ID работы: 10605997

Музыка любви

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Доктор Дурки соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4: Возвращение к истокам

Настройки текста

Годом раннее

«И снова подоконник. Снова этот пейзаж из окна с комнатой Ники. Удивительно, не правда ли?» — подумала девушка. По ту сторону никого не было. Всё что она видела, это комнату парня со стереосистемой, и неоновой подсветкой по периметру потолка. Юджи так и смотрела бы на его комнату, обклеенную плакатами любимых фильмов, если бы дверь не распахнулась. В комнату вошли Ники и его лучший друг Джей. Девушка быстро отвернулась, но это не ускользнуло от внимания Ники. Парень посмотрел на неё с интересом, подозрением, мол: «Какого черта, это ты сталкеришь за моим домом из соседнего окна?». Юджи немедля встала с подоконника. Она решила скрыться с его глаз долой, да и к тому же ей давно пора на занятия. Сегодня была пасмурная погода, а давно обещавшие дождь синоптики, убедили Юджи в том, что утеплиться не такая уж и плохая идея. — Я на вокал! — крикнула матери Юджи, спускаясь по лестнице. Как всегда услышав в ответ тишину, она пошла обуваться. С такими темпами можно будет вообще никому не сообщать, куда она собралась идти. Юджи шла по давно заученному пути на урок музыки. С преподавательницей девушка проводила час своего времени, два раза в неделю — во вторник и четверг. Сегодня, как и всегда не было ничего интересного. Распевка, повторение нот и бла-бла-бла. Серость этого дня превысила всевозможные нормы. На душе было тошно. Преподавательница была противной дамой со скверным характером. Оно и не удивительно. На вид ей было не меньше шестидесяти, а в этом возрасте мало у кого сохранялось банальное дружелюбие. «Вот чему меня может научить старушка, чей голос уже ослаб?» — думала Юджи, записывая очередную «важную» информацию. Преподаватель была убеждена, что километровые записи непременно помогут Юджи научиться петь лучше. Как обычно, просидев около часа на занятиях, Юджи собиралась домой. После занятий она всегда заходила в магазинчик и покупала себе шоколадный батончик. Это была её привычка. Маленькая традиция, что приносила радость. Юджи всегда брала его в одном и том же магазине, в одно и то же время. Сам магазин был в паре шагов от дома. — Юджи, так и знала, что ты придешь, — сказала кассирша, пробивая покупку. Юджи постаралась сделать улыбку максимально искренней, и ответила: — Как всегда, — желая поскорее покинуть магазин, констатировала Юджи. На выходе из магазина девушка наконец-то могла расслабиться. Перестать улыбаться. Глубоко вздохнув полной грудью, Юджи открыла карие глаза и медленно пошла к дому. — Ненавижу музыку, — прошипела она, откусывая шоколадку. — Так зачем занимаешься? — послышался голос сзади. У Юджи и мысли в голову не пришло, что это кто-то посторонний. Знакомый голос располагал и рядом с его обладателем, становилось спокойно. — Мама. Говорит что без музыки, я не интересна обществу, — не задумываясь, ответила девушка, а после подавилась шоколадкой. Медленно повернувшись, она увидела Ники. Этот день может стать ещё лучше? — А ты пробовала не слушать маму? — спросил парень, вальяжно запихнув руки в карманы брюк. Она задумалась, отвечать или нет. Вернее, ответить честно или соврать. Но поняла, ложь бессмысленна перед ним. Уж слишком проницательный этот парень. — Пробовала, — на выдохе ответила Юджи, но после взяла себя в руки и настойчиво продолжила. — Но с тобой, я это обсуждать, не намерена. Не пойми меня неправильно, я просто устала, — с фальшивой улыбкой сказала Юджи. Блондин фыркнул. — Можешь не прикидываться. Я в этот бред не поверю. — В горле встал ком. Юджи старалась не подавать виду, но голос предательски дрогнул. — Откуда тебе знать, вру я или нет? — Ники понимал, что это риторический вопрос, но ответил: — Твоя реакция, лишь доказывает то, что я прав. Ты боишься перечить маме, потому что думаешь, будто без неё ты никто. Ты боишься, что без её интересов тебя не примут. Боишься быть изгоем? — сорвавшись на крик, больше утверждая, нежели спрашивая, сказал блондин. Ему не надо было слов. Ему хватило одной её реакции. Он посмотрел в её глаза, и мигом всё понял. Глаза — зеркало души. — Поговори сегодня с мамой, и расставь все точки над «і», — с серьезным лицом бросил ей Ники, оставив её одну, раздумывать над этой темой. — Наверно, в чём-то ты прав, Нишимура…

Сегодня

— С того дня прошёл год... — грустно вздохнула Юджи, мутным взглядом смотря в окно. Дождь лил, как из ведра. Именно из-за этого всепоглощающего дождя, она и не любила весеннюю пору в Сеуле. После той потасовки две недели назад, Ники попал в больницу с сотрясением мозга, а Юджи отделалась парочкой ушибов и потеряла прядь волос. Молодая медсестра неудачно пошутила, что волосы не зубы, запросто отрастут, но Юджи от этого легче совсем не стало. Пару дней назад парня выписали из больницы, и уже вчера он снова бодрый и весёлый пошёл в школу. Сегодня Юджи едет вместе с классом на экскурсию на остров Чеджу. Прикинув в уме, девушка посчитала, что до Чеджу им лететь около двух часов на самолёте. Юджи громко вздохнула. Ей ещё предстояло собрать чемодан. Заморачиваться не хотелось, ведь её напыщенные одноклассницы в любом случае будут выглядеть лучше всех, выбери она хоть комбинезон от Prada в поездку, что видела недавно в журнале. На сборы ушло не более пятнадцати минут, и, решив не идти против модниц класса, Юджи остановилась на простых и удобных вещах. Старые добрые темные джинсы, что прошли с ней огонь, воду и медные трубы. Белая футболка, всегда стильно, модно, молодёжно. Волосы Юджи решила оставить распущенными, оставалось лишь высушить и немного расчесать их. Когда девушка оделась и убрала гнездо с головы, она нанесла лёгкий дневной макияж. Положив в рюкзак оставшиеся вещи, девушка спустилась вниз. — Я пошла! — крикнула Юджи. Ответ не заставил себя долго ждать и с кухни донеслись голоса родителей: — Хорошей поездки, Юджи!

***

Юджи добралась до школы очень быстро, хотя и не особо ждала эту поездку. На школьном стадионе можно увидеть огромную толпу народа. Все стоят кучками и бурно обсуждают предстоящую поездку на Чеджу. Заметив в толпе школьников радостную Дохи машущую руками, Юджи улыбнулась и поспешила к подруге. Ярко-желтый автобус уже ждал класс 1-2 А. Отдав чемодан в багажное отделение автобуса, Юджи и Дохи поспешили занимать места в автобусе. Закинув рюкзак на верхнюю полку, Юджи разместилась у окна на последнем сидении в конце салона. Тем временем, Дохи достала свою косметичку и принялась поправлять макияж. Через полчаса все места в автобусе были заняты, учитель проинструктировал учеников и автобус двинулся с места. — Ну что, готова к новым приключениям? — задорно спросила шатенка, повернувшись к Юджи. — Ты ещё спрашиваешь! Это будет весело! — наигранно веселым голосом ответила девушка и отвернулась к окну. Единственное, что сейчас Юджи хотелось — уйти в свой мир фантазий и уснуть. Достав наушники, брюнетка включила свой излюбленный плейлист. За окном пролетали знакомые пейзажи, а когда ландшафт сменился с города на лес. Она облокотилась на спинку кресла, прикрывая глаза. В ушах заиграли первые аккорды электрогитары и, наконец-то, стало по-настоящему хорошо.

***

Музыка, покачивание автобуса и мысли о предстоящей неделе на Чеджу наколдовали крепкий сон Юджи. Приятное укачивание, сильные и громкие басы, отдающиеся по всей черепной коробке. Неожиданно, девушку кто-то начал трясти за плечи. Медленно открыв глаза, Юджи пыталась понять, где она сейчас и что происходит. Сфокусировав зрение, она увидела знакомую мужскую фигуру. Рядом, вместо подруги сидел Нишимура и настырно тряс девушку за плечи. — Юджи! Юджи~ Ты проснулась? Или притворяешься спящей? — спрашивает парень, параллельно всматриваясь в лицо девушки. Уши Юджи начинают гореть, и она спешит прикрыть их волосами, но это не очень эффективно выходит. — Где Дохи? — Вон она, рядом с Сону, — парень указывает пальцем на соседние сиденья. Окончательно проснувшись и выглянув из-за Нишимуры, девушка наблюдала милейшую картину, общения Дохи и Сону. — Это немного разъясняет ситуацию, — девушка посмотрела на ладонь парня, и быстро перевела вопросительный взгляд на его лицо, спросила: — Зачем ты меня разбудил? — Через десять минут мы сойдём с автобуса и направимся к самолёту, а Дохи попросила разбудить тебя заранее, — пояснил блондин, на что Юджи медленно кивнула головой, но её мысли были уже не здесь. Ведь она уже строила план мести Дохи. — Мы почти на месте. Прошу вас не вставать с мест до приезда в аэропорт, — бросил учитель, небрежно осмотрев салон автобуса. Когда автобус, наконец, остановился, школьники стали медленно выползать наружу вместе с сумками. Время было около полудня. Полёт составит меньше двух часов. Пройдя стойку регистрации и посадку, класс 1-2 А сидел в салоне самолёта. — Дохи, разбуди меня, когда прилетим, ладно? — зевнув, сказала Юджи, устраиваясь поудобнее в кресле самолёта. Подруга коротко кивнула и уткнулась в модный журнал.

***

— Уваааа~ Какая тут мягкая кровать! Как будто облачко! — визжала от удовольствия Дохи, будто, маленький ребёнок. — И правда... — согласилась Юджи, присаживаясь рядом. — Хорошо, что номера двухместные. — Это точно! Меньше народу, больше кислороду! Так бы и лежала тут целый день… — блаженно пропела Дохи, развалившись на кровати в форме звезды. — Ты же знаешь, что в полдень у нас обед, а после мы идём на экскурсию в пещеру Манчжангуль. — Зато вечером мы сможем отправиться на знаменитый пляж Чеджу! — Тебе лишь бы повеселиться. Как ты собираешься писать итоговое сочинение в конце года по пещере, если ничего не запомнишь? — Ты же знаешь, что напишу! Юджи, не будь такой занудой! — буркнула Дохи и встала с кровати. — В пещере будет прохладно, нужно выбрать подходящую одежду, — задумчиво произнесла девушка и открыла свой чемодан. — Смотри, не опаздывай на обед. Иначе без тебя уйдем.

***

— Ребята! Пещера Манчжангуль является уникальным и удивительным в своем роде туннелем, образованным потоками лавы. Такие туннели формируются при извержении лавы из кратера вулкана и застывании её на склонах горы, — пытаясь заинтересовать учеников старшей школы, кричала в микрофон экскурсовод. — В пещере Манчжангуль имеются разнообразные геологические структуры, включая лавовые сталагмиты и лавовые трубы. Из тринадцати тысяч четырехсот двадцати двух метров пещеры только километр открыт для туристов. Внутри туннеля постоянно поддерживается температура в радиусе от одиннадцати до двадцати одного градуса, для создания комфортной атмосферы. Здесь также обитают редкие представители флоры и фауны, такие как, например, летучие мыши, делающие это место ценным объектом для научных исследований. Часто здесь можно видеть и каменные столбы — сталактиты. Особенно бросается в глаза Каменная черепаха, из-за того что форма этого камня по своим очертаниям напоминает остров Чечжудо. Толпа школьников скучающе плелась за экскурсоводом вдоль туннеля. Медленно, словно сонные ленивцы они спускались глубже. Парень остановился, увидев туннель, что освещали яркие огни. Не задумываясь, он направился к таинственным огням. — Эй, Ники! Ты куда? — шёпотом позвала его Юджи, но парень не реагировал на её слова. Сжав руки в кулаки, девушка проскользнула следом в туннель. Минуты три, Юджи шла за Ники вдоль узких стен. В какой-то момент она не выдержала и, схватив парня за руку, спросила: — Куда ты идёшь? Мы так от группы отделимся! — стены задрожали от резкого крика девушки. — Я тебя спрашиваю! Нишимура Ни... — и вдруг Юджи застыла от удивления, когда увидела яркое свечение, исходящее от потолка и пола. Теперь все вопросы у девушки отпали, как только она увидела свисающие с потолка небольшой полости в пещере сталактиты. Они сияли, как звёзды среди тьмы. Благодаря редким лучам света из других тоннелей их блики были не слишком яркими, но достаточными, чтобы дойти в другие части пещеры. Теперь Юджи поняла, что сюда притянуло Ники, ведь она сама не могла оторвать глаз от этой красоты. Нишимура тем временем осознал, что с ним тут есть кто-то ещё, но в почти полной темноте не смог увидеть его. Парень взял телефон в руки и включил фонарик. Яркий свет ослепил Юджи, отчего она инстинктивно захотела закрыть лицо каской, которые им выдали на входе в катакомбы. — Ой, Юджи, это ты, извини, я не хотел... — он убрал фонарик от её лица и отошёл на шаг. — Зачем ты пошла за мной? — Я беспокоилась о тебе, ты пошёл в совсем другую сторону от группы, — девушка поняла, что сказала явно что-то лишнее, и тут же оборвала фразу, оглядываясь по сторонам. — Я из-за тебя тоже заблудилась. Вот на кой чёрт ты попёрся в этот туннель? Куда нам теперь идти? Ники осмотрел пещеру с помощью фонарика в поисках выхода, но тут оказалось сразу несколько проходов. — Не знаю. Я просто увидел необычное свечение и захотел проверить. — Проверил, балда? Теперь нас накажут, надо срочно возвращаться к группе! — Но в какую сторону? Мы вроде бы пришли оттуда, — Ники указал пальцем на один из туннелей позади. — Нет, мы тут уже столько покрутились, что просто идти за спину не получится, так мы сейчас ещё больше заблудимся. Надо налево, мы вышли из того туннеля. — Ладно, пусть будет по-твоему. Юджи тоже достала телефон и включила фонарик. Она пошла вперёд, а Нишимура позади. К несчастью, связь в глубины пещеры не доходила, поэтому нельзя было даже позвонить. В какой-то момент девушка поняла, что туннель начал подниматься слишком резко, но они прошли уже очень далеко, возвращаться назад было бессмысленно. Вскоре Ники задел каской потолок прохода и ойкнул. — Пещера сужается, ты уверена, что мы идём в нужном направлении? — Нет, не уверена, но какой толк сейчас идти назад? Мы уже заблудились из-за тебя. — И поэтому ты решила нас добить? Прекрасный план. — Заткнись и иди за мной, своему чутью я доверяю. Они прошли так ещё около минуты, когда им пришлось нагибаться, чтобы пройти тоннель, а иногда даже ползти. — Да, теперь мы точно не сможем вернуться. — Ники, будь паинькой и закрой рот, а то я тебя придушу быстрее, чем мы умрём от голода. — Скорее от жажды. — Стой! Выключи ненадолго фонарик, там что-то светится. Оба подростка убрали телефоны и увидели сильный белый свет, который просачивался в тоннель, который начал расширяться. Они встали и, нагибаясь, пошли вперёд. Меньше, чем через минуту, друзья вышли на поверхность. Они оказались в тёмной расщелине, которая вела наружу. Там, на улице было всё покрыто зеленью, и откуда-то доносились звуки ручья. Друзья вышли из расщелины и огляделись. Ники достал телефон и наконец, поймав сигнал, тут же решил найти карту местности. — Прямо перед нами дорога, по которой мы приехали, — сказал Нишимура, уткнувшись в экран телефона. — Если мы дойдём до неё, то сможем вернуться к входу в пещеру. Может быть, они ещё не заметили пропажи. — Ну, тогда чего мы ждём? Скорее, пока они не спохватились нас! Подростки пошли вдоль ручья, прыгая по камням и обходя ямки. Дойдя до шоссе, Ники вновь сверился с картой и повёл их вдоль дороги к пещере. Вскоре, примерно через полчаса, они, наконец, дошли до нужного места. Там стоял их белый автобус, а вокруг собралась толпа школьников, которые переговаривались друг с другом, пока учитель вёл перекличку. По виду преподаватель было видно, что он был очень взволнован, и когда в его поле зрения попали сбежавшие дети, он был ещё и разгневан. Учитель направился к ним со строгим видом. — Нишимура Ники! Ким Юджи! Где вас носило? Мы уже обыскали всю пещеру! — Извините, учитель Ким, мы просто заблудились и... — начала было Юджи, но её перебил Ники. — Извините, учитель, это была моя идея. Я повёл её за собой, потому что мне стало интересно изучить пещеру самостоятельно. — Какой безрассудный поступок! А если бы вы не смогли выбраться? Я понимаю ещё Нишимура, но ты, Юджи, от тебя я такого не ожидал. В любом случае, я вынужден наказать вас обоих, пусть это послужит вам и остальным уроком. Ким, ты останешься на вечер в отеле вместе с Нишимурой, и помимо этого, он останется в отеле до конца поездки. Надеюсь, вы осознаёте свою оплошность. А теперь в автобус.

***

Юджи сидела у себя в номере, в котором было четыре кровати. Сейчас кроме неё тут не было ни единой души. Свежий вечерний воздух с улицы приносил хоть какое-то разнообразие в эту скучную атмосферу. Солнце золотыми лучами освещало остров. Все подруги уехали час назад на пляж и вернулись бы не скоро. Даже Кан всё же поехала с классом, хотя она, в отличие от других, предложила Юджи вариант, при котором школьница останется в отеле с подругой, но девушка отмахнулась. «Уж лучше пусть Дохи отдохнёт с остальными, она всё-таки ни в чём не провинилась», — думала Юджи. Она попыталась скрасить своё наказание просмотром социальных сетей, но ничего не помогало. Тогда девушка отложила всё и легла на кровать, раскинув руки в сторону и наслаждаясь ветерком. Сейчас она была расстроена всей этой ситуацией и от чего-то немного злилась на Нишимуру, но сама не знала почему. Так прошло несколько минут, пока она не услышала странные звуки на улице, как будто кто-то стучал молотком по стене. Девушка встала с кровати, подошла к окну и высунулась на улицу. Оглядевшись, она увидела там Нишимуру. Он выполз из своего окна и лез в её сторону, держась за крышу и опираясь ногами на различные выступы. — Ники! — шёпотом крикнула девушка, опасаясь, как бы он не свалился с высоты третьего этажа. — Придурок, руку давай! — Не волнуйся, отойди от окна, я сейчас, — пытался ответить парень, но, споткнувшись ногой об стенку, слетел с подоконника. Ники повис и пытался найти опору для пяток, но не мог достаточно высоко поднять ноги, так как иначе бы упал спиной вниз. — Руку давай! — сказала брюнетка. Нишимура с неуверенностью протянул руку, но совсем немного не доставал до Юджи. Он посмотрел ей в глаза и, хоть она ничего не произнесла, понял, что она хотела сказать. Парень ей доверился и, отцепив вторую руку от крыши, полетел вниз. Девушка смогла схватить его за руку, и он снова повис, но уже на её подоконнике. — Доползу. — Договорил Нишимура и улыбнулся. — Дурак, поднимайся, давай, — грубо сказала Юджи, после чего парень напрягся и залез в комнату. — Тебя в детстве не роняли? — С чего такие выводы? — жалобно спросил Ники и сел на подоконник. — Ты сейчас пытался совершить суицид или что? Зачем всё это было? — Ну, просто в коридоре стоит охранник, который ни за что не пропустил бы меня к тебе, тем более, его предупредили о нашем наказании. — Это не оправдание того, что ты сейчас рисковал сломать себе шею! — вздохнула девушка, после чего успокоилась. Только что она была сильно напугана, что этот балбес мог свалиться с такой высоты. — Ладно, Юджи, я просто хотел попросить у тебя прощения за... — За что? — с довольным взглядом спросила брюнетка. — Да, сам не знаю за что, ты ведь сама не можешь объяснить, зачем пошла за мной, — рассмеялся парень. — Дурак, Нишимура! — разозлилась Юджи и кинула в того подушку, после чего сделала обиженный вид. — Прости, не смог удержаться. За то, что сегодня случилось. Это ведь по моей вине нас наказали. Юджи снова повернулась лицом к другу и подала ему руку, чтобы он слез на кровать. Тот спустился, после чего она обняла его, что ввело его в некий ступор. — Можешь считать, что извинения приняты, но, пожалуйста, не пугай меня так больше. Золотые лучи освещали спину Ники, в то время как Юджи уткнулась носом в его рубашку. Парень улыбнулся, закрыл глаза и обнял её в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.