ID работы: 10605668

Конец коридора.

Джен
R
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прерывание сигнала.

Настройки текста
Примечания:

Всё закончилось... музыкальная шкатулка уничтожена...

Моно медленно, но верно начал приходить в себя, попутно вспоминая, что только что происходило. Он осмотрелся по сторонам, но так и не сумел найти свою подругу в жёлтом дождевике, ведь зрение попросту расплывалось, не давая узнать её местоположение. Он решил попытаться встать, но слабость в руках и ногах давала о себе знать. Несмотря на это, ему удалось слегка приподняться. Спустя некоторое время он заметил Шестую, которая вновь превратилась в ребёнка. Девочка приняла сидячее положение и непонимающе повернула голову в сторону мальчика, столкнувшись с его обеспокоенным взглядом. К слову сказать, на голове Моно уже не красовался его фирменный бумажный пакет. Её это изрядно удивило, ведь ранее ей не приходилось видеть его лица. Шестая поспешила подняться на ноги, но у неё это получилось куда лучше, чем у её напарника. Мальчик был просто на седьмом небе от счастья, ведь он снова встретил свою спутницу в её обыкновенном обличии, но девочка в дождевике не особо разделяла его радость после длительного расставания, что ввело Моно в глубокий ступор. Они могли бы долго смотреть друг на друга, но у Сигнальной Башни были другие планы. Наши герои почувствовали, что здание начало стремительно разрушаться, образовывая трещины, из которых буквально вытекала человеческая плоть с человеческими глазами. Детей это очень сильно напугало, поэтому они поспешили поскорее выбраться из этого злополучного места. — Шестая, бежим туда, оттуда мы точно выберемся! — выкрикнул Моно, указывая пальцем на небольшой проход, напоминающий обыкновенную дыру в стене. Не проронив ни слова, девочка, заранее опустив голову, вырвалась вперёд в сторону выхода. Мальчику ничего не оставалось, кроме как последовать за своей подругой. Они очутились в странном и сильно искажённом коридоре, а позади них стремительно пыталось догнать гротескное существо с глазами, поэтому дети не жалели сил и бежали, что есть мочи. Здание продолжало рухнуть, что очень не нравилось бывшему обладателю бумажного пакета и обладательнице ярко жёлтого дождевика. Дети продолжали бежать дальше, придумывая лучшие пути обхода, ведь плоть появлялась совершенно в неожиданных местах, тем самым преграждая нашим героям попасть к концу этого пугающего коридора. При помощи смекалки и логики им удалось добраться до дверного проёма. Всё это время Шестая бежала первой, ни разу не обернувшись, чтобы удостовериться, что с её спасителем всё в порядке. Моно это слегка насторожило, поэтому из-за своей пресловутой задумчивости он неудачно споткнулся о небольшой камушек, а его подруга устремилась к порталу, отдалённо напоминающий экран телевизора. Мальчик, не теряя ни секунды, вновь встал и побежал следом за девочкой, заметив, что бежит по мосту, который начинает рассыпаться в прах. Шестая почти добралась до выхода, но внезапно на том месте мост обрушился, заставляя её запрыгнув на уцелевшую сторону. Шестая обернулась и поняла, что Моно без её помощи уже никак не попадёт на противоположную часть моста, поэтому она решила протянуть руку, как бы намекая, что готова его поймать также, как и в прошлые разы. Мальчик судорожно вздохнул и с разбега прыгнул к девочке, которая в тотчас схватила его за руку, но почему-то не спешила его поднять к себе. Моно занервничал, не особо понимая, о чём его подруга сейчас думает и что она намеревается сделать. Он нашёл в себе силы взглянуть ей в глаза, но всё, что он увидел — это пустой взгляд, в котором читалось только безразличие и равнодушие. По телу мальчика пробежала стадо мурашек, поэтому он не на шутку испугался. — Шестая? Что с тобой? — спросил крайне дрожащим и неуверенным голоском Моно, надеясь, что ему просто показалось такое странное поведение своей спутницы. Девочка вновь ничего ему не ответила, но следующий поступок просто ошарашил мальчика...

Она спокойно отпускает его руку...

Моно не мог поверить своим глазам. Время будто остановилось. В душе юного мальчика бушевал самый настоящий ураган эмоций. Во время своего падения в бездну он прокручивал в голове все положительные и отрицательные моменты, проведенные с этой девочкой. С момента их первого знакомства Моно искренне начал считать Шестую своим первым настоящим другом, с которым он чувствовал себя в безопасности. Пакетоголовый за столь небольшой промежуток времени сумел привязаться к девочке в дождевике. Но, несмотря на это, она всё равно приняла решение равнодушно отпустить его бледную ладонь... Моно, медленно падая в пропасть, продолжал смотреть на Шестую, которая также в ответ смотрела на него. По взгляду мальчика девочка поняла, что он испытывает недопонимание и обиду. Постепенно его силуэт начал сливаться с окружающей его пропастью, пока на совсем не пропал из виду. Обладательница жёлтого дождевика молча развернулась к выходу и спокойными шагами отправилась к порталу, попутно закрываясь руками от яркого свечения. Моно продолжал проваливаться в бездну, не переставая думать о Шестой, пока в один момент попросту не потерял сознание...

***

Моно наконец-то открыл свои глаза. Он, устало потирая переносицу, начал подниматься на ноги, но ему что-то помешало это сделать. Он вновь попытался встать, после чего непонимающе взглянул вниз и ужаснулся: его ступни стояли прямо на той самой плоти, от которой он норовито пытался сбежать с... Шестой. От одного-единственного упоминания имени девочки в груди мальчика что-то неприятно закололо. Он совершенно не понимал, в чём он провинился, чтобы оказаться здесь. Он ведь всегда спасал её: он вызволил её из заточения в хижине сумасшедшего Охотника, помог победить садистских фарфоровых школьников, которые туго привязали её при помощи верёвки к потолку и даже посмотрел своему заклятому страху в глаза, тем самым побеждая Тонкого Человека. И всё это совершалось ради её благополучия, а что он получает в ответ? Лишь предательство и пустой взгляд свой бывшей спутницы... Дабы отвлечься от навязчивых и грустных мыслей, Моно решил осмотреться, но везде господствовал мрак, поэтому рассмотреть что-то считалось невозможным. Томно вздохнув, мальчик начал бесцельно бродить в поисках какого-нибудь выхода из этого ада. Он неспеша ступал глухими шагами по плоти, имитирующей поверхность, пока не наткнулся на странную возвышенность с глазами, на вершине которого по-королевски располагался деревянный стул. Понимая, что иного выбора нет, он решил подняться к стулу, а впоследствии и встать на него. Как только Моно это сделал, из темноты на него начали пялиться глаза, которые постепенно начали приближаться к бедному мальчику. Вокруг него начал доноситься непонятный и невыносимый гул, который заставлял Моно прижать свои ладони к ушам и стиснуть зубы в надежде, что так ужасный звук пропадёт. Чем ближе были глаза, тем отчётливее слышался этот странный шум. Моно согнулся и начал кричать в пустоту, чтобы хоть как-то заглушить его. Так могло продолжаться бесконечно, пока в один миг всё не исчезло. Мальчик прерывисто дышал и начал успокаиваться, после чего решил осмотреться по сторонам. От того мрачного места не осталось и следа. В данный момент Моно находился в пустом и тёмном помещении, ярко освещаемом ультрафиолетовым светом. Больше держаться сил не было... Мальчик отчаянно сел на стул и сокрушённо опустил голову вниз, а на его глазах начали наворачиваться слёзы. Моно чувствовал себя невероятно паршиво, ему хотелось лишь рвать и метать, но всё, что теперь он мог сделать — это сидеть на стуле и плакать. В этой комнате было довольно прохладно, поэтому мальчик невольно вздрагивал и всхлипывал из-за подступивших к глазам слёз, а в горле застрял ком. Он до сих пор не мог поверить в то, что им воспользовались и бросили. Моно прижал свои колени к груди и уткнулся носом в них. Его охватило безысходность и одиночество. Мальчик вновь поднял голову, но на этот раз облокотился на спинку деревянного стула. Он прикрыл глаза, из которых продолжали стекать горячие слёзы. Моно редко плакал, очень редко, именно поэтому он чувствовал сильное жжение в глазах, что ещё сильнее заставляло его рыдать... Спустя время он прекратил бессмысленно проливать слёзы и просто устремил свой усталый взгляд в одну точку. Временами ультрафиолетовый свет угасал, а потом вновь зажигался, продолжай свой хаотичный ритуал из раза в раз.

***

Сам того не заметив, Моно слегка вырос. Теперь он не напоминал хилого и щуплого мальчика, который пытался сбежать от кошмаров сия мира. Он также устало смотрел куда-то, вспоминая всё, что с ним произошло. И как только в него голове проскакивала мысль о девочке в жёлтом дождевике, он сразу хватался за грудь и судорожно дышал, пытаясь отогнать столь неприятные мысли. Но как бы он не сопротивлялся, слёзы безостановочно шли из глаз. Он спрятал своё лицо в руках, создавая для самого себя иллюзию уюта, но прекрасно понимал, что это глупо. И вот снова свет погас...

***

Когда Моно поднялся со стула, он отчётливо заметил, что стал намного выше. Он решил немного пройтись по комнате, а, если быть точнее, просто наворачивал круги вокруг стула, иногда напевая песню, которую мутно помнит из детства. Он всё ходил и ходил, пока в один момент не вспомнил о Шестой. На этот раз им овладел гнев, поэтому он не пожалел сил и громко стукнул кулаком по стене. Как только он это сделал, он почувствовал жгучую боль и кровь, что оставляла тёмно-алые следы на его бледных ладонях. Моно сморщился из-за причинённый себе боли, но посчитал это совершенным контрастом, от которого он не мог отвести взгляд. Но, как только он подумал о своей бывшей подруге, поспешил в очередной раз сесть на стул. В помещении резко послышался протяжный крик, обладатель которого так и умолял ему помочь, но его никто не слышал. И вновь послышался плач...

***

Моно стал выглядеть, как подросток. Под глазами у него появились мешки, которые так и говорили, что парень практически не спит. Парень всё время проводил в размышлениях и пытался понять поступок своей бывшей спутницы, совершённый в далёком прошлом. Моно устало потёр глаза. Он безумно устал сидеть на этом скрипучем стуле, но, как ни погляди, это была единственная мебель в этой комнате. К каким догадкам он только не склонялся: в одной из версий предательства он считал, что она так поступила, прислушиваясь к своим внутренним инстинктам, а второй считал, что она просто испугалась его лица. Тут Моно просто не сдержался и рассмеялся. Он, запрокинув голову назад, начал громко хохотать, одновременно качаясь на стуле. Не удержавшись на месте, он случайно упал на холодный пол, продолжая истерично смеяться. Быть может, парню показалось, но от столь сильного смеха свет начал мерцать, а потом он и вовсе погас, оставляя хохочущего парня во тьме...

***

Моно совершенно потерялся во времени, продолжая сидеть на этом проклятом стуле. Волосы были взъерошены, а в каких-то участках головы виднелась лысина. Видимо, мужчина рвал их в состоянии аффекта, пытаясь себя утешить. Он автоматически посмотрел на свою руку, но сразу пожалел о совершённом поступке. Глядя на свою ужасно бледную ладонь, он вновь и вновь вспоминал девочку в жёлтом дождевике, которую когда-то держал за руку. Мужчина вспоминал тепло рук Шестой и невольно улыбался. Но, как бы иронично это не звучало, в момент её предательства её ладони были жуть какими холодными. Он сложил свои руки в замок и посмотрел наверх. Ультрафиолетовое освещение так и давило на грустного мужчину, который хотел хоть секунду отдохнуть от надоедливого света. Судьба будто сжалилась над ним, ведь в конце комнаты он увидел какую-то шляпу. Вскочив со стула, он резко упал на колени, так как часто не вставал на ноги и не без усилий подполз к шляпе. Моно аккуратно взял в руки данный предмет, осматривая его со всех сторон. Шляпа была тёмно-синего цвета и отлично подходила мужчине по размеру. Его одновременно и напугало и обрадовало присутствие данного головного убора. Взяв волю в кулак, он решил встать на ноги, но все попытки оказались тщетными, поэтому Моно решил доползти до своего уже "родного" стула. Как только ему это удалось, свет в помещении вновь погас...

***

Теперь перед нами предстал долговязый мужчина в шляпе, который буквально выглядел, как оживший труп. Его руки спокойно легли на колени. На его голове была надета солидная и деловая шляпа, которая, конечно, за время её использования стала более потрёпанной. Он просто сидел и иногда хрипло дышал, что являлось признаком того, что этот человек всё ещё жив. От того напуганного мальчика с пакетом на голове не осталось практически ничего. Вдруг дверь, которая располагалась впереди комнаты, начала медленно закрываться, оставляя Тонкого Человека наедине со своими мыслями. Вдруг ни откуда не возьмись, в начале коридора появился мальчик с бумажным пакетом на голове. Он сумел разглядеть вдалеке какую-то интересную дверь с символом глаза. Любопытство взяло верх над мальчиком и он решил во что бы то ни стало узнать, что скрывается в конце коридора...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.