Сборник драбблов

G
В процессе
19
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 416 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Зарисовка 1 - Скрипачка

Настройки
Примечания:
      Резкие порывы ветра завывают в узких арках старых домов. Жёлтые пятна фонарных огней проходят через хитросплетения голых веток и оставляют осколки своего света на сугробах. Плитку, которой выложена дорожка, не видно из-за налипшего снега. Он утрамбован людскими ногами до такой твёрдости, что не уступил бы и асфальту. Следов на нём нет, сколько ни приглядывайся, вокруг причудливыми холмами высились сугробы, которые всё росли и росли под снегопадом. Луны не видно, лишь серые тяжёлые тучи, которые низвергают на землю свою ношу. Они не исчезают практически всю зиму, лишь иногда позволяют насладиться холодным светом зимнего солнца, не дарившего никакого тепла, даже будто делавшего и без того обжигающе морозный воздух ещё более холодным.       Час уже поздний, в это время да и в такую погоду на улицу почти никто не выходит. Но вот в арке отдаётся постукивание подошв по асфальту, которое быстро стихает, стоит их обладателю ступить на твёрдую, но поглощающую все звуки снежную дорожку. На аллею выходит девушка. Она одета в длинное пальто, высоким воротником которого прикрывает шею, и в такую же чёрную шапку. Длинные ореховые волосы рассыпались по плечам, в них запутались и таят маленькие снежные хлопья, щёки румянятся от холода. За плечами висит кожаный рюкзак с брелоком на застёжке, а в руке вытянутый футляр. Тихий скрип дверных петель и негромкие, но гулко отдающиеся от стен шаги. Ключ поворачивается в замочной скважине, рюкзак с мягким шорохом падает на пол. Девушка снимает сапоги, вешает пальто на вешалку. Тубус с чертёжной бумагой отправляется в угол комнаты. Ели протягивают свои заснеженные лапы к окну, отражая свет включённого бра. Отбросив волосы за спину, молодая особа подходит к комоду и достаёт из него футляр. Тихий щелчок открытых одновременно застёжек, на мягкой подкладке покоится скрипка, свет приятно отражается на её полированной поверхности. Твёрдая поверхность привычно упирается в подбородок, пальцы с давно огрубевшими подушечками ложатся на гриф, смычок лежит в руке. Девушка садится на маленький пуфик. Первые, тихие, нежные звуки разносятся по комнате, они едва заглушают тиканье часов, но вскоре мелодия становится всё громче, девушка закрывает глаза, музыка захватывает её с головой, унося куда-то далеко-далеко от рутинных проблем, своими нежными, тягучими переливами она заглушает шум гудящих мыслей, разгоняет туман в голове. Девушка не знает, сколько времени прошло, да это её и не заботит. Не хочется опускать смычок, останавливаться, снова опускаться под лёд насущных дел, снова делать то, что нужно, а не то, что хочется, хочется играть, погружаясь в детство, где всегда светило солнце, а на лицах всегда были улыбки.       Снег падал, покрывая еловые ветви пушистым одеялом, а из приоткрытого на минутку окна тянулись тихие звуки скрипки.
Примечания:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник