ID работы: 1060563

Любовь Алисы

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Дети, идите погуляйте, а мы пока поговорим, - отправила Маргарита. Влад, Алиса и Лера ушли. - Как ты можешь жить в этой дыре? - не понимал Андрей, оглядывая дом сестры. - Вот что: переезжай с девочками в Москву! - Да на какие шиши?! - удивилась женщина. - Я куплю тебе квартиру, - пообещал брат. - Ой, неудобно! - отмахнулась Маргарита. - Неудобно на потолке спать! - парировал Андрей. - Я же хочу, как лучше! А в это время Влад, Лера и Алиса гуляли по деревне. Влад брезгливо оглядывал дома и заявил сёстрам: "Надо вам отсюда уезжать." - Ну и куда же? - саркастически поинтересовалась Лера. - В Париж? - Ну зачем так резко?! В Москву, - ответил парень. - Я сама давно мечтаю попасть в Москву, - призналась девочка, - но мама ни за что отсюда не уедет. Привыкла. Кроме того, она боится городов! Навстречу брату и сёстрам шли две деревенские девушки с вёдрами, полными водой. Они с интересом уставились на Влада, смущённо улыбнулись, опустив глаза, и пошли дальше. Лере и Алисе польстило, что их брат такой симпатичный. Длинные волосы были ему к лицу. А эти голубые глаза... Это что-то! Алиса даже как-то загордилась Владом. Он был талантлив, пел, а она всегда мечтала о сцене. Она, как и Лера, давно мечтала о Москве. - Ничего. Мой папа её уговорит, - заверил Влад. - Он прирождённый оратор! Девочки как-то даже успокоились после этого. Но когда все трое вернулись домой, то узнали, что уговорить Маргариту Андрею не удалось. Ещё три дня Андрей и Влад побыли у них, как брат Маргариты заявил: "Мне нужно срочно на переговоры в Москву. А у Влада концерт завтра. Так что мы полетим." - Пап, у меня концерт послезавтра, - поправил сын. - Так что я могу остаться. - Ну хорошо, - разрешил отец. - Тогда завтра прилетай в Москву! Андрей попрощался с Маргаритой и девочками и улетел. На следующий день Маргарита куда-то отлучилась по делам. Во всяком случае так она написала в записке, чтобы дети её не теряли. С утра её не было. Влад, Алиса и Лера сидели за столом и завтракали. - Ну, чем займёмся сегодня? - спросила Лера. - Летите со мной в Москву! - выдал Влад. Сёстры уставились на него обалдевшими лицами. - Ведь может сбыться ваша мечта! - убеждал парень. - Что вас держит здесь?! - А что мы скажем маме? - не понимала Алиса. - А ничего не говорите. Она всё узнает только когда вы будете в Москве. Тогда она сама к вам прилетит, - ответил парень. - Решайте. Сейчас или никогда. - Я согласна, - решительно заявила Лера. - Но... - начала было Алиса. - Андрей маму пробовал уговорить по-нормальному. Она не согласилась. Ну что ж, значит, будет так! - объявила старшая сестра. И вот все трое сели в самолёт и поднялись в воздух... Придя домой, Маргарита не застала Влада и дочерей. Влад, должно быть, улетел, а где же Алиса и Лера? Встревоженная женщина принялась звонить брату: "Андрей, дети пропали!" - Да успокойся, сестрёнка, - дружелюбно отозвался мужчина. - Влад звонил мне, предупредил, что он в Москве с Алисой и Лерой. Везёт их к нам... - Что?! - Маргарита не верила своим ушам. - Мои девочки в Москве?! И что мне теперь делать?! - Прилетай к нам, - сказал Андрей. - Поживёте пока у нас. А потом купим вам квартиру. Влад был за рулём. Да, он недавно получил права, и отец купил ему машину. Лера сидела рядом с братом, а Алиса - на заднем сидении. Она наполовину высунулась из окна, провожая глазами проплывающие мимо магазины, бутики, большие здания. Всё было для девочки чрезвычайно ново. Влад глянул на сестру в зеркало заднего вида и дружелюбно улыбнулся. Когда они приехали, Андрей рассказал им о звонке Маргариты. - Пусть прилетает. Комнат много, - заверил мужчина. - Вот ваши комнаты, девочки, - он показал Алисе и Лере их комнаты, которые располагались рядом. - Я на репетицию, у меня же концерт завтра, - сказал Влад и уже хотел было идти, как отец остановил его. - А может девочки захотят пойти с тобой? - спросил он. - Не думаю, что вам это будет интересно... - задумчиво протянул Влад, глядя на сестёр. - Нам очень интересно! - хором заголосили девочки. - Тогда поехали, - сказал Влад.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.