ID работы: 10605538

Сейчас все в моих руках

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дженсен буквально взваливает на себя тело Миши, который, несмотря на совсем недавно оперированное бедро, рвётся самостоятельно выйти из машины и дойти до дома. Эклз придерживает его, следит, чтобы Миша не отдавил тростью и себе, и Дженсену, ноги. Шаг — второй… Миша вскрикивает, стонет, и валится на рядом стоящего Дженсена. Тот подхватывает его, прижимает к себе. И помогает пройти ещё несколько шагов. Они даются Мише с огромным трудом. Под конец пути у него появляется одышка. Уже в доме он тяжело падает в маленькое кресло. И морщится от боли, когда пытается устроиться чуть поудобнее. Дженсену почти невыносимо смотреть на Мишу. Видеть, как ему больно; его растерянность, написанную на лице. Да, пусть это уже вторая операция, но страхи такие же, как и в первый раз. Врачи хоть и сказали, что все прошло успешно, имплант подходит идеально, и многое прочее утешительное. А все положительные прогнозы перечеркивает большое «Но», которое Эклз сам себе накрутил. Вдруг имплант не приживется? Или во время операции была занесена инфекция? И врачи умолчали о ней, боясь скандала? — Нет, глупости, — Дженсен качает головой, смотря на свое отражение в зеркале. Сейчас не время загоняться всякими бредовыми домыслами. Эклз ужасно жалеет, что начитался статей, посвящённых осложнениям после замены суставов, и халатности врачей. Но сейчас главное — помочь Мише. Следить за его питанием, постельным режимом. И подбадривать. Миша в этом нуждается больше, чем Дженсен. Эклз умывает лицо холодной водой, пытается натянуть уверенное выражение. И, о чудо! у него получается. «Для недавно оперируемого Миша выглядит очень даже неплохо», — думает Эклз и выходит из ванной. В гостиной его ждёт Миша. — Дженс, мне переодеться бы не помешало, — бодро говорит Миша и уже готовится подняться с кресла, оперевшись на трость. Но Дженсен подлетает к нему и аккуратно подхватывает под локоть. Миша поджимает губы, но позволяет Эклзу помочь дойти до спальни. С тихим стоном Коллинз опускается на кровать. Дженсен открывает шкаф и начинает собирать чистые вещи. По-хорошему, Мишу нужно вымыть. Но тот выглядит слишком обессиленным и сонным. Поэтому душ Эклз откладывает до вечера. Он берет из ящиков чистую одежду Коллинза и оборачивается к нему. Миша, положив подбородок на руки и уперевшись на трость, кажется, задремал. В чертовски неудобной позе. — Миш, детка, просыпайся, — Дженсен гладит его по плечу, слегка тормоша. Миша выпускает из рук трость и откладывает её в сторону. Самостоятельно снимает с себя сначала свитер, а потом и футболку. Дженсен осматривает его тело. Миша заметно похудел за все это время. Руки стали тоньше, ключицы выпирают сильнее, живот стал более впалым. Коллинз ёжится под пристальным взглядом Дженсена, тянется за домашней одеждой. И Эклз отлично видит небольшие синяки на руках Миши, вдоль всего предплечья. Дженсен прикусывает губу и отводит взгляд, позволяя Мише натянуть лёгкий домашний свитер, который скрывает его руки, но подчеркивает худобу. Компрессионные штаны они не трогают. Дженсен стоит на коленях перед Мишей, помогая ему снять обувь. Коллинз видит нахмуренные брови, закушенную губу и напряжённые плечи. Знает, что это значит. И понимает. — Дженс, — зовёт он тихо, привлекая его внимание. — В этом нет ничего страшного. Я чувствую себя довольно хорошо. Врачи говорят, что все прошло успешно. Да, повозиться придётся… Но это все пройдёт, — Миша кладёт тёплые ладони на колючие щеки Эклза, притягивает к себе ближе и смотрит прямо в глаза. И Дженсену становится так стыдно за свои мысли и чувства, за все переживания и страхи. Миша — тот, кого Дженсен должен поддерживать. Тот, кто перенёс операцию. Тот, за кем нужно ухаживать и подбодрять. Но сейчас именно Миша, чёртов Миша, утешает Дженсена. Говорит, что все нормально, нет, хорошо. — Миш, ты не должен это делать. Я… — Эклз кладёт свои ладони поверх рук Миши. Что он должен сказать ему? Что Дженсен — идиот? Трус? Миша же начнёт разубеждать его, доказывать, что это не так. Сейчас сильным должен быть именно Дженсен. Он — опора и поддержка Миши. Коллинз нуждается в нем. Дженсен закрывает глаза и глубоко вдыхает. Чувствует на себе внимательный взгляд Миши. И заставляет себя улыбнуться. Немного, но этого хватает, чтобы Миша заметно расслабился. Его плечи опускаются, а руки мягко соскальзывают с щёк Эклза. — Спать? — спрашивает Дженсен и поднимается с пола, чтобы достать плед. — Да…- Миша устраивает подушку поудобнее, а после держится за Дженсена, когда тот помогает ему поднять ноги и принять удобное положение. Мише не нужно просить Дженсена остаться с ним; Эклз сам остаётся в спальне. Закрывает шторы, и в комнату больше не попадают лучи солнца. Дженсен быстро переодевается в домашнюю футболку и штаны, и ложится в кровать рядом с Мишей. Коллинз почти спит — слишком устал с дороги, и каждый шаг отнимал у него много сил. Дженсен невесомо целует его в щеку и поправляет накинутый плед. Впереди ещё вечер, который расписан по часам. Но Дженсен готов помочь Мише пережить эти трудные дни. Поддерживать, подбадривать, утешать, заботиться. Сделать все, что захочет Миша. Но это будет несколько позже. Сейчас его глаза закрываются. В комнате слышно лишь тихое дыхание Коллинза. И Дженсен концентрируется на этом звуке. И постепенно проваливается в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.