***
4 апреля 2021 г., 17:43
— Нет! — Парень резко сел на кровати, вмиг открыв глаза. Он глубоко дышал, пытаясь унять участившееся сердцебиение. Антон перевёл взгляд в окно, поднимаясь с теплой кровати. Устроившись на подоконнике и открыв его настежь, он достал сигарету и щелкнув колесиком зажигалки поджёг её кончик. Парень затянулся, устремив взгляд на уже потемневшие окна многоэтажек, хотя в квартирах некоторых полуночников ещё горел свет.
Он лишь хмыкнул, вдыхая прохладный воздух ночного города. В голове начали проноситься кадры из только что увиденного кошмара и по спине пробежали мурашки, то ли от холода, то ли от неприятных воспоминаний.
Ему достаточно часто снился один и то же человек, но в каждом сне он был в совершенно разных образах и ситуациях. Но его внешность не менялась никогда. Всё такие же черные смоляные волосы, голубые глаза обрамлены густыми ресницами, смешной нос-кнопка, тонкие губы и обилие родинок по всему телу. Самое странное, даже не то, что они даже ни разу не виделись, и Антону очень хотелось это исправить, его напрягало то, что незнакомец ни слова не проронил с момента как начал сниться (А это больше двух месяцев на секундочку!).
Это наверное первый кошмар с участием брюнета за всё время. Парню приснилось как этот самый незнакомец, заявился к нему домой, его одежда пропитанна кровью прилипала к телу, очерчивая подтянутое тело, и сам он выглядел очень болезненно. Серые мешки под глазами прибавляли несколько десятков лет, а неестественная бледность пугала. Антон хотел было подойти к нему, чтобы помочь зайти в квартиру, как вдруг мужчина приставил к своему виску пистолет и выстрелил, глядя прямо в глаза с такой яростью и долей обиды, что по телу пробежал холодок.
Парень вздрогнул от сработавшей во дворе сигнализации, держа в руке дотлевающую сигарету. «Опять какие-то пьяницы добираются домой» — пронеслось в голове у парня. Затянувшись в последний раз, он затушил окурок о пепельницу и решил попробовать уснуть вновь, ведь завтра на работе его за излишюю тормознутость по голове не погладят.
Проснувшись от трели будильника Антон по полной ощутил результат ночной бессонницы, ему удалось нормально уснуть лишь под утро. Он взглянул на часы и поморщился, понимая что времени на полежать не осталось, так как он проснулся от последнего заведённого будильника и нужно срочно собираться, чтобы не получить очередной нагоняй от администратора.
Шастун миновал толпу школьников, что вяло плелись на занятия, и направился к метро, затыкая уши наушниками с уже такой привычной музыкой очередного реп-исполнителя. Он не представлял как можно ехать или идти куда-то без музыки. Окинув взглядом переполненный людьми вагон, он протиснулся в его хвост и привалился плечом к стенке. Воображение то и дело рисовало ему этого знакомого незнакомца, он не как не мог понять, что же случилось и из-за чего приятные ранее сны с его участием, превратились в кошмары. Может брюнет переживает сейчас сложный период в жизни? А существует ли он вообще или это лишь образ, который выдумала собственная фантазия от скуки? Ответов на эти вопросы, увы не имелось. Размышляя об этом, Антон подошёл к уже такому родному зданию, в котором располагалась уютная кофейня и по-совместительству рабочее место парня. Быстро нырнув в помещение для персонала, Антон нацепил белую рубашку с бейджем и фирменный фартук с кармашком для блокнота.
— Надо же, сегодня почти не опоздал, — раздался голос зашедшей в комнатку Оксаны, он работала администратором в этой кафешке и была прямым начальником Антона. — Давай быстрее, Рома заболел и всё на ваших с Лизой плечах сегодня.
— Есть, шеф, — невесело отозвался парень, и надевая рядовую улыбку, вышел к посетителям.
Антон работал в этом месте уже больше года и с первого же дня зарекомендовал себя как честный работник и с легкостью влился в дружеский коллектив кофейни.
***
Рабочий день подходил к концу. В кофейне осталось несколько парочек воркующих между собой и несколько мужчин в деловых костюмах, что зашли за вкусной выпечкой и чашечкой кофе. Антон встал за стойку, сменяя порядком уставшую за целый день Лизу. Она лишь благодарно улыбнулась ему и похлопала по плечу, убежав в комнату для персонала.
Колокольчик над дверью оповестил о новом посетителе и Антон подняв взгляд на вошедшего замер. В ответ на него уставился такой же ошарашенный взгляд голубых глаз, обладатель которых остановился на пороге, не отпустив даже дверную ручку.
-Арс, ты чего завис? — Мужчина армянской внешности щелкнул перед, брюнетом пальцами выводя из транса. — Какой кофе будешь, спрашиваю? — Вместо ответа тот лишь передернул плечами, сбрасывая с себя оцепенение и направился вместе со спутником к парню, прочищая горло.
— Здравствуйте, чем могу помочь? — шепотом проговорил Антон, смотря прямо на Арсения, игнорируя ещё одного посетителя.
— Будьте добры, нам две чашки американно без сахара и кусочек наполеона. — Заметив заминку друга, произнёс армянин, кладя на стойку несколько купюр.
Антон чуть нахмурился под внимательным взглядом голубоглазого, выбивая на кассовом аппарате сумму и выдавая сдачу его спутнику. В мыслях творилась такая каша, что выудить какую-то конкретную не удавалось. Антон проследил взглядом, что мужчины заняли столик и тот, что был ниже начал что-то рассказывать, тихо выдохнул.
Ему хотелось поговорить с мужчиной или хотя бы услышать голос, не говоря уж о том, чтобы узнать его получше. Антону не желал показаться умалишённым, но и молчать о том, что мужчина ему знаком не собирался. Заметив на себе его взгляд, официант быстро отвернулся, едва не опрокинув чашку. Тихо ругнувшись себе под нос, он закончил приготовления и разместив чашки с кофе и тарелку с тортиком на подносе, направился к их столику.
— Прошу прощения, — Антон сглотнул ком в горле, обращаясь в голубоглазому, — мы нигде не могли видеться? Ваше лицо мне кажется очень знакомым. — Парень нервно сжал в руках поднос, выжидающе смотря на мужчину.
— Виделись, — поймав на себе пару удивлённых взглядов, он продолжил. — В моих снах.