Освобождение
4 апреля 2021 г., 20:57
Тёмные коридоры наших душ неизменно отображаются в зеркалах этого мрачного замка. Сколько времени займет очищение? А может мы уже обречены?
Каждый раз я задаюсь этими вопросами, метаясь между разумом и голубезной его глаз. Ах, глаза – зеркало души. Только глупец мог придумать столь неоднозначное сравнение, ведь глаза врут больше чем уста..., врут больше чем любые действия.
Основной двигатель правды человеческой души – чувства. Чувства никогда не обыграешь, не скроешь, можно лишь держать их в узде. Но время будет неустанно течь сквозь его длинные, тонкие как ветви ивы пальцы и я не смогу противостоять этим чувствам, я сломаюсь. Сломаюсь в его объятиях словно старая тряпичная кукла, отдам себя на растерзание отчаянной ласки и мне это понравится. Нежные касания к коже которые оживляют, бьют импульсом, заставляют дышать рвано и чувствовать себя птицой в его сердечной клетке. Я разрываюсь на части, узы его запаха укореняются в душе, разрывают её в клочья и выбрасывают парить где-то над облаками.
И кажется даже время остановилось в оцепенении, дало нам мгновение на сладостное прощание, для которого не хватит и целой жизни. За все наши жизни, прошлые и грядущие, нам всегда было и будет его мало. Мне так мало его, я оступилась, сделала провинность и теперь смотрю на своё наказание, чувствую его всеми струнами своего сердца. Я покидаю своё тело, лечу выше и выше на небеса, утопаю в них, хочу пасть и разбиться, но знаю, что он не позволит, его взор всегда будет запечатан в моей душе, в моей голове и на моих губах. Я падаю к его священным ногам и пытаюсь думами бежать на встречу ветру, искать у него спасения, но он всегда меня отыщет, всегда найдёт и упокоит каждый миллиметр меня на дне его голубизны. Я хочу закричать как можно тише, да кто услышит?
В его плену тюльпан, он дарит его своему отражению. Скрываться больше нет сил и я поддаюсь, и это уже не я, и это уже не он. Сколько прошло времени – не помню, мы другие, кто все эти чёрные силуэты?
Тёмные коридоры, кажется они не заканчиваются, заплетаются в паутину этого места, но я упорно следую за ним, он всегда вёл меня по этому кровавому пути. Мы заходим в какую-то комнату, вокруг только мы, нас так много, но я вижу только одного его. Замечаю за его спиной движение, оно так яростно мечется, пытаюсь настроить свой взор и вижу девушку, она срывает с благоверной земли тюльпаны и вмиг чувствую как рвётся моя душа, перевожу взор на силуэт стоящий позади девушки, он смотрит на меня своими алыми глазницами вырывая из меня эти тюльпаны, жизнь. Он мне так знаком, но так далёк, у этих двоих из зазеркалья такие тёмные души, но кто кто кто они?
Девушка поднимает на меня свои глаза, из них ручьем течёт кровь, такая чёрная, какую свет не видал до сих пор. Вглядываюсь так усердно, ведь знаю, кого увижу там.
Бьётся ваза об мраморный пол, разлетаются осколки задевая мои глаза, чувствую тёплую, липкую течь срывающуюся по моим щекам. Знаю, что вижу там в зеркале наши лица, нас. Сумерки тёмных комнат наших душ. Наступает затмение. Вечность смещенная в один день закончилась.