ID работы: 10605477

Хозяин смерти

Джен
G
Завершён
5
автор
PrInSe Kiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любое лекарство — яд. Любая болезнь — терапия. Вопрос в дозировке и балансе. Шамал знает это как никто другой. Он построил на этом свою жизнь, приведя своё тело в состояние идеального равновесия. Один симптом компенсирует другой, плюс на минус, до достижения нормы. Смерть от болезни ему не грозит (в отличии от матери, сгоревшей в лихорадке за неделю). Другое дело — от вражеской пули, холодного лезвия клинка или коварного удара со спины. Впрочем, и этого можно избежать, соизмеряя свои силы, не высовываясь лишний раз и не стремясь лезть на рожон. Вообще играть со смертью в догонялки при должном желании можно очень долго. Шамал не ищет вечного существования (оставим это безумцам вроде Верде). Но и умирать как попало не хочет. «Человек — хозяин собственной жизни», — кричат разноцветные тонкие буклетики, лежащие на стойке регистрации очередного отеля, в котором Шамал собирается провести прекрасную ночь с великолепной синьориной. Он ухмыляется долю секунды, после чего переводит взгляд на администратора, они ещё не договорились о номере. Переговоры проходят прохладно (Он просто завидует нам, красавица!), ночь — жарко: до прикушенных в экстазе губ, до алой пелены страсти перед глазами. Синьорина (он, конечно же, не запомнил её имени) кутается в простыню, растрёпанные (невероятно мягкие на ощупь) волосы разметались по подушке, грудь плавно поднимается во время вдоха, веки слегка трепещут, возможно, ей снится продолжение их знакомства. Шамал любуется ей, словно произведением искусства, стоя у окна. Каждая женщина — прекрасное творение Господа, бесконечное чудо, по какой-то нелепой случайности помещённое на землю. Шамал всегда знал это, но окончательно убедился, приняв первые в своей жизни роды. Он мягко улыбается воспоминаниям, способным ужаснуть большую часть людей. Тихо открывает окно и беззвучно поджигает сигарету. Курение после секса — одно из пошлейших клише, но отказывать себе в удовольствии Шамал не собирается. Потому что ему мало быть «хозяином жизни». Смерть он тоже хочет выбрать сам. Рак лёгких — не самый плохой вариант. Впрочем, передумать и сместить точку равновесия он всегда успеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.