ID работы: 1060615

Ля жвачка на ля жопе.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то я возвращалась домой. Путь мне скрашивало интернет-общение. Зарядка в телефоне стремительно заканчивалась, а оставалось еще два с половиной часа в пути, не считая часа, который я потрачу, чтобы добраться в свои родимые, но такие далекие Колтуши - район "новой рублевки" для жителей Петербурга. (Как недавно сказала тетенька на работе.) Так или иначе, мне нужно было непременно зарядить телефон. Спросив проводника о розетке, я узнала, что находится она аж в вагоне-ресторане. По правде говоря, никогда не понимала, зачем люди ходят в вагон-ресторан, поэтому никогда там не бывала. Теперь мне впервые предстояло оставить насиженное и нагретое уже место. Ради телефона я готова была пойти на такие жертвы. Впервые ступив на территорию вагона-ресторана, я увидела удивительное зрелище - группа загорелых и изрядно пьяных индийцев пели, пили и танцевали прямо на входе. Это было потрясающе. В этот момент я дала себе обещание всегда заглядывать в вагон-ресторан хоть ненадолго. Мало ли, какие сюрпризы можно тут обнаружить! Миловидная официантка указала мне на столик с розеткой. Он находился в самом конце вагона, в противоположной стороне от поющих индийцев. За ним сидела группа французских туристок. Туристки громко и эмоционально беседовали. За соседним столиком сидел зрелый мужчина в ярко-желтой майке. Он яростно разгрызал зубочистки и матерился в два телефона, которые звонили поочередно. Так как столик с туристками был и без того переполнен, я скромно присела к мужику с зубочистками и стала ждать. От скуки и "нечего делать" я внимательно наблюдала за француженками и пыталась вслушиваться в их речь. Иногда мне казалось, что я понимаю, о чем они говорят, но потом нить дискуссии ускользала от меня. Тогда француженки представлялись мне стаей экзотических птиц. Красиво чирикают, а о чем - не понятно! Тем временем матерящийся мужик попросил счет. Когда все та же миловидная официантка принесла ему сдачу, он достал из барсетки и пересчитал на моих завидущих глазах двадцать бумажек по пять тысяч рублей. Потом внимательно посмотрел на чек и оставил восемьдесят рублей "на чай". "Что-то тут не так," - подумала я. Сегодня утром я пила кофе за сто семьдесят рублей, а "на чай" оставила двести. Надо будет позже с этим разобраться. Одна из туристок повернулась к нашему столику задом. Так сказать, лучшей своей стороной! Этим она перекрыла мне обзор остальных своих соотечественниц, вид из окна загораживало упитанное лицо мужика с зубочистками. Мне только и оставалось, что пялиться на французскую попу. Так я и обнаружила, что на ярко-голубых джинсах налип серовато-белый шарик жвачки. Мне захотелось как-то помочь несчастной женщине. Но я не знаю этого их певучего языка. Что я могла сказать? "Девушка, у Вас ля жвачка на ля жопе"? Боюсь, это бы не прокатило. Однако моя романтическая натура не терпит несовершенства. Нужно было пойти на решительные меры! Я протянула руку и отщипнула мерзкий жвачный шарик от синевы французских джинс. Со стороны, должно быть, это выглядело, как будто я ущипнула девушку за попу. Очевидно ощущения были такими же, потому что девушка резко обернулась и грозно защебетала французские ругательства мужику с зубочистками. К ней присоединились остальные туристки. Мужик удивленно посмотрел на меня. Я изобразила виноватый взгляд и пожала плечами. Нужно было срочно валить оттуда. Я бросила на мужика еще один виноватый взгляд, когда была уже рядом с поющими индийцами. Он посмотрел обреченно и понимающе. "Хороший мужик,"- подумала я,- "Как-нибудь разберется."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.