ID работы: 10606144

Влекомый пороком

Гет
R
Завершён
44
автор
gertevv бета
Размер:
25 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Саундтрек: You-Petit Biscuit Малфой решил все же не топтать прелестный садик и пошёл к лавочке в обход. Каменные плиточки были идеально выложены, ни одной трещинки, ямки или скола. Гладкая мокрая дорожка, на которую иногда прилетают и опускаются с высока листья с дуба. Драко остановился и взглянул на девушку, она по-прежнему не замечала его. Это хорошо. Парень перепрыгивал небольшие лужицы, стараясь не задеть начищенные до блеска туфли. Он уже прошёл большую часть и подходил к скамейке. Девушка все также сидела поджав ноги. Волосы стали ещё мокрее, чем было до этого, хотя куда хуже. Хоть дубы и закрывали большую часть скамейки, она выбрала край, на который все же прилетала дождевая вода. Малфой остановился напротив, и чтобы не спугнуть откашлялся. Гермиона вздрогнула то ли от холода, то ли от ужаса, что ее нашли вот в таком положении. Она аккуратно подняла глаза на подошедшего, девушка удивлена поражена. Последний раз она видела бывшего сокурсника на первых страницах ежедневного Пророка, и то не читала, о чем так много писала Скитер. Неловкую паузу прервал Малфой. -Может ты позволишь сесть рядом? Грейнджер только кивнула и прижалась к левому краю скамейки. Малфой протянул руку, в которой был зажат зонтик и закрыл голову девушки от капель. Гермиона переняла металлическую ручку, и теперь держала сама свое новейшее укрытие. -Не стоило, зонт не такой большой для двоих. Это все, что смогла выдавить Гермиона. Прервать неловкость нужно было, а задать прямых вопросов не хватало смелости, или просто не очень хотелось рушить мирное начало. -Почему ты здесь, Грейнджер? Неужто на душе неспокойно? Слишком далеко тебя занесло от центра Лондона. Драко был и правда удивлён встретить ее здесь. Сюда приезжают отдохнуть или оставить неспокойную жизнь. Гриффиндорка не может хотеть отдохнуть, а отказаться от неспокойной жизни не сможет сам человек по имени Гермиона Джин Грейнджер. -Мне просто захотелось перебраться в тихое место. Вот и все. Обрести душевный покой и привести мысли в порядок. Отличный вопрос и отличный ответ. Умница девочка. -Я тоже здесь ради этого. Но мой душевный покой был нарушен тобой. И все же, ты довольно хороший собеседник, чтобы нарушить его и не пожалеть об этом. -Мне приятно услышать это даже от тебя. Но было бы лучше, если бы ты перестал прятать бутылку под пальто, хочу выпить. На протяжении всей беседы она слышала как стекло позвякивало и ударялось о металлическую пряжку ремня, хоть и было шумно от потока воды, она смогла распознать звон. Драко усмехнулся и посмотрел в глаза ожидающей девушки. -Грееейнджер, ты будешь пьяной и задавишь меня своими умными словечками. -Опьянение есть истинное безумие, оно лишает нас наших способностей. Так что, доставай бутылку, обещаю, я не буду давить тебя фразами из книг. Гермиона улыбнулась и уставилась на этикетку вина, чтобы предугадать вкус напитка заранее. -Ты рассуждаешь весьма здраво. А позволь спросить, рождаются ли у тебя эти милые свидетельства внимания в результате мгновенного проблеска мысли или ты придумываешь их заблаговременно? Драко откупорил бутылку и крутил ее в руках, перемешивая весь напиток. -Обычно они всегда имеют отношение к происходящему, и хотя иногда, ради развлечения, я на досуге занимаюсь изобретением изящных маленьких сюрпризов, которые могут подойти к различным случаям в жизни, но преподнося их, я всегда стараюсь придать им форму экспромта. Гермиона победно подняла подбородок и пыталась посмотреть на собеседника с высока, но в связи с большой разницей в росте, она смогла достать только носом до подбородка парня. -Умно с твой стороны, но не думаю, что ты готовила фразы к этому разговору. Он одарил ее полуулыбкой и отпил с горла. Малфой приподнялся на локтях и немного придвинулся ближе, чтобы было удобнее передавать друг другу бутылку. -Ты прав. Она тоже сделала глоток и поджала ноги сильнее, крепче обнимая себя руками. Дождь уже не капал на голову, зонтик закрывал ее, но одежда оставалась неприятно мокрой.

***

Драко сидел закинув нога на ногу и иногда тоже отпивал из горла. Листья кружились в сомнительном танце и тихо падали на мокрую траву, преобразуя слой торфа. Один листик упал прямо в ладонь парня, он пальцами ухватился за веточку и покрутил со всех сторон. Эта прогулка вернула его в теплые воспоминания о детстве, когда маленький мальчик бегал в резиновых сапожках по лужам и собирал с серого промокшего асфальта багровые листочки. Замечательные и веселые дни в родном поместье, юнец бежал к любимой матушке, чтобы подарить букет состоящий исключительно из осенней палитры. Предавшись детскому прошлому, Драко незаметно для себя самого, улыбался, смотря на мокрый листик, маленький, беззащитный. Парень выпустил его из рук, и тот, как все остальные, остался лежать на промокшей земле.

***

Саундтрек: Night Trouble-Petit Biscuit Малфой не на шутку замерз, хотя был одет довольно тепло, кашемировое черное одеяние, как подразумевал Драко, обязано было согревать, и оно бы согрело, если бы он не надел его на растапашку. Поразмыслив и прикинув пару вариантов развития событий, он решил позвать девушку в теплую квартиру, чем сидеть здесь, когда согревает лишь градус. -Сегодня довольно холодно, составишь мне компанию? Он встал со скамейки и протянул руку девушке. Гермиона непонимающе уставилась на приятеля давнего знакомого. Если подумать, то ей и правда не помешала бы интересная компания, а сидеть с такой компанией на улице под дождем, было не так увлекательно и не так тепло, как хотелось бы. -Если у тебя есть ещё что-то помимо хорошего вина. Что-то, что сможет меня заинтересовать, то я буду только счастлива. Драко рассмеялся и начал шариться в кармане пальто. Он выудил портсигар и помахал им перед Гермионой. -Гермиона Грейнджер курит? Он сощурился и оглядел ее с ног до головы, будто изучив сможет понять любит ли она хороший табак. Хоть молодой человек и не был уверен в том, что примерная и всегда здраво рассуждающая девушка будет портить свое здоровье такими игрушками, он хотел надеяться, что был прав на ее счет. -Курю, теперь можем идти. С серьезным лицом она вскочила на ноги и отобрала упаковку из сцепивших ее не так давно холодных пальцев. Такой ответ вполне устроил Малфоя, и тот с радостью, даже не сопротивляясь, отдал заветную коробочку без боя. Подул сильный ветер и буквально снес половину сырых листьев с дуба. Дождь в перемешку с падалицей неприятно приклеивались к волосам и коже. Малфой оторвал один листочек с плеча девушки, скомкал в руке и выбросил. Немного поразмыслив, он что-то решил у себя в голове и стал снимать пальто, накрывавшее его широкую спину и правильно поставленные плечи. Без пальто было уж точно не жарко, но терпимо холодно, все же не зима, можно пережить быструю смену температуры тела. Драко протянул его озябшей девушке, но она тупо уставилась на него, тогда он сам решил накинуть его на хрупкие плечи. -Убери сигареты в карман, под таким ливнем ты не сможешь покурить, только испортишь. Парень демонстративно развернулся и быстро зашагал к дому. Он побыстрее хотел согреться, ведь теперь дождь промочил и его одежду, когда Грейнджер была укрыта его пальто и его зонтом. Поразительно, неужели нельзя носить верхнюю одежду в такие холода, что же ему теперь, каждой сглупившей девушке его отдавать? Это просто до одури смешно.

***

Дом выглядел еще более импозантно, чем изначально ожидала его встретить, только вчера приехавшая девушка. Это был темный, серый с белым особняк в готическом стиле с видом на этот проходивший ею уже сад. Лужайка начиналась у самой арки и простиралась на километра три до забора, перепрыгивая на своем пути через скамейки, пешеходные дорожки, усыпанные кирпичной крошкой, и пылающие в одной цветовой гамме кустарниками. У невесомой каменной арки, взмывали ввысь лозы розы белого цвета, появившиеся вдоль стен, словно они являлись крохотным продолжением садика. Фасад украшал ряд удлиненных резных окон с заостренным верхом, открытых навстречу холодному ветру и сиявших отраженных серебром от луны.

***

Гермиона пыталась догнать широкий шаг Малфоя, но он был чертовски быстр, а холодные пальцы так и безуспешно вдевали в карман красную упаковку. Пальцы на ногах поджимались, а коленки подгибались, потому что леди устала ходить на таком высоченном каблуке. И зачем она вообще надела эту убийственную обувь, ходила же раньше в аккуратных, обшитых черным бархатом ботинках, радовалась жизни. Когда ей наконец удалось, мокрыми пальцами ее запихнуть, она положила и вторую руку в карман, и там, в другом кармане, Гермиона обнаружила интересную вещицу, теперь она заинтересована, заинтригована, в предвкушении, но спросит об этом пакетике позже, о количестве таких пакетиков тоже. Она тихо посмеялась, прикрывая свободной рукой губы, чтобы тот ничего не заметил, и только быстрее поспешила за торопившимся холодным мальчиком, примером поведения, аристократом, манерным слизеринцем, единственным успешным бывшим пожирателем, интеллигентным и уважаемым модельером, да-да, что-то Гермиона все же читала в бесполезной газетенке. Вполне достаточно положительных качеств, чтобы поспешить за ним, и не остаться ни с чем, без компании, алкоголя, сигарет, и этого прекрасного пальто с зонтом. Леди Грейнджер уткнулась глазами в спину и шагала за парнем, погрузив далекие мысли в тишину, и забыв обо всем, о чем думала минутами назад.

***

Саундтрек: Watch Me Burn-Michele Morrone Они оказались в здании через минут пять, Малфой забрал зонтик из рук девушки, и встряхнул его от капель, после чего нажал на кнопку, конечно же свернул ткань, и разумеется закрепив липучкой. Давние знакомые зашли в лифт, и Драко нажал кнопку верхнего этажа. Лифт затрещал и поехал вверх, поддавая кровь в голову. Только тогда гриффиндорка заметила, какой все таки этаж нажал парень. -Ты живешь там? Аристократ ничего не ответил, посчитав неуместным встревать в радость девушки. -Я тоже. Она хихикнула и отвернулась от серых глаз. Он непонимающе посмотрел на неё, но так и не понял, что вызвало смех леди Грейнджер. Ведь оба состоятельных деятеля в магическом мире, остановились в дорогом доме и выбрали просторную квартиру, чтобы было спокойней и легче работать над своими проектами, ничего удивительного и абсурдного, для него, конечно. Дверцы отворились, и аристократ в поклоне протянул руку вперёд, приглашая девушку пройти первой. Она кивнула, и переступила порог кабинки, каблучок со звоном оттачивал каждое движение в тихом коридоре. Драко выпрямился, обошел ждущую парня девушку и направился к белой двери в левом крыле. Малфой буквально намекнул обтереть ноги о черный коврик под дверью и принялся искать палочку по карманам, попутно всучил зонт и бутылку Гермионе, чтобы та временно подержала вещи. Девушка тем временем интенсивно вытирала каблучки о коврик цвета муки, грязь моментально растворялась на зачарованной вещице. Достав палочку он обрадовался и облегченно выдохнул, взмахнул кистью руки и прошептал пароль-Garçon froid. Замок щелкнул, и парень отворил дверь. Драко прошёл первый, развернулся лицом к девушке и направил на неё палочку, произнося осушающее заклинание на одежду. Гермиона благодарно кивнула и стеснительно опустила глаза в пол, рассматривая свои туфли. Он пропустил ее вперед и закрыл за ней двери, перед зеркалом стянул с плеч чёрное одеяние и заклинанием повесил его на крючок, включил лампы над стеклянным столиком, кофейного цвета диваном и блестящим от света роялем. -Спасибо, я забыла палочку в номере. Но стоило ей согреться от холодной одежды, она снова озябла уже от холодного воздуха в помещении. -Черт возьми, Малфой, так же можно простудиться. Закрой пару окон, прошу. Драко по щелчку пальцев затворил ставни и вылетавшая занавеска остановилась в покое, только слегка подрагивала от ветра из окон, которые парень предпочёл оставить на распашку. Всего парочку, для того, чтобы осенний воздух наполнял грудь. -Располагайся на диване или кресле, как тебе удобно. Я достану алкоголь и бокалы. Гермиона кивнула, присев на обитый велюром диванчик и выудила из кармана брюк сигареты, которые перепрятала себе до того, как Драко забрал пальто. Грейнджер открыла коробочку и достала одну сигарету. К ее удаче, зажигалка валялась на журнальном столике, чёрная с серебристой гравировкой D.M. Стильно, у Гермионы была такая же, но белого цвета с золотыми буквами H.G. Еще не согревшимися пальцами девушка покрутила колесико и показалось красное пламя с синим ободком. Сигарета уже нашла пухлые губы девушки и огонь зажег дорогое курево. Приятно, тепло, серый дым вылетел изо рта и растворялся в воздухе. Ещё одна затяжка, леди концентрируется на вкусе, прекрасный табак. У мистера Малфоя определенно есть вкус даже в сигаретах, впечатляет.

***

Саундтрек: The End-Daughter Драко нашёл два прозрачных бокала типа Бардо, и достал полюбившийся девушке напиток Шато Марго. Стекло зазвенело, когда края бокалов соприкоснулись, двумя пальцами парень удерживал их, а в другой руке красовались вино и прекрасный виски. Давний друг недавно подарил пару напитков из своей коллекции, очень кстати, будто настоящий хрусталь ударился о столик и леди отвлеклась от сигары. -Тебе налить? Это был скорее риторический вопрос, по этикету, конечно она согласится. Она вздернула головой и уставилась на руки мужчины, крепкие, вены сильно выступают, на среднем пальце левой руки надето фамильное кольцо рода. Чёрный камень украшает серебряный ободок, идеально подходит к сущности парня, простой, безобидный металл и тяжёлый угнетающий камень. Великолепная игра с украшениями. На кисти руки такой же металл, но уже в виде наручных часов, довольно гармонично и не перегружено.

***

Чаша была наполнена и передана в руку давней знакомой, хозяин апартаментов налил себе такой же бокал вина и уселся рядом с Гермионой на диване. Девушка протянула ему невыкуренную сигарету и тот принял ее, уже выпуская дым в комнату. Умиротворённая тишина, каждый думает о своём. Драко о неизбежном, что грядёт на его внутренний покой и о том, что очернит его душу навсегда. Гермиона о невозвратном, что причинило ей боль, которую она так и не переживет. Алкоголь, сигареты не смогли это потушить, сможет ли тогда девушка? Очень маловероятно. Она оглядела комнату ещё раз и взгляд зацепился за полюбившийся уже давно инструмент. Грейнджер воодушевилась и надумала себе кучу картинок с музыкой. -Ты можешь сыграть мне? Она дотронулась до руки парня и указала глазами на рояль. -Думаю, да. Он вытащил рандомную пьесу из папки, которая лежала на оставленном месте и подошёл к инструменту. Гермиона тоже встала с дивана и пошла вслед за Драко. По полу все ещё были раскиданы другие пьесы, она наступила на один листок и вытащила его из под каблучка. Тот немного помялся, но девушка разгладила его пальчиками и положила на столик. Малфой сел за рояль, поставив стакан с алкоголем рядом с клавишами. Лунный свет отражался в стекле и огненного цвета жидкость блестела, будто солнце поместили в стакан. Завораживающие капельки стекали по стенкам и утопали в общей какофонии напитка. -Почему пьешь виски, а не вино? Леди сама не осознавала глупость вопроса, пока не задала его, конечно он пьет виски, потому что любит их больше, как же стыдно. -Вот незадача этот виски, он убивает вкусовое восприятие. Если я хочу насладиться вкусом изысканных французских вин, ни в коем случае нельзя пить после крепкого напитка, именно по этой причине, я сначала выпил с тобой вино. Девушка удовлетворилась ответом и облегченно выдохнула, почувствовав беззаботность и естественность. -Зачем тебе наркотики, Малфой? -А тебе зачем, Грейнджер? Я заметил, как ты смотрела на злополучный пакетик. -Иногда я не справляюсь, и это единственное, что помогает мне забыться и погрузиться совершенно в другой мир. -Вот ты и ответила на свой вопрос, сама. Гермиона запрыгнула на крышку рояля вместе с бокалом и приготовилась слушать музыку. Она безумно любила это увлечение, когда-то девушка пыталась научиться игре на инструменте, но забросила это дело, это было совершенно не её. Душа не поёт, а руки не расслабляются, когда она касается подушечками пальцев белых и чёрных клавиш. Но душа всегда поёт, когда поёт голос Грейнджер. В этом она преуспела, даже пару раз выступила в каком-то клубе и пела на праздники друзьям. Именно поэтому девушка так хотела насладиться настоящим, неподдельным мастерством рук, она и правда считала это даром, создание музыки это так чудесно. Руки парня поднялись и опустились уже вместе с музыкой, увлекая за собой миллион чувств. Звуки наполнили всю комнату, наполнили теплом Гермиону, ведь она постоянно боготворила искусство, считала что это самое великолепное, что может создать человек. Драко бы согласился с ней, если бы она озвучивала свои мысли вслух. Творить магию или творить искусство? Она бы не смогла выбрать между этих двух огней. Магия и была для неё своеобразным творением, которое не подвластно всем, как и собственно талант в музыке. Малфою же повезло обладать двумя дарами. Он был дивным музыкантом и грандиозным волшебником. Пальцы заменяли ему палочку, он творил магию без неё, передвигая их по черно-белым полоскам, которые издавали наиприятнейшие звуки. Он скользил по ним, как по глади воды или по замёрзшему озеру, прикосновения были похожи на коньки, а катком была музыка. Будто лезвие прорезало тонкий лёд, но он не рассыпался и даже не трескался, а оставался прочным и приобретал красивейшие узоры на до этого гладкой поверхности. -Малфой, ты напоминаешь мне чёрную розу. Девушка сама не понимала зачем решила поделиться таким выводом с сокурсником, но была убеждена, что ее замечание окажется правдивым. Парень поднял на неё глаза, но не перестал играть. -Что? Я совсем не похож на цветок. Это был чистейшей воды вздор. На розу он никак не похож. Ее слова представляли собой некий странный экспромт, но от неё исходило какое-то волнующее тепло, словно ее душа старалась вырваться наружу под прикрытием этих невпопад сказанных слов. Девушка пожала плечами и отвернулась к окну, продолжая медленно пить пурпурную жидкость. На мгновение лунный свет нежно осветил ее сияющее лицо. Драко прислушивался к ее дыханию, подавшись вперёд, но не прекращая игру. Спустя миг сияние померкло, с какой-то неохотой и сожалением исчезнув с ее лица,- так ребёнок с наступлением сумерек, бросая увлекательную игру, нехотя идёт домой. Когда свет снова появился, он отбрасывал яркие блики на ботинки Драко, тускло мерцал в волосах Гермионы ореха-коричневого цвета, вспыхивал на колечках девушки, изящные пальцы которой легкими движениями крутили ножку бокала. Комната пылала серебряным цветом, и только музыка сохраняла умиротворенность и спокойствие, как и равномерное постукивание капель об подоконник. Аккорд за аккордом, Грейнджер сидела закинув нога на ногу и постукивала костяшками пальцев, пытаясь уловить ритм пальцев парня. Пепельница стояла прямо на инструменте, поэтому девушка не отказала себе и снова взяла сигарету. Ухватив с собой черную зажигалку она принялась разжигать огонек. Дымок снова накрыл с головой и Миона отдалась ему полностью, отдавая свои чувства и эмоции. -Разве это справедливо, Драко? -Справедливо, что? -Я сижу здесь в окружении очаровательного молодого мужчины, с дорогим вином, изумительного вкуса сигаретами, и совсем не могу сыграть с тобой, почему я не уделяла урокам музыкального искусства много времени? Сейчас же, я могла свободно бегать пальцами по выложенным мне октавам и создавать настоящие шедевры. -Ты училась играть? Похвально, но ты не должна уметь все в этой жизни, пусть твое мастерство заканчивается в чтивом искусстве, а не музыкальном, хоть где-то я обгоню тебя. Малфой рассмеялся и принялся еще больше усиливать звук своей игры. -Я читаю стихи, хочешь послушать? -Почему нет? Давай послушаем. Девушка выдохнула дым из горла, прикрыла глаза и разлеглась на рояле, губы приоткрылись и из уст молодой леди полились слова. В душе таятся лабиринты Совсем не хоженых в ней троп, В извилинах которых цинки Хоронят скверных дел комок. ... Остальной текст мужчина перестал слушать, он больше не вслушивался в слова, а только улавливал спокойный голос. Ее слова, произносимые тихим и монотонным голосом, сливались в некую ровную мелодию, напоминающую колыбельную. Нежный голос гармонировал с грубой игрой, которая постепенно перелилась во что-то напоминающее и олицетворяющее ее стих. ... В душе царит изнеможенье… Комок змеиный яд струит, Готовит тайно преступленье… Он злым деянием увит. Мораль сей песни такова: Сломай змеины лабиринты, Не смей хранить источник зла, Сожги в душе порочной цинки! Ее миловидное лицо с несколько надменной улыбкой смотрело на Драко, ожидая комментарий по поводу ее стихотворения. -Интересная поэзия, давно увлекаешься? -Достаточно. Она снова развернула голову и закурила, довольная ответом. Драко увлеченно заканчивал играть, немного вдохновившись проблескнувшей тенью мысли о душевных изнеможениях. Искусную игру он решил закончить еле слышным piano.

***

Саундтрек: Control- Halsey Малфой покинул место пианиста, и Гермиона разочарованно вздохнула. -Тебе подлить еще? Бокал, я смотрю уже пустой. Не дождавшись ответа, парень зашуршал рукавами рубашки, подливая в опустевший стакан Грейнджер вина и наливая в абсолютно нетронутое чистое стекло напиток и для себя. Аристократ подошел к леди и всучил ей бокал, на котором остался отпечаток нюдовой помады. Сам же он уселся рядом с ней, предварительно подвинув ее за талию. Теперь они вдвоем сидели на рояле и смотрели в распахнутое окно, через которое виднелась полная луна. Для кого придумали ночь? Для таких как Драко и Гермиона, чуждых и таких различных от всего мира. Ночь была создана для тех, кто мог расслабиться в покалывающей прохладе и не щурившись от назойливых золотистых лучей, которые проходили через зеркало над ванной, заставляя обладателя угнетающего утреннего настроения, еще больше ненавидеть слепящее солнце. И ведь даже не взглянешь на него, чувствуешь себя приниженным и обделенным, не имея возможности поиграть в переглядки с желтовато-красным шаром. А с лунным шаром, от которого веет прохладой, свет которого только украшает отражение в зеркале можно переглядываться всю ночь, до тех пор, пока горящий круг не растопчет и не обогреет всю землю, принуждая снова проснуться и подойти к зеркалу над ванной. Потягивая то алкоголь, то сигареты, девица рассматривала просыхающие от недавно закончившегося ливня, капли. В самых больших водных скоплениях отражались два бывших сокурсника. Когда еще одна капля прокатилась мимо большой, Гермиона услышала копошение около себя. Малфой пытался найти еще хоть одну сигарету, но Грейнджер решила сегодня скурить все, что было, оставив только одну, которую держала в руках. -Черт возьми, это была последняя, как ты вообще умудрилась истратить абсолютно все?! -Не все, Малфой. Она покрутила сигару в пальцах, перекатывая с одной фаланги на другую. -И что ты предлагаешь, отобрать ее у тебя? -Не обязательно забирать все, что видишь Драко, достаточно вежливо попросить. Гермиона победно улыбнулась, понимая, что вежливо просить ее никто не будет, а значит сигарета останется у нее. -Пусть будет по твоему, что ты хочешь взамен? Долго думать не пришлось, Гермиона давно хотела выговориться кому-то о своих переживаниях, поэтому решила попросить разговор. Девушка подняла бездонные глаза и приподняла голову, чтобы быть наравне с парнем. -Хочу разговор. Малфой воспринял бы это как шутку, если бы не острые черты лица и ни одного, даже слабого намека на улыбку от нее. А в очах печаль, глубокая и неспокойная, а зрачки бегали по впалым щекам еще юного, и еще привлекательного парня. -Разговор? Осторожно, будто пробую новый сорт мороженого, которое может оказаться до необычайности вкусным, или наоборот, до ужаса противным, спросил Драко. -Я просто хочу рассказать кое-что, а ты постараешься, или сделаешь вид, что можешь помочь советом или делом. Холодный мальчик ничего не ответил, поэтому леди расценила это как положительный ответ и решилась заговорить. -Малфой, я кое-что утратила, знаешь, эту особую искру, которая должна оживлять твою жизнь. Я будто пустой сосуд, который должен наполняться, предавать силы, заставлять чувствовать себя счастливой, радоваться за шанс, который так любезно преподнесла девчонке жизнь, но чудо перестало работать, и все искорки пролетают мимо меня. Огибают сосуд, специально пролетают мимо, заставляя меня думать, что все, что делало меня счастливой раньше, перестало работать. Прогулки с такой радушной женой Гарри, перестали иметь хоть какой-то смысл. Посиделки с друзьями стали настолько дотошными, что я мечтаю сбежать от них поскорее, придумывая все новые и новые отмазки. Мне так не нравится оставаться с маленькими отпрысками моих родных людей, когда они хотят развеяться. Это не делает меня счастливой, теперь это только несчастье. Что же мне тогда делать, если в моей жизни яркие краски стал приносить только алкоголь, иногда наркотики и табак, вперемешку с походами в театр или литературные произведения?

***

Скупая слеза прокатилась по розовым щекам, а глаза щипало. Малфой внимательно следил за каждым действием такой хрупкой, в этот момент, девушкой. Ногти впивались в ладони, пытаясь подавить физической болью чувства. И когда вторая слезинка упала на край рубашки Драко, он не смог остаться равнодушным. Парень легонько провел по каштановым волосам, и приобнял леди за плечи. Девушка разрыдалась и опрокинула голову на плечо Малфоя. -Я такая жалкая сейчас, клянусь, я не хочу казаться такой. Задыхаясь, сквозь слезы скулила Миона, а Драко только перебирал запутавшиеся пряди.

***

Саундтрек: Crazy In Love- Sofia Karlberg Когда поток соленой воды прекратился, Малфой приподнял Грейнджер за плечи, заставляя посмотреть на него. Та испуганно и отречено глядела в сероватые с голубым отливом радужки. -Покурим? Тот улыбнулся, и леди рассмеялась. Взяв из пепельницы целую сигарету, забытую Гермионой, он поджег конец, вдыхая терпкий дым. -Будешь? Грейнджер кивнула и хотела потянуться и взять, но Малфой поднял руку вверх, не давая дотянуться. Гермиона непонимающе уставилась на него, надув губы, и метала молнии глазами. Тот закатил глаза и что-то промычал, указывая на свои губы, растянутые в усмешке. -Что за детский сад? Прошипела девушка, но потянулась к лицу бывшего сокурсника. Когда их носы соприкоснулись, блондин ухватился одной рукой за подбородок леди Грейнджер и придвинул вишневого цвета губы девушки к своим. Все еще улыбаясь, тот выпустил из рта, в приоткрытые губы девушки сладкий дым. Та вдохнула его, подержав пару секунд у себя, и выпустила в сторону, также не отодвигаясь от пианиста Драко. Под холодными пальцами, кожа покрылась мурашками и горела от любого случайного прикосновения кольцами о шею.

***

Прошла целая вечность, спустя их долгие переглядывания, и тогда мужчина решился притянуть ее к своим губам, он прикрыл глаза, опуская вторую руку болтаться без дела, с зажатой между двух пальцев непогашенной сигаретой. Мягких приоткрывшихся губ коснулись чужие, такие же горячие, как и ее собственные. У нее не было ни секунды, чтобы хоть каким-то чудом воспротивиться, и сейчас она была неподвижна, как каменная статуя у входа в дом. Сердце бешено колотилось в грудной клетке Драко, но он поклялся не останавливаться, до тех пор, пока сама Грейнджер не оттолкнет его. Когда надеяться на продолжение быстрого, почти детского поцелуя, можно было не рассчитывать, Герм положила руку на взъерошенные платина-белые волосы, и притянула мужчину ближе к себе, отвечая на прикосновения его губ. Рука, не давно держащая подбородок девушки, сползла к шее, пальцами он аккуратно перекинул распущенные волосы на правое плечо и обвил кожу сзади. Гермиона поерзала на месте, потому что сидеть вдвоем на рояле было крайне неудобно, а теперь она оказалась на самом краю, и случайно столкнула свободной рукой, на которую опиралась, хрустальную пепельницу, которая тут же разбилась, рассыпав окурки и черный порошок по полу. После звона хрусталя, девушка вздрогнула, но парень будто ничего и не заметил, продолжая углубляться в поцелуй и погружаться в новые эмоции, которые сразу отображались на белом, фарфоровом лице. Щеки Грейнджер пылали персиковым цветом или розовым яблоком, но она продолжала настойчиво отвечать, проводя языком по губам Драко, и снова устремлялась сплетать их воедино. Малфой чувствовал вкус смородины, винограда, обгоревшего дуба, которые остались от вина, сладкий тростник и цветочный мед от сигарет, а также чувствовал что-то другое, никак не связанное с тем, что Гермиона потребляла этой ночью. Орехи, да, это был точно ореховый сироп и кофейные зерна. Грейнджер же чувствовала пряную корицу, красный перец и сам виски, где-то промелькнула все та же смородина и цветочный мед, а, и что-то еще, напоминающее горький шоколад. Малфой вдохнул запах духов, которыми всегда пользовалась Гермиона, голубая мята, бергамот, звездчатый анис, что-то древесное и пряное. Сам же мужчина пах кедровыми шишками, мятной жвачкой, скошенной зеленой травой, после дождя, мокрым асфальтом и сладкой ванилью. Леди обвела плечи парня руками и надавила на них, удерживая равновесие. Белая рубашка помялась, напоминая ее обычное состояние в понедельник утром.

***

Саундтрек: Only Human-Todd Burns Драко нашел силы оттолкнуть девушку, последний раз прикоснувшись к припухшим и таким охотно отвечающим на его действия, губам. Он убрал руку с шеи и заправил за ухо прядь волос девушки, пройдясь по всем локонам. Та с терпением наблюдала за его действиями, ожидая момента, для волнующего ее вопроса. Когда мужчина окончательно отстранился, она решилась. -Почему ты это сделал? Малфой снова поджог уже погасший полуокурок, выдыхая вместе с дымом слова. -Потому что неправильно, моя подруга, чтобы такая женщина, еще молодая и привлекательная, отказывалась от жизни из-за того, что, как она считает, на ней пятно грусти. Нет, я не согласен, это неправильно. Скажу я это тебе сейчас, Грейнджер, я, еще не утративший привлекательности для женщин и не утративший вкус на девушек. Само собой, больше мне нечего добавить. Не знаю, Грейнджер, оправданно ли то, что я сделал. Да, не знаю, правильно ли поступаю с тобой?

***

Уже взрослый парень, смотрел на девчонку, окутывая взглядом сочувствия, и когда та, ничего не отвечая просто смотрела на полную луну, Драко тоже развернулся, чтобы рассматривать шар. Грейнджер спрыгнула с рояля и каблучок ударился о пол, привлекая внимание недоуменного парня, который уже ожидал, или можно сказать предчувствовал, уход леди. Но она не спешила покидать его, только подошла ближе, заставляя мужчину поступить ее примеру и тоже слезть с инструмента. Не дожидаясь немого вопроса, который проступал в чертах лица Драко, Гермиона порывисто обняла парня за талию, и уткнулась носом в плечо. Малфой, не зная, как поступить, замер и не дышал, ожидая объяснений. - Я благодарна тебе за сегодняшний вечер, он был нужен мне. Испугавшись, что Малфой не поймет ее так, как она хотела, она тихо добавила. -Поцелуй, он был нужен мне. Холодный мальчик растаял, и с улыбкой, одарившей его серьезное и острое лицо, ответил на объятья, притянув леди ближе, зарываясь рукой в волосы и положив голову на макушку.

***

К заключению... Он обманывался, ему хотелось быть тем, для чего он никогда не был избран, и ценою этого было разочарование окружающих. Тернистый путь для людей избранных, которые в книгах выступают как герои и мученики своей веры. Люди, с детства понимающие, что они нужны миру. А то, что написано в твоей судьбе-это вымысел романиста. Он представлялся им одним из тех, кто, как говорит один поэт, стремится облагородить душу поклонением красоте, ради кого, видимый мир существует. Чуждый сострадания, влекомый пороком, с помутневшим рассудком и жаждущей мятежа душой, Драко шел вперед. Он на пути к Искуплению. Музыка приведет его к этому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.