвечай мне, как будто ты дневник Тома Реддла! Молчишь, да? Ладно.
Я всегда знал, что я одинок. Я всегда знал, что мне трудно идти на контакт с людьми. Да, у меня есть девушка, но опять таки, совсем не то. Вот уже который месяц я чувствую, что она не привлекает меня сексуально. Я трахаюсь с ней то ли по необходимости, то ли по привычке. Бросить бы ее надо. Но она станет плакать, причитать. А я и так человек ранимый, не переживу. Ладно, додумаю потом.
20:49
Заебись вообще. Можешь ли ты представить, мой друг дневник, что моя девушка меня бросила? Трудно, да, но факт есть факт. Как же вовремя. И ты знаешь, причина та же. Я ее не удовлетворял. Пошла она. Стану геем, и к черту все. Я творческая личность, мне можно!
Но черт...почему все случается в один день? Складывается ощущение, что кто-то наверху по календарику вычисляет дни, когда свалить кучу неприятностей, и дни, когда свалить большую радость. Знаешь что, дневник...у этого верховного, кажется, все мозги набекрень съехали! Нихера он выбирать не умеет! Рождество...придется встречать его в одиночестве. Не так уж и плохо, на самом деле. Тогда точно ничего такого не случится. Я надеюсь.
22:16
Я вот что подумал: надо с головой окунуться в творчество. Тем более, я только что болтал по телефону с моей подругой Сашей, она меня натолкнула на гениальную идею! Завтра же примусь ее осуществлять! Я люблю мою Сашу, она такая потрясная! Не знаю, что бы я без нее делал. Куплю ей огромнейший подарок на Рождество! Обрадую, поблагодарю за все.
Ох, Санта, сделай так, чтоб у каждого после этого Рождества оказались такие друзья, как моя Саша.
Прогуляюсь перед сном.
00:05
Больше не пойду гулять! Замерз как псина! Зато присмотрел подарок для Саши. Не буду тут писать, а то она может прочитать. Ты же знаешь, что я ей иногда позволяю тебя читать, но по большей части сам все рассказываю. Надеюсь, я смогу позволить себе его купить.
***
На следующий день Райан проснулся поздно. Ну, скажем откровенно, проспал.
-Черт!!! - с таким воплем он подскочил с кровати и стал дико озираться по сторонам. Увидел календарь, который показывал, что сегодня воскресенье, 20 декабря! Он с облегчением выдохнул, расслабился и пошел в душ. Там он решил, что сегодня пойдет осуществлять идею Саши. Кое-как позавтракав и натянув на себя зимнюю экипировку, Росс вышел из дома. Он тут же втянул голову в плечи и натянул шарф до губ, потому что было холодно. Ну, для него было холодно, хоть Лас-Вегас и не такой холодный город. Просто Райан с трудом переносил морозы и любил лето. План Саши был довольно прост: познакомиться на улице с кем-то и взять у него что-то вроде интервью, а потом попытаться придумать из этого всего душещипательную историю, основанную на реальных событиях. Наш писатель решил, что лучше всего он пойдет пешком и будет разглядывать людей, может тогда он определит кого-то, кто согласится ему помочь и не пошлет куда подальше. Он шел и не мог поверить, что вот так запросто сейчас подойдет и заговорит с совершенно незнакомым человеком. Признаться честно, он волновался. Сердце чуть ли не выскакивало из груди, изо рта выходили клубки пара. Он решил на авось.
-Простите..
-Чего вам? - не очень-то приятно. Райана немного смутил грубоватый ответ этого мужчины в пальто.
-Не подскажете который час? - съехал Росс.
-Два часа дня.
-Спасибо, - и он пошел себе дальше.
Так он брёл по городу, замерзая и стесняясь подойти к кому-нибудь после первой неудачи. Нужна была поддержка. Все просто.
-Алло, Саша?
-Риро, солнышко, привет! - да, она всегда была так ласкова с ним. - Где ты сейчас? Как твои успехи?
-Да не очень. Я тут бреду куда-то, не запоминал улиц. Саша, я не смогу, наверно, сделать то, что ты мне посоветовала.
-Почему?
-Ну я сейчас попытался, а со мной не особо хотели разговаривать.
-Подумаешь, первый блин комом. В том и смысл, чтобы ты раскрепощался. - о боже, это ее педагогическое образование. - Дорогой, ты просто попробуй еще пару раз, ничего страшного, если тебе не согласятся сразу помочь.
-Ладно. Спасибо тебе. Обожааааашки! - сладко протянул Райан в шутку и засмеялся.
-И я тебя, очаровашка. Созвонимся еще.
-Пока. - и он положил трубку. Включив первую попавшуюся песню, Райан пошел дальше. Дошел до какого-то кафе, зашел погреться. На его счастье, там было мало народу, кто будет просиживать время в кафе накануне Рождества? Он сел за дальний столик и заказал огромную кружку капучино с шоколадом. Достал из сумки маленький ноутбук и попробовал там что-то написать. Не получалось у него. Наконец, он бросил свои попытки, сердито захлопнув ноутбук и уставился в окно. Там его внимание привлек один молодой человек, рысцой передвигающийся по противоположной стороне улицы. Длинный вязаный шарф, очки, волосы, торчащие в разные стороны и губы, о боги, такие пухлые, манящие, слегка приоткрытые от легкого бега и выдыхающие облачка дыма. На секунду Росс элементарно отключился от всего. Он все наблюдал за тем парнем, который теперь переходил дорогу. Что-то в его лице привлекло Росса. Какая-то живость, игра эмоций, фонтан разных лиц менялись на одном его лице. Внезапно Райана осенило! Тот парень направлялся в то же самое кафе. Что ж, вполне можно попытаться с ним заговорить. Когда парень зашел в кафе, Росс нервно заерзал на стуле. Они были почти одни. Как же он к нему подойдет? Может, прям в лоб? Или сначала сахар попросить? Ох, как же трудно. Райан предпринял героическое усилие, встал и пошел к столику, где сидел этот мистер Пухлые губки. Тот что-то сосредоточено клацал в своем телефоне. Кажется, смс набирал.
-Может, хватит стоять и наблюдать, как я смс набираю? - парень опередил его.
-Эээ...я лишь хотел..- что он хотел? Разузнать все о его жизни? Какой бред.
-Присядь. - тот послушался и сел. - Как тебя зовут?
-Райан. Райан Росс.
-А я Брендон Ури. Или Бойд. Приятно познакомиться, или как там надо говорить.
-Да, вроде так. Мне тоже приятно.
-Ты вроде что-то хотел?
-Да, понимаешь, тут такое дело...у тебя есть минутка?
-Да, пожалуй. Может даже парочка минут где-то завалялась.
-Не спешишь?
-Нет.
-А как же подготовка к Рождеству? Ведь нормальные люди сейчас дома, с семьей, а не в кафе.
-Ту же реплику могу адресовать тебе. - такая сдержанная наглость испугала Райана. От Брендона это не укрылось и он чуточку смягчился и подмигнул ему. - Колись давай, Райан.
-Понимаешь, я работаю в редакции штатным писателем... - он сделал небольшую паузу. Ури демонстративно сложил руки на груди и откинулся на спинку стула, тем самым прося продолжать. - И мне нужны идеи.
-Которых у тебя нет.
-Да. - воодушевился Райан. - А у меня есть хорошая подруга, правда, она сейчас не в Вегасе, она мне посоветовала брать что-то вроде интервью у людей и из них попробовать что-то сотворить.
-Ясно. И дай угадаю: жертвой горе-интервьюера сегодня стал я? - и Брендон очаровательно засмеялся. У Росса аж закололо внизу живота от этого смеха, от этой улыбки.
-Ну судя по всему, да. Если ты не против.
-Раз уж мы тут с тобой встретились, то я не против.
-О, отлично! Спасибо тебе большое. - Райан стал лихорадочно копошиться в сумке в поисках своего блокнота.
-Не утруждай себя поисками. Сегодня я не много тебе о себе расскажу.
-Хорошо. А как тогда я запомню?
-Памятью и запомнишь. Давай свои вопросы.
-Ты родился в Вегасе?
-Да, и вырос тут. Когда мне было 16, родители оставили меня и уехали на заработки в Европу. До сих пор там.
-А сколько тебе лет?
-Двадцать пять.
-Так ты один?
-С чего ты взял?
-С того, где и когда я тебя встретил. - робко улыбнулся Райан.
Он слегка побаивался Ури, но в то же время необычные черты его лица влекли взгляд карих глаз Росса сильнее всякого магнита. Его жесты, манеры, с которыми он пил свой кофе - все было как закрытая книга для Райана и ему очень хотелось прочитать хотя бы пару страничек из нее.
-Проницательный, да?
-Я же писатель. - Брендон ухмыльнулся, но ничего не ответил и повисла неловкая тишина. Ее попытался нарушить Росс. - Так у тебя есть какие-нибудь увлекательные истории из твоей жизни?
-Да куча. Только долго это. Знаешь что, - Ури полез в карман за ручкой и стал писать что-то на салфетке. - Ты мне позвони вечером. Поговорим.
-Оу, спасибо. А ты не занят завтра?
-Нет, я совершенно свободен.
-И тебе не с кем встречать Рождество?
-Увы.
-А..- Райану было страшно задавать этот вопрос, - девушка?
-У меня ее нет. - ответил Брендон голосом, который с приветливого резко сменился на металлический и сухой.
-Прости, я не хотел...- Райан переполошился.
-Все в порядке. Только позвони мне.
-Обязательно! - и Брендон, не говоря больше ни слова, встал, обмотался шарфом и вышел в холод.