ID работы: 10606407

Сжигая мосты

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сжигать мосты - не больно

Настройки текста
Примечания:
Весна – это самое необыкновенное время года. Весной оживает природа, тают снега и появляется первая зеленая трава; слышно, как поют птички, а также светит солнышко и настроение сразу становится лучше. Любое явление, связанное с весенним периодом, вызывает праздник на душе. Ведь именно в эту пору пробуждается все живое вокруг, мир преображается во всех своих проявлениях. Весна, как чувственная песня, будет прекрасна и полна жизни, как ничто другое. Весна...как приход чего-то нового, начало жизни. Что бы не произошло, пусть она всегда будет такой: яркой, насыщенной, свежей, волшебной и чудотворной. Процесс цветения, таяние снега, всход подснежников — самое что ни на есть чудо. Уже прошло около года после того инцидента с Тонери, когда тот похитил наследницу клана Хьюга, и решил уничтожить землю полностью, не так истолковав желание Хамуры Ооцуцуки. Но как и всегда, Наруто Узумаки триумфально спасает мир, и всех, кто в нем живет. Сделал он это не без помощи своих друзей и, уже любимой девушки. Все они работали сообща, спасая Хинату и Ханаби, да и в общем всю планету. Участие приняли все, даже Учиха Саске...

* * *

Сегодня, 25 марта, люди с самого утра готовились к предстоящему фестивалю, который стартовал около шести часов вечера. Времени оставалось в обрез, поэтому надо было успеть все подготовить до конца, ведь здесь будут не только коноховцы, но и жители других деревень. Коноха, деревня Скрытая в Листве, именно в ней всегда проводили это событие, ведь тут раньше всего сходили снега, птицы возвращались с Юга и пели свои очаровательные песни, появлялись первые подснежники, в конце концов, на деревьях появлялись листья, розовым цветом окрашивалась вишня. Сакура помогала своей подруге Ино в цветочном магазине, раздавая красивые букеты, даруя людям любовь. Чаще всего заходили мужчины, чтобы купить дамам своего сердца цветы, отражающие их чувства. Ведь различные цветы таят в себе особое значение. С помощью них можно признаться в любви, поклясться в дружбе и многое другое... Пока Ино нырнула глубоко в лавку, пытаясь найти гладиолусы, Сакура стала высматривать кого-то из знакомых, попутно принимая заказы. Засмотревшись на одного паренька, девушка не заметила, как к ней подошел мужчина. — Йо, Сакура! — тепло улыбнулся Шестой Хокаге, точнее, просто Какаши в своей обычной джоунинской форме. — Здравствуйте, Какаши-сан, — девушка почтительно склонила голову в знак приветствия и уважения, а затем загадочно улыбнулась, — Вы пришли за букетом, да? — Ты как всегда проницательна, Сакура, — мужчина улыбнулся сквозь маску, что отразилось в его темных глазах. — Можно мне, пожалуйста, небольшой букет из гардений*? — Конечно, минутку, — девушка скрылась за прилавком, пытаясь найти веточки гардении. Они не сразу попались в глаза Сакуре, они были такие белые, словно чистота и искренность. Перевязав основания белой атласной лентой, сделав пышный бантик, девушка показалась из-за прилавка и передала Какаши букет в руки. На миг их пальцы соприкоснулись, кожу девушки словно обдало огнем, от чего она быстро отдернула руку, стараясь не смотреть в глаза бывшего сенсея. — Увидимся на фестивале, Сакура!

* * *

Праздник был в самом разгаре, все от души веселились, пели и танцевали, развлекались и играли, а парочки вместе ходили за ручку. В основном здесь были семьи, пары и компании своих друзей. Все были настолько счастливы, друзья развлекались где-то в баре, мужчины ухаживали за своими дамами, семьи ходили на всякие конкурсы... Это все вызывало тоску в сердце девушки, от чего она сжала в руках платье. Ее родители... В данный момент их не было в деревне, ведь они торговцы и надо было продавать свою продукцию. Друзья счастливо веселились и без нее, даже не заметив ее ухода. Любимый человек? Его нет... Учиха Саске, которого она безответно любила, не объявлялся уже больше года, ни письма, ни единой весточки. Никто ничего не слышал и не видел, вообще ничего... Будто он совсем исчез, испарился... После того, как Какаши-сенсей стал Хокаге, на верхушке горы с головами предыдущих правителей была построена некая зона отдыха, где располагались лавочки. Отсюда вся деревня была видна, как на ладони, открывался чудесный вид на закат, как и на весь фестиваль. Девушка сидела на лавочке, оперевшись руками в скамейку, и слегка наклонилась вперед, подставляя свое лицо последним лучам солнца. — Девушке нечего сидеть одной во время праздника, — над ухом раздался чей-то бархатистый голос, от чего резко вскинула голову. — Какаши-сан, не думала, что мы здесь встретимся, — отвернулась от мужчины Сакура, закусив губу. — Почему ты здесь одна, а не со всеми на фестивале? — может, за такими вопросами мужчины скрывались совсем иные намерения, но даже в таком случае, никто бы этого и не понял. — Ну, тут в основном парочки и семьи, а друзья где-то развлекаются, — пожала плечами девушка, затем повернулась к мужчине, а в глазах искрились хитрые огоньки. — Я давно не был на фестивале, наверное, последний раз был в детстве, — мужчина сложил руки на груди, и ожидающе глянул на собеседницу. — Почему? — девушка была в шоке из-за полученной информации, от чего резко вскочила со скамьи. — Ну, вот так вот, не было времени, — Какаши неловко почесал затылок, и удивленно посмтрел на ученицу, когда та схватила его за руку. Ее рука...такая теплая... — Какаши-сан, пошлите со мной на фестиваль! — девушка ослепительно улыбнулась, а легкий румянец вспыхнул на щеках мужчины, но, спасибо ками, его не было видно. У нее восхитительная улыбка... — Сакура, сколько раз я просил обращаться ко мне на "ты", — девушка от этих слов покраснела и стыдливо опустила взгляд, — Да и мне стоило бы проверить отчеты... Она такая милая, когда краснеет. В цвет ее волос, которые заметно отросли и были собраны в низкий хвост. Сакура, мне нравятся твои волосы... — Я вам...тебе потом помогу их сделать, а сейчас надо идти на фестиваль! — уверенность сквозила в ее голосе, и она слегка потянула его за собой. Ты стала решительной... Каждой весной, в один и тот же день проводят фестиваль весны. В тот момент, когда природа оживает ото сна, цветет и благоухает, неимоверно радует своим приходом. В этом году рано начали цвести дикие вишнёвые деревья, которые являлись символом данного фестиваля. Он манил многих, даже тех, кого совсем не ждали. — Сакура, я вернулся, — где-то сзади раздался до боли знакомый голос, от которого раньше бросало в дрожь. Молодые люди, застигнутые врасплох не в самом лучшем положении, удивленно смотрели на прибывшего человека. Никто и подумать не мог, что он придет. Учиха Саске вернулся! — Мы собирались пойти на фестиваль, — непринужденно ответил Какаши, слегка сдвигаясь вперед, тем самым стараясь скрыть за собой Сакуру. Саске это тоже заметил... Сколько Учиха причинил его ученице боли, сколько слез было пролито из-за него, как только медленно билось ее сердце при каждых его отказах... — Сакура, я хочу поговорить с тобой, — уверенно сказал парень, выжидаеще глядя на девушку. — Хорошо, Саске, — не было того невинного суфикса "-кун", что так часто она употребляла. Настолько...необычно было это слышать, что по спинам мужчин прошелся холодок. Девушка отпустила руку Какаши, и прошла в сторону Саске, проходя мимо него, не удостоив того даже взглядом. Стало...холодно?

* * *

— Сакура, я все переосмыслил, — парень на миг запнулся, подняв взгляд на девушку, — Я хочу, чтобы ты была со мной и присоединилась ко мне в следующем путешествии. Если бы тут стояла Сакура, которой было 19 лет, то она заметно бы обрадовалась, даже возможно совершила что-то необдуманное. Она была бы вне себя от радости, прыгала, возможно даже заплакала и кинулась ему на шею. Девушка любила бы его, несмотря на то, сколько боли было посеяно им. Он много раз отвергал ее чувства, говорил, что ненавидит, а она наивно продолжала любить его и ждать с ним встречи, чтобы доказать и закричать "я достойна тебя!" Год назад Сакура согласилась бы на это, но... Нет, она слишком долго его ждала... — Нет, Саске, — девушка заглянула в глаза последнего Учиха и увидела там смесь удивления и непонимания. — Я тебе не девочка на побегушках, я больше не та наивная девчонка, которая любила тебя всем сердцем. Чувства к тебе прошли, и желаю больше не вспоминать этого. Я больше не люблю тебя, Саске... Наверное, она сейчас сожалела о своих словах, но ведь они чистая правда. Не в ее духе было обижать людей и причинять им боль, но так не получалось, как бы того девушка не хотела. — Пойми, я слишком долго тебя ждала, но не все готовы столько ждать... Нам лучше разойтись Саске, тебе лучше быть одному... Она развернулась и зашагала обратно. Девушка чувствовала на себе взгляд парня, который сквозил ей спину насквозь. Было ли ему больно? Да. А ей? Нет. Сжигать мосты - не больно, и Сакура это доказала.

* * *

Девушка обошла пол деревни, пытаясь найти Какаши, но все тщетно... Сколько бы она его не искала, не могла найти. Сакура уже хотела было отчаяться, но ее взгляд зацепился за макушку пепельных волос. Господин Шестой находился возле пруда, под ивой. Он выглядел заметно расстроенным, смотрел в водную гладь, о чем-то размышляя. — Какаши, что с тобой? — расплывчатое изображение девушки показалось в отражении, от чего мужчина резко посмотрел на пришедшую девушку. — Ничего, — буркнул мужчина, и встал со скамьи, поравнявшись с девушкой, но все ровно был выше ее. Она такая прекрасная сверху... — Врешь, — усмехнулась девушка и решилась на отчаянный шаг. Наверное, так на нее повлиял фестиваль, приход Саске и Какаши. Какаши?.. Девушка подхватила указательным пальцем края маски и медленно начала опускать ее, попутно глядя как меняются эмоции в глазах мужчины. Он не сопротивлялся, дал стянуть с себя маску, позволил увидеть то, что он скрывал долгие годы. — Ты красивый, — румянец вспыхнул на щеках девушки, но она не перестала смотреть ему в глаза... Она приподнялась на носочках, одной рукой обхватив мужчину за шею, а другую положила на щеку, прикоснулась своими губами к чужим. Легкое соприкосновение губ, невесомое, почти неощутимое, но его отчетливо ощущали оба. У нее такие мягкие губы... Девушка хотела отстраниться и улыбнуться мужчине, но ей не позволили. Пользуясь ее замешательством, Какаши нагло притянул девушку ближе к себе, обхватив руками за талию, впился в ее губы жадным поцелуем. Сакура была не против, даже наоборот, охотно отвечала на него. Она поверить не могла, что такое произойдет сегодня. Она, Какаши, и поцелуй под ивой. Даже два. Каждый в этом поцелуи вымещал и показывал свои чувства и переживания. Девушка доверилась ему, мужчине, к которому чувствовала глубокую симпатию. А он? Безответно любил до этого момента. Мужчина не имел права трогать ее, заглядываться, ведь она его маленькая ученица, которую он готов был защищать до конца. Поцелуй, наполненный страстью, отчаянностью и необъяснимыми чувствами. Их наполняла эйфория... Молодые люди оторвались друг от друга, мужчина прижал девушку к себе, уткнувшись в макушку. Родные руки Сакуры обхватили мощную спину, прижимаясь к телу Какаши. Им вдвоем было... Хорошо. Комфортно. Интересно. Спокойно. А главное, они оба этого хотели... — Сакура, тогда, в цветочной лавке я брал этот букет для тебя, — мужчина протянул девушке цветок из гардений, тем самым потверждая серьезность своих чувств и намерений. — Они прекрасны, — девушка прижала к себе букет, вдыхая чудесный аромат этих цветом. — В этом мире нет ничего прекраснее тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.