ID работы: 10606023

Демон вам в помощь

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Демон вам в помощь

Настройки текста
- Поверить не могу, неужели в этот раз вы меня ждали? – Кроули неспешно и с достоинством спустился по лестнице в бункер, приятно удивляясь отключенной анти-демонской защите. - Кроули! Черт возьми, как я рад тебя видеть!.. Кроули помотал головой в недоверии: - Вот это сейчас было вообще неожиданно, - признался он, поскольку реплика исходила ни от кого иного, как от Сэма Винчестера, - в чем подвох? Сэм, судя по всему, сам страшно удивился своей реакции на появление Короля Ада в их бункере, и на всякий случай нахмурился: - А ты что здесь забыл?! - Вот! – обрадовался Кроули, - вот это уже больше похоже на Лося, которого я знаю и… с трудом выношу. Вообще-то я пришел с одной интересной новостью, но ты так тронул мое демонское сердце своей столь искренней радостью от моего появления, что я, пожалуй, сначала выслушаю тебя, - он по-хозяйски залез в знакомый ему шкафчик, чтобы плеснуть себе восхитительно дерьмового виски Винчестеров, которое было настолько плохим, что ностальгически напоминало ему виски его молодости в хайлендских трактирах. Семнадцатый век был определенно не лучшим веком в производстве этого благородного напитка. - Итак, - он устроился поудобнее со стаканом, - поведай мне свои печали, мой мальчик. Сэм, с возмущением провожавший взглядом все манипуляции Кроули с Диновой заначкой виски, открыл рот, чтобы обратить это возмущение в слова, но в итоге замешкался и, усаживаясь на стул напротив Кроули, мрачно произнес: - Дин и Касс. Кроули закатил глаза: - Что на этот раз стряслось с нашим героическим спасителем Вселенной и его ручным ангелом? - Чего-чего. Плохо все, - Сэм сокрушенно покачал головой. «Опять, - подумал Кроули раздраженно, - опять они куда-то вляпались и меня сейчас втянут в какую-нибудь идиотическую спасательную операцию, пользуясь моей добротой… откуда у меня вообще взялась доброта?» - он недовольно посмотрел на Сэма, подозревая, что в никак не характерной для него, Короля Ада, чуткости к беде ближнего (при условии что ближний – это Дин Винчестер) виноват именно Сэм лично и его трижды клятая кровь. - Где они? – спросил Кроули с максимально равнодушным выражением лица. - Да здесь они, - с досадой произнес Сэм, - один у себя в комнате, другой на кухне. - В смысле? А в чем тогда?.. - Поссорились они. Вторые сутки не разговаривают уже. Кроули закатил глаза: - Мать моя женщина! Ну, технически… Серьезно? Буря в раю? - Сэм, я за жратвой! – вдруг из коридора раздался голос Дина. Не заметив Кроули, он снял с вешалки куртку и направился вверх по лестнице. - Эй, там на кухне в холодильнике еще осталась вчерашняя еда! – окликнул Сэм. Спина Дина напряглась: - Кухня занята, - бросил он с интонацией полевого командира, который вынужден был уступить стратегическую позицию противнику, и теперь отчитывался перед главнокомандующим о своей потере. - О Господи, Дин, это уже не смешно! Дин быстро взбежал по лестнице и громко хлопнул дверью. Сэм поймал взгляд Кроули и с отчаянием махнул рукой в сторону убежавшего Дина. - Слушай… Я уже не могу. Я весь день вчера потратил на попытки вправить им мозги. У нас куча дел стоит из-за этого. Может… может ты попробуешь? - Семейный психолог Кроули? – фыркнул демон, - это, несомненно, будет открытие новой грани моего бесконечного таланта… - Ну у тебя язык хорошо подвешен… не могу не признать. И ты их обоих хорошо знаешь. Нет, я понимаю, они и сами разберутся со временем… Но времени в обрез сейчас. К тому же – если ты пришел за помощью – в такой диспозиции от них вреда больше, чем пользы. - Умеешь ты уболтать, - ухмыльнулся Кроули, - ладно. Чем черт не шутит… хотя какие уж тут шутки. Одного я видел, а что наш серафим? - Наверняка пялится на кухне в телевизор и депрессует. - Большинство ангелов простые как пять копеек, со внутренним миром богатым приблизительно как у амебы, нашли ж вы себе этого невротика… Так, а что у них, к слову, стряслось? Сэм вздохнул: - Мы на деле были. С Кассом. Разделились, Дин с Кассом пошли одну линию пробивать, я – другую. Что произошло я не знаю, но когда мы снова встретились, они оба были сильно потрепанные, и было уже вот это все. «Я столько раз ему говорил» и «Люди всегда думают, что они все знают лучше всех», «Можно было раз в жизни меня послушаться?!» и «Почему я вообще должен все это слушать?».. Я пытался разобраться, что произошло, но Касс твердит только «Спроси у Дина», а Дин, что «Касс дурак, но это не новость». - Это все, что ты знаешь? – уточнил Кроули, выслушав тираду Сэма. - Угу. - Душераздирающе. Наверняка какие-нибудь сопли с сахаром на тему, кто кого спасал, рискуя жизнью, вот это все… - Кроули хлопнул ладонью по столу и встал, - ладно, пойду пообщаюсь с ангелом.

***

- Кроули, скажи, ты когда-нибудь понимал, что надо людям? Ну да, ты сам был человеком – давно… Почему с людьми каждый раз, когда я уверен, что все наконец понял правильно, оказывается, что я не понял вообще ничего? - Так, стоп, - Кроули отметил, что он сам пьянеет явно быстрее, чем ангел, а до сути дела так и не дошло, хотя беседа длилась уже больше часа, - это мы все еще о Дине? - Да. Нет. О людях. Понимаешь, люди… - Люди – жалкие алчные тупые твари, согласен, проехали. Так почему ты не хочешь поговорить с Дином? - Это он не хочет со мной говорить. Но я – я не буду навязываться. Тем более, я считаю, что он неправ. - Кастиэль, ты взрослый серьезный ангел. Ты должен быть выше этих мелочных людишек и сам сделать первый шаг… «Что я несу…, - грустно подумал Кроули, - до чего я вообще опустился…». Ангел, судя по его упрямо поджатым губам, первый шаг делать никак не собирался.

***

- Слушай, Дин, ну вот что ты уперся как баран? Как будто ты своего дружка крылатого впервые встретил. Ты серьезно думаешь, что ты его переупрямишь? Да я знаешь, как пытался его уговорить, что вас надо убить – окей, согласен, не самый уместный пример, с тех пор я раскаялся и все такое… - Серьезно? – вздернул бровь Дин, дожевывая бургер. - Нет. Просто мне перестало это быть нужно. Пока что. Так вот все к тому шло, что вас надо убивать, а он – ни в какую. И не сдвинуть его было.А уж если я его не переупрямил, то куда тебе… - Он просто должен понять, что был неправ. И все. - Да не понимает он! У него вообще, знаешь… между нами – все равно не все винтики на месте явно. Уж не знаю, брак на производстве или при пересборках что-то сбойнуло… Ты не подумай, я со всей симпатией и глубоким уважением к нашему дорогому Кастиэлю – и вообще я крайне толерантен к ангелам с особенностями умственного развития… - Эй, Кроули. Я с ним, конечно, не разговариваю, но если я сейчас еще от тебя услышу что-то в таком духе… - Так, все! - Кроули вскочил из-за стола и исчез, через секунду появившись снова, крепко держа за плечо Кастиэля, - эй, Лось, быстро сюда! – рявкнул он, и Сэм, уронив от неожиданности книгу, которую пытался читать под душеспасительную беседу Кроули с Дином, подбежал к остальным. - Мальчики, - начал Кроули решительно, - слушайте меня внимательно. Я – нашел – где – находятся - цепи – которые – могут – удержать – архангела, - он чеканил каждое слово, - я понятно пока говорю? - Цепи Рафаила… - произнес Кастиэль, - я был уверен, что они утрачены… - Еще немного и будут! Надеюсь, все понимают, как они нам всем могут пригодиться? Братья Винчестеры и Кастиэль молча кивнули. - Так вот если мы не поторопимся, эти цепи могут оказаться в руках у кого угодно. Поэтому – КОНЧАЙТЕ ЖЕВАТЬ СОПЛИ И ПОШЛИ СО МНОЙ! Гхм, - Кроули сглотнул и снизил голос до нормальной громкости, - мне неважно, будете вы при этом разговаривать друг с другом или нет, но – делайте свое дело. Воцарилось молчание. - Гм, ладно, - произнес Дин после паузы, - Сэм, - он покосился на ангела, - Касс… пошли собирать вещички, а то он нервный какой-то. - Я думаю, все дело в виски, - покачал головой Касс с серьезным видом. Кроули закатил глаза. - С тобой мы еще поговорим, - хмуро кинул Дин Кастиэлю, направляясь в кладовую за оружием, - потом. - Не возражаю, - кивнул Касс. - Все, хватит флиртовать, мальчики, время не ждет, - поторопил Кроули, - и да, Сэм, счет на услуги психотерапевта я выставлю на твое имя. И нет, я не принимаю к оплате фальшивые кредитки. - Сочтемся, - ухмыльнулся Сэм, - как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.