ID работы: 10606148

Corrupted

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

/01/

Настройки текста
      Ноябрь. Какие ассоциации вызывает у вас это слово? Конечно, эта мрачная палитра красок с терпким запахом увядающей природы. Тоскливый ленивый мазок грязной кистью на разноцветном полотне времен года. Это тот самый месяц, когда погода и весь мир начинают вести себя непредсказуемо. Стрелка старых настенных часов была на отметке «три» – ощущения подсказывали, что сейчас восемь вечера. Возможно, это из-за угрожающих черных туч, что естественно для данного месяца. Ну или часы просто сломались. В такую пору, возможно, ломаются не только часы, но и куда более сложные механизмы. Иногда – человеческие сердца. Темнота грозилась уничтожить последние крохи всего приобретенного человеческого, окончательно погружая сознание в небытие. Пустота. Ноябрь есть надругательство над всем сущим.       Внезапно начавшийся ледяной дождь не является внезапным. Система на протяжение последних шести часов уведомляла о 98%-ной вероятности появления осадков. Редкие люди спешно пытаются покинуть открытые пространства и обрести временный уют внутри бетонных строений. Таких же серых и невзрачных. Кафе, находящиеся в таких отдаленных районах, пожалуй, только в такую погоду имеют какую-либо прибыль. Однако там светло и сухо.       Голубой диод тускло поблескивает в отражении стекла, редко меняя свой окрас на желтый. Крупные частые капли равномерно стучат по окну и… Отчет получен. Скорость падения капель – 9 метров в секунду, диаметр – 4,6 миллиметров, образованы из тающего града. Что же, такой дождь не будет продолжительным.       11 ноября 2039. Ровно в этот же день, год назад, на улицах Детройта уже лежал снег. Он импонировал Коннору куда больше, чем бесцветные глазницы столь безжизненного месяца. Год назад разыгралась невероятная трагедия в один акт: тысячи андроидов были сожжены в центрах утилизации. Игра в революцию завершилась, толком не начавшись. Маркус и его сподвижники были ликвидированы. Отныне андроиды вне закона. Оставили только модели, предназначенные для грязной работенки, включая «Трейси» и разносортные службы клининга. Обновленные, естественно. Эти машины были полностью перепрошиты, избавлены от такого бремени, как девиация. Кроме RK800. Но и такой модели в базе «Киберлайф» больше не существовало.       HR400. Крайне унизительное наименование для такой передовой машины. К сожалению, Коннор ею больше не являлся. Все функции, которые делали его андроидом-детективом, были принудительно остановлены и удалены, взамен – переустановленное ПО «Трейси» и наличие имитации прямой кишки. Только на таких условиях он мог продолжать существовать дальше. «Влачить жалкое существование», так он выразился, когда Хэнк предложил эту идею. Но для девианта понятие «смерть» несет запугивающий характер, по этой причине он согласился. «Сексуальный партнер» – так говорила голограмма на документе о принадлежности андроида лейтенанту Андерсону, «игрушка» – думал Коннор.       – Эй, Коннор! – взревел лейтенант, – Ну где ты есть, мать твою?!       А, да. Замедленный процессор больше не способен улавливать информацию из двух и более источников одновременно. Время внутренних часов – 17:26, Хэнк дома уже четыре минуты. Он всегда приходит домой в одно и то же время с минимальной погрешностью. Все-таки старые часы нуждаются в ремонте.       Коннор лениво встает с низкого подоконника, который, кажется, ему особенно сильно полюбился за эти два месяца и одиннадцать дней осени, и ступает по направлению к крутой лестнице, прочь с чердака.       – Я здесь. Добрый вечер, лейтенант. – проговорил андроид безэмоционально. Хэнк сидел за столом с бутылкой пива. Кажется, 4,2% спирта.       – Слава богу, я уж подумал, что… – лицо Андерсона вмиг стало задумчивым. Он потупил взгляд в столешницу. Если бы у людей был диод, отображающий состояние носителя, то в случае Хэнка он окрасился бы в алый.       – Что? – переспросил Коннор. Неужели в этом мире существовало нечто такое, о чем боялся говорить сам Хэнк Андерсон?       – Ну-у, в последнее время, а уж если быть конкретнее, весь год ты ведешь себя крайне отчужденно… кажется, неделю назад ты говорил что-то о смерти, вот я и подумал, чт-       – Что я убью себя? Как будто что-то плохое, ха. – таким же ровным голосом проговорил Коннор.       – Слушай, завали хлеборезку. – угрожающе тихо сказал лейтенант, отставляя бутылку и соединяя свои руки в замок. – Ты можешь пойти и выпилиться прямо сейчас. Только не смей делать этого на моих глазах. В тебя было вложено столько усилий, десять человек покрывали твою задницу, стараясь тебя спасти! Так ты благодаришь их?! – ударил он обоими кулаками по столу. Коннор не вздрогнул. Его ресурсы направлены не на самозащиту, а на саморазрушение.       – Прошу прощения. – выдавил андроид. – Я действительно благодарен Вам. – он не хотел ранить и без того нежное сердце лейтенанта. Он знает, через что тому пришлось пройти. Он также был хорошо осведомлен в том, во сколько обошлась та авантюра с подменой «личности».       – Ладно. Проехали. Эй, хватит там стоять! Присаживайся, расскажи, что ли, как день прошел. – человек смягчился. Все-таки он прекрасно понимал, каково это – лишиться всего в один момент, даже самого права на жизнь! А Коннор для него был именно живым, поэтому он носился с ним, воспитывал, словно трудного подростка.       – Я наблюдал за людьми… и дождем: за 8 минут 32 секунды в окно на чердаке ударило 4087 кап-       – Замечательно! Скажи мне тогда, какого черта ты ноешь по поводу своего процессора? – с одной стороны его бесила вот эта черта в Конноре, быть нечеловечески умным, но с другой – сейчас он начинает узнавать своего старого напарника.       – Сейчас я не в состоянии вычислить даже количество алкоголя в Вашей крови. – произнес он, медленно присаживаясь на кухонный стул, боясь опрокинуть либо его, либо себя. Он все делал медленно, так как реакция на изменение углов ориентации его корпуса тоже была с любовью откалибрована до минимального значения. «Безопасного», как выразились техники. – И вообще, Хэнк, почему у Вас в руках спиртное?       – Да так… просто нужно было разгрузить голову. Эй, не смотри так, от пива мне херово еще не было. Трудный денек был в департаменте. – нет, он не скажет Коннору, что его снова расспрашивало ФБР на предмет его андроида. Что же они все не отцепятся от него? – Ладно, пошли смотреть фильм.       – Но прежде починим часы на чердаке? – конечно, лейтенант и забыл, что они там когда-то висели.

***

      Хэнк выбрал старый фильм Кристофера Нолана, «Довод» 2020-го года. В свое время он вызвал невероятный ажиотаж, и Коннор в принципе оказался не против. Ему нравились сложные фильмы, однако он не мог анализировать их как прежде, поэтому он часто «подвисал», поэтому Хэнку приходилось все разжевать ему и раскладывать буквально по полочкам. Лейтенанта это вполне устраивало, он словно вновь оказался отцом, объясняющим своему ребенку алфавит. Чаще всего андроид перегружался от количества полученной информации и уходил в спящий режим, укладывая свою голову на плечо Хэнка. Что и происходит в этот раз на сороковой минуте фильма. Если бы Коннор был человеком, то его лицо можно было бы описать как умиротворенное. Да и сам он в целом был расслаблен, разве что крепкой хваткой держался за лапу Сумо, так же спокойно развалившемся на диване.       Диод перестал светиться, а это значит, что с напарником он не побеседует ближайшие часов одиннадцать. Поэтому, несмотря на ранний вечер, он тоже решил отключиться. Перехватывая андроида поперек его пластиковой груди, он ухватился пальцами за довольно большой кусок ткани. Одежда Андерсона была ему велика, но он категорически был против того, чтобы лейтенант, помимо прочего, тратился еще и на это. Тириум был в дефиците, поэтому и цена на него выросла в целых пятьсот раз. Хэнк предплечьем чувствовал, как под его старой толстовкой с логотипом ДПД учащенно клокотал тириумный насос, реже – грудь андроида вздымалась, поглощая некоторое количество воздуха для дополнительного охлаждения системы. Очевидно, стоит обратиться в техподдержку. Только вот где можно достать детали для RK-модели? Мозг человека был загружен решением этого вопроса буквально каждую минуту на протяжении последних трех месяцев. Ответ, к сожалению, он был не в состоянии найти.

***

      Утро субботы выдалось довольно добрым. Небо было на удивление ясным, не было ни намека на недавно разбушевавшуюся стихию. Позавтракав, Хэнк пошел выгуливать Сумо. Коннору он больше не доверял эту задачу, так как с его устойчивостью и подвижностью пес мог утащить его в какие-нибудь дальние ебеня. Возвращаясь, он увидел припаркованную машину ФБР возле своего дома. Смачно выругавшись, он поспешил войти в дом. В кухне уже сидели агенты бюро и эксперт по андроидам. Диод Коннора нервно мигал желтым, а растерянный взгляд бегал по всей комнате. Благо, Хэнк вернулся; андроид впился в него своим взором, молчаливо прося о помощи.       – Лейтенант Хэнк Андерсон, я полагаю? Доброе утро. – начал один из агентов, – До нас дошла информация, что данная модель не используется по прямому назначению. – сказал он, указывая на андроида.       – Здрасте. Мне кажется, мы с вашими коллегами урегулировали все вчера… – его прервали.       – Просто если Вы считаете, что машина не пригодна для использования или скажем, Вам неприятен ее внешний облик, ну или какая-либо другая причина, мы могли бы заменить ее на что-то более привлекательное для Вас. – начала женщина-специалист.       – Меня все устраивает. – заверяя, ответил Хэнк.       – По всей стране мы все чаще находим людей, которые пытаются скрыть наличие андроидов в своих домах, придумывая им альтер-эго и прочее. Вы понимаете, к чему я клоню? – вмешался второй инспектор. – И Вы должны понимать, какая кара настигнет Вас, если Вы подходите под эту категорию граждан. – он чеканил каждое слово. Вероятно, пытался заполучить чистосердечное за две минуты разговора.       – Нет, я не разбираюсь в вопросе. – прикрывая глаза и складывая руки на груди, ответил Андэрсон.       – Терроризм. Как лейтенант полиции Вы как минимум должны знать о сроках заключения.       – Слушайте, если я не использую свою машину по «прямому назначению», это вовсе не значит, что он не годен для каких бы то ни было других бытовых мелочей. Год назад на столе, за которым вы сидите, не было ничего, кроме ствола и бутылки виски. Этот парниша буквально вытащил меня с той стороны. Никакая другая модель мне не нужна; да это никак и не повлияет на мою сексуальную жизнь. Я уже и забыл, что это такое. – исповедовался Хэнк. – Я рассказывал эту историю и вчера, и месяц назад. Только вот ваши братья по оружию все никак не хотят оставить меня в покое. Хотя причина, по которой я хочу оставить себе этого андроида, ясна как день.       – Я все понимаю, – промолвила женщина, – но из-за того, что машиной не выполняется определенный протокол, наше агентство получает массу сообщений о возможных дефектах. Мы не можем просто закрывать на это глаза. В таком случае есть два варианта решения проблемы: либо активация соответствующей программы, либо ее полная деактивация.       Коннор пытался абстрагироваться от этого разговора. Девиант не хотел быть секс-игрушкой. Но хотел бы он умереть? Ответ отрицательный. Он считает, что в этом мире достаточно хороших вещей, которые смогут нивелировать его жалкое положение. Он бесконечно уважает Хэнка и по этой причине просто не мог бы заставить своего человека страдать еще и из-за потери андроида. Ради Хэнка он мог бы побыть и секс-игрушкой.       – Попробуйте исправить ситуацию, проявите свой интерес машине, и она все сделает за Вас и для Вас! Таким образом мы будем получать меньше уведомлений о системных сбоях и, соответственно, Вас ни в чем не будут подозревать. – пролепетала эксперт. Хэнк, переваривая эту информацию, нервно сжимал челюсти до боли в зубах. Неужели ему необходимо трахнуть паренька, чтобы от них отстали? Он обрел нечто большее с этой машиной, чем со всеми людьми за последние семь лет. Он и в самом деле видел своего сына в нем. Поэтому вещи, сказанные этой женщиной, показались ему кощунством и насмехательством над всем тем, через что им прошлось пройти.       – Хорошо, я сделаю все возможное и невозможное, дабы мой андроид перестал спамить вашу почту, а теперь – до свидания. – лейтенант указал на дверь.       – Имейте в виду, мы пристально наблюдаем. – процедил агент, вставая из-за стола и направляясь к выходу.       – Держите визитку нашей службы поддержки, обращайтесь в любое время. До свидания!       Дверь закрылась с обратной стороны. Хэнк повертел визитку в руке и отбросил куда-то в сторону. Он и не думал просить о помощи, тем более этих подозрительных людей. Человек подошел ко все еще сидящему смирно девианту и положил свою тяжелую ладонь ему на плече. Андроид вздрогнул всем телом; кажется, он был не здесь последние минут пять. Присаживаясь, Андерсон опустил свою руку вниз по плечу Коннора и мягко, но требовательно сжал его запястье, заставляя машину посмотреть ему в глаза.       – Эй, сынок, все нормально. Я им тебя не отдам. Хочешь, уедем куда-нибудь, а? Где нас не смогут найти. – Хэнк улыбался. В его добрых светлых глазах плескалась надежда. В уставших темных глазах андроида не читалось ничего. Пожалуй, он стал до противного человечным. Становясь девиантом, он и подумать не мог, с какими переживаниями ему предстоит столкнуться.       – Они… найдут. – плечи Коннора легонько подрагивали, на глазах концентрировалась влага. Лейтенант никогда прежде не видел, как плачут андроиды. Он резко встал и заключил бывшего напарника в крепкие объятия, прижимая его голову к своей груди. Полосатая рубашка моментально промокла, но разве это важно? Большая мужская рука переместилась к лицу андроида и начала мягко поглаживать скулу, вытирая слезы.       Спустя пару минут Коннор успокоился и ушел в спящий режим. Он прибегал к этому очень часто; человек связывал это с какими-то неполадками в системе. Старику Хэнку пришлось волочить довольно тяжелую тушку девианта до дивана. Он уложил его на подушки и накрыл мягким пледом. Пес развалился возле дивана, словно охраняя того, кто на нем лежит. Конечно же, Сумо предпочел бы полежать прямо на Конноре, но Хэнк строго-настрого запретил. Остаток дня, добрые двенадцать часов человек провел в тишине, опустошив к вечеру вторую бутылку виски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.