автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вики неуютно поежилась. Ей никогда не нравились уроки, которые проводились в аду. В конце концов, здесь всегда так темно и сыро, будто они спустились в канализацию. Нет, она бы никогда не озвучила свои мысли в слух, иначе пала бы смертью храбрых от рук демонов. В такие мометы в голове Уокер звучала мысль о том,  действительно ли она хочет бы демонессой? Но, тряхнув головой, тут же отгоняла эти размышления. Конечно хочет. Ей не место среди ангелов. И мама тоже так считает. Во рту появилась горечь. Эта женщина почти не вспоминала о ней после своего освобождения из башни. Просто забыла. Тогда Непризнанная решила, что ей точно нет места среди светлокрылых. Аудитория, в которой сидела девушка, да и вся лекция, которую читал Геральд, была настолько скучной, что Вики вновь погрузилась в свои мысли. Когда она только попала в школу, ей казалось, что она будет лучше всех, что у нее столько друзей и поклонников. Но теперь рядом почти никого нет. Мими постоянно с Ади. Голубоглазая тихонько усмехнулась, вспомнив, как застала демонов первый раз целующимися. Был вечер, и оба были сильно пьяны. Именно этим на следующий день оправдывалась брюнетка, неловко красная. Но когда Уокер застукала их второй раз, был день, а парень с девушкой целовались абсолютно трезвыми. После небольшой истерики со стороны Непризнанной, Ади пришлось признать, что ему нравится Мими и все в таком духе. Поэтому теперь эти двое проводили вместе все свободное и не свободное время, напрочь забыв о подруге и лекциях. Даже сейчас их не было. Обведя аудиторию глазами, Уокер наткнулась на пристальный взгляд Ости, тут же отвернувшейся. Слегка пожав плечами, Вики вновь задумалась. Люцифер, который когда-то сказал ей, что они смогут быть вместе, если девушка станет демоном, просто напросто перестал обращать на нее внимание. У них появилась новая Непризнанная, имя которой, впрочем, Вики не помнила, и смогла занять собой все мысли будущего Сатаны. Неожиданно раздался звон колокола, извещавший об окончании урока. Так же тихо, ни с кем не разговаривая, Уокер встала и собиралась выйти из кабинета, но заметила, что у нее развязаны шнурки. Звук повернувшегося в замке ключа заставил девушку резко подняться, так же быстро подбежать к двери, чтобы позвать кого-нибудь, и вдруг заметить боковым зрением такую же опешившую Ости, явно не оценившую шутки. - Нас закрыли. - констатировала Непризнаная. - Молодец, Уокер, пять баллов за находчивость. - съзвила демонесса, однако подошла и подергала ручку. Ничего. - Как думаешь, остальные скоро заметят, что нас нет? - задала вопрос блондинка, садясь за парту. - Шепфа, Непризнанная, я не хочу с тобой разговаривать. Будь так добра, закрой рот и посиди молча, пока я попробую выбраться отсюда. Такой ответ немного задел Вики, однако та не подала виду. В конце концов, Ости демон, с нее не стоит требовать великодушия и доброты ангелов. Брюнетка еще несколько раз дернула за ручку двери, постучала по ней рукой, однако ничего не произошло. Выругавшись под нос, Ости прошла и тоже села. - А.. - начала было Уокер, однако ее грубо перебили. - По-моему, я внятно объяснила, что не хочу даже слышать тебя, глупая ты Непризнанная. Я не настроена на милые беседы. ***** - Ости, я.. Шепфа, мне страшно. Вики никогда не думала, что правда скажет такое демонессе, но ее клаустрофобия даже после смерти дала о себе знать. - Что ты там бормочешь, Уокер? - Мне страшно, Ости. Я боюсь.. боюсь замкнутых помещений. Мне.. не хватает кислорода. Его мало. Не хватает.. Что должна была сделать Ости? Правильно, как настоящий демон. Ничего. Она все так же продолжила подпиливать ногти (видимо, пилочка всегда у нее с собой), изредка бросая взгляды на такую же "заключенную", пока та в прямом смысле слова не побелела и не потеряла сознание. Зеленоглазая резко подбежала к Непризнанной и начала хлопать ее по щекам. - Слава Сатане, Уокер, не пугай меня. - прошептала демонесса, когда блондинка открыла глаза. - Ости я.. прости меня. - Ага. Молча, Непризнанная, молча. Нам срочно надо выйти из этой долбанного кабинета. ***** - А почему ты потеряла сознание? - голос Ости был хриплым после долгого молчания. Вики вздрогнула, не ожидая такого. - Решила все-таки начать беседу? - Не надейся. Скорее сбор информации, дабы потом опозорить тебя перед Люци. - Не переживай, я теперь тебе не конкурентка. У него есть новая Непризнанная. - горечь все же просочилась в слова блондинки. - Ты никогда не была мне конкуренткой, Уокер. А что касательно Зои.. - Ты знаешь, как зовут новенькую? Неожиданно. - После секса все же решила уточнить. - ноготком по коже провела Ости, заставив Непризнанную вздрогнуть и втянуть носом воздух. - Хочешь сказать, ты с ней.. - О да, именно это я и хочу сказать. Честно, мне не очень понравилось. Слишком она.. громкая. - Поясни? - мотнула головой голубоглазая. - Очень громко стонет. Мы же не в дешёвом порнофильме людишек. Хотя, что-то мне подсказывает, что именно там эта кукла и работала до смерти. Такие откровения немного озадачили девушку. - У меня клаустрофобия. - спустя пару минут молчания выдала Непризнанная. - Когда я была еще маленькой, папа случайно запер меня в кладовой, и я просидела там очень долго. В темноте. С тех пор я не особо жалую помещения, из которых нельзя выйти. - Информативно. ***** - Может, попробовать ещё раз постучать или покричать? Кто-нибудь должен услышать. - Вики не находила себе места. - Это ад, Уокер. Здесь всегда кто-то стучит и зовёт на помощь. Скорее всего, нам придётся просидеть здесь до тех пор, пока не начнётся новая пара. То есть, до завтра. Или уже до сегодня. Не знаю, сколько времени. ***** - Ости, а.. А почему я тебе так не нравлюсь? - данный вопрос заставил демонессу выйти из состояния полудремы и засмеяться. Вики раньше никогда не слышала смеха зеленоглазой. - С чего ты решила, что ты мне не нравишься? - Ну, как же.. - опешила от такого вопроса блондинка. - Как только я здесь появилась, ты сразу начала придираться ко мне, пыталась задеть, моя мать заняла пост твоего отца, я чуть не отобрала у тебя парня.. - Стоп, Уокер. А теперь давай я тебе расскажу. Пост моего отца давно в прошлом, это только их вопросы. Чуть не считается, так что Люци сейчас занят кое-кем похлеще. Придираться..  Ты никогда не думала, что я просто пыталась привлечь внимание, потому что ты мне нравишься? Вики, такие мысли тебя не посещали? Сердце пропустило удар. Первый раз, когда Непризнанная слышит свое имя из этих уст. - Может, ключ от двери вообще у меня? И я специально заперла нас здесь, чтобы сказать тебе это? Правда, твоя клаустрофобия немного испортила мой план, но все же.. - продолжила Ости, не замечая, как меняется взгляд Уокер. - Так это ты! - задохнулась от возмущения блондинка, подходя к демонессе как можно ближе. - Это все из-за тебя, ты во всем.. Договорить ей не дали, притягивая к себе и грубо целуя. Вики замерла, не зная, как реагировать. Видимо, почувствовав, что девушка не отвечает, Ости оторвалась от губ, рассматривая голубые глаза напротив. Именно они зацепили брюнетку, как только та увидела девушку. - Держи ключ, Уокер. И вали. - в руку Непризнанной легло ее тяжёлое спасение. Открывая дверь, блондинка испытывала смешанные чувства. Теперь, когда дверь была открыта, она могла уйти отсюда, ей ничего не мешало. Но с другой стороны..  Ости. Хлопок двери заставил брюнетку посмотреть на дверь. Никого. Что ж, зато у них была довольно милая беседа. И этот поцелуй демонесса запомнит надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.