ID работы: 1060599

Обмен.

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Свидание".

Настройки текста
Подходя к институту, я задумалась о способе незаметного возвращения в комнату. Гамбиту легко - он бывший вор. Ловкий, бесшумный. А у меня нету опыта в лазании по балконам. "Если эта хрень будет повторяться, - я горько усмехнулась, - то в скором времени такого опыта будет предостаточно. Того гляди, самого француза переплюну". В нерешительности постояв перед воротами, я решила войти через главный вход, уповая на то, что еще очень рано и все спят. - Так-так, и кто тут у нас гуляет по ночам? - вот же не повезло. В гостиной сидел ни кто иной, как Логан. Сигарета в одной руке, банка пива в другой (что поделаешь, никакие запреты и увещевания профессора, что "...это же школа, какой пример ты подаешь детям?" на него не действуют). Не то чтобы я его не любила, скорее наоборот. Он всегда был мне как отец - заботился, защищал, давал полезные советы и запрещал унывать. Но сейчас мне совсем не хотелось с ним разговаривать, тем более оправдываться. - Ты же знаешь, у меня часто бывает бессонница. - Да? Ладно. Хм... А почему ты уходила из института? - в спокойном, слегка строгом голосе были заметны нотки волнения. Хорошо, конечно, когда ты не всем безразлична, но сейчас меня это только раздражает. - Росомаха, я уже не маленькая. Просто захотелось побродить, - я постаралась произнести это как можно спокойнее и мягче. Спрашивать, откуда он узнал, что я была вне территории института, не стала. Наверняка унюхал. Поэтому я поскорее поднялась к себе в комнату, вдруг на мне еще остался запах Гамбита. А это лишние вопросы и подозрительность. Посмотрев на часы (еще только 6 утра! А так светло... Ну да, лето же), я решила сходить в душ и еще немного полежать, так как начала чувствовать легкую усталость. *** Просыпаюсь от ощущения, что рядом находится кто-то чужой. Хм... Оп, прошло. Странно, не было слышно ни звука. Открываю глаза. Разумеется, в комнате никого нет. Но это чувство... Приснилось? Смотрю на часы - 11:37. Встать или еще полежать? Повернувшись на бок, замечаю записку. Надо же, это был не сон, кто-то действительно побывал в комнате. Гамбит? Вряд ли. Я ясно ощутила, что это был кто-то чужой, не знакомый. Странно, раньше подобного ни разу не было. Встав, я взяла в руки записку. Хм, какая необычная бумага... Неожиданно зазвонил сотовый телефон. Номер незнакомый. - Да? - Роуг, милая, надо бы встретиться, - да это же мой креол! - Гамбит? А откуда у тебя мой номер? - Chéri, у Гамбита есть свои способы добычи информации, - я представила, как он самодовольно улыбнулся при этих словах, - так что насчет небольшого свидания? Или, может, мне к тебе прийти? Я незаметно, - ух, какой игривый голос. - Не стоит. Так что случилось-то, ты мне объяснишь? - Позже, mon cher, при встрече. Буду ждать тебя в час в парке, возле фонтана. - Постой, а... - отключился, гад. "Всё, он меня разозлил. Что за выходки?!" - тут мой взгляд упал на записку, про которую я успешно забыла из-за звонка. Так, посмотрим... Полагаю, вы оба удивлены событиями минувшей ночи. Но не пугайтесь, я не собираюсь никому причинять зло. Да, моя игра непонятна вам, но вы сможете найти разгадку, я верю в своих Избранников. Подсказку даст источник мудрости человека, хранитель его истории. Подписи, разумеется, не было. Замечательно, теперь мне тоже есть что сообщить Реми. - Милый, тут кому-то стало скучно, и он решил нами поиграть, - произнесла я и скривилась. Ладно, надо привести себя в порядок и переодеться, а то скоро "свидание" с моим (ну, не то чтобы моим...) французом. *** Позавтракать не удалось, так как на кухню я заходить не стала, дабы избежать ненужные допросы. О, Реми тут. Ого, в костюме? Надо же, как будто действительно свидание. - Превосходно выглядишь, chéri! - восторженный тон Гамбита меня сильно смутил. Ну да, я в платье. Что тут превосходного? Легкое летнее платье претерпело небольшие изменения в связи с моей силой (жара жарой, но руки голыми нельзя оставлять), но выглядеть оно от этого хуже не стало, скорее наоборот. - Ээ... Спасибо... Ты тоже... - ну вот. Довольный, как кот наевшийся сметаны, - Так что случилось? У меня, кстати, тоже есть что рассказать. - Может, обсудим всё в кафе? Вон в том например, - Гамбит обворожительно улыбнулся и повел меня в сторону указанного здания. Выслушав заказ(судя по всему, креол тоже не успел позавтракать), официант ушел, и мы приступили к разговору. - Ну? - Что, милая? - Ты издеваешься? - Что ты, chéri, разве бы Гамбит посмел? - судя по нахальной улыбке - да, - в общем, вот, сама посмотри. - Надо же... Я обнаружила у себя в комнате точно такую же, как раз перед твоим звонком. - И почему не сказала? - Не успела прочитать. Я как раз только проснулась, увидела её, взяла в руки. И ты звонишь, - стоп. Мне кажется, или я перед ним оправдываюсь? Этого еще не хватало. - А мне её подбросили в городе. Понятия не имею, кто, - он на минуту задумался и продолжил, - что ты думаешь насчет их содержания? - Кто бы это не был, с головой у него явно не всё в порядке, - я грустно вздохнула, - еще эта непонятная подсказка... Понял, что он имеет ввиду? - Кажется, да. Но обсудим мою идею после завтрака. Как раз несут наш заказ, - он ласково улыбнулся. Ага, буду я ждать, морда ты рыжая. Размечтался. - Ну вот еще. Сначала скажи, что за идея возникла в твоей гениальной голове, - хоть и было это сказано с сарказмом, француз все равно расплылся в довольной ухмылке. - Ну, так и быть, ma joie, - а голос-то какой довольный, - Гамбит считает, что подсказка - это книга. Возможно, что-то подобное уже случалось... - он задумчиво посмотрел на меня и продолжил, - поэтому после кафе я предлагаю увлекательное путешествие в ближайшую библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.