ID работы: 10605418

Глаза у мёртвых

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

И целая жизнь позади

Настройки текста
Чёрные свинцовые тучи целиком закрывали небо, не позволяя даже лучику солнца пробиться сквозь них. Казалось, они накрывали собою крыши многоэтажек. Лиза аккуратно положила на стол свои круглые тёмные очки. На улице так мрачно, что они не понадобятся. Погода навевала тоску. Как будто Лизе ее не хватало. Она провела пальцем по дужке лежащих на столе очков. Ей вспомнился день, когда она, Гоша, дядь Валера и его девушка Оля поехали на шашлыки. В тот день она забыла обо всех своих проблемах, о книге, о зависимом младшем братце. Один из лучших дней в ее жизни. День, когда Гоша был жив. А вот эти очки... он их надевал, держал в руках. Тот день был полной противоположностью этого. Почему так плохо - то?! Лиза надела чёрную кожанку и вышла из квартиры. Сегодня хоронят Гошу. Гошу хоронят. Господи, ему 16 лет! Было. Почему его убили, за что? Кто это сделал? Лиза не знает. И вряд ли узнает. Она помнит только безжизненное холодное забрызганное кровью тело Гоши с ножевым в животе... и оплывшими веками. Тот разговор... - Гоша? - Ау? - А что с твоей мамой случилось? Гоша опешил, но ответил через мгновение: - Тебе зачем? - Нууу.. я книжку пишу. Мне нужно с людьми общаться, узнавать про них всякое. - Она умерла, - чуть тише ответил он. - Инсульт. Потеряла сознание и.. в себя уже не пришла. - И ты видел? - Да, я видел, - бросил Гоша. - И что ты чувствовал? - Ты прикалываешься что ль? - Прости, прости... я... - поспешно сказала Лиза. - Бред несёшь какой - то... Гоша отвернулся к окну и замолчал. Наверное, пытался справиться со своими чувствами. Прошло некоторое время, прежде чем он сказал: - Я вообще тогда не знал, что люди умирают. Думал, это так, сказки для детишек... Я же думал, что можно вот так вот к ней подойти, открыть глаза, и она снова живая будет. Что я чувствал.. - Гоша резко повернулся к Лизе. - А ты бы что чувствовала, если бы у тебя на глазах мама твоя превратилась.... в кусок мяса... уже с оплывшими веками... Глаза у мертвых.. эти веки... Печальное, но одновременно светлое воспоминание. Зачем, ну зачем она начала спрашивать Гошу про его маму! А в ее телефоне остались видео, где Гоша смеётся, разговаривает и живет. На этих видео он жив и счастлив. Кто виноват в том, что Гоши больше нет? Лиза всегда считала, что ей нравится Цыпа. До тех пор, пока Гоши не стало. Внутри почему - то стало так пусто. Она увидела Гошу в последний раз. На похоронах были только она и Лёлик. Оля рассказала ей обо всем. Так, значит, виноваты эти проклятые деньги. Тим доигрался, он и Жук с Цыпой в тюрьме. А Гоша мёртв. Она осталась одна. - У нас ещё целая жизнь впереди, - сказал дядя Валера тогда. А через пару дней его и Гошу убили. Как жаль, что нельзя подойти, открыть глаза, и Гоша снова будет живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.