ID работы: 10606459

Четырнадцатое февраля.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Четырнадцатого февраля, в день влюблённых твой парень исчез. С лёгким волнением на сердце и нарастающим счастьем ты кружила по дому, пытаясь успокоить трясущиеся руки и восстановить дыхание, но лёгкий взгляд на труд, над которым ты работала на протяжении нескольких часов, волновал все органы, а улыбка возникала сама по себе от безумной гордости за себя, что смогла сотворить это чудо. На стенах в многочисленных бутылках из-под вина, взятых из коллекции твоего отца, содержимое которых было перелито в стеклянные баночки, красовались гирлянды, чьи огоньки, едва заметные за тёмным стеклом, переливались сине-красно-зелёными цветами. Над декоративным камином, на маленьких полочках стояли, медленно сгорая и заполняя комнату своим бархатным ароматом, свечи. А граммофон, старинный, ещё дедушкин, проигрывал веселую мелодию 90-х, что так любил твой парень. Откопать всё это чудо тебе стоило огромных усилий, самодельный светильник стал причиной твоих покалеченых пальчиков, а коробочка с часами и серебряной цепочкой, что ты так любовно прижимала к себе, стоила крышесносных денег. Но одна только мысль о реакции Юнги на такой подарок заставляла трепетать от воодушевления и забыть о всех трудностях, что ты прошла, лишь бы порадовать любимого. Четырнадцатое февраля — интересная дата, чьё происхождение до сих пор неизвестно. Кто-то скажет о празднике, проводимом в Риме, где люди позволяли себе оголяться перед друг другом, а женщины бить себя кнутом, искренне веруя, что таким образом насылают на себя счастье стать матерью и примерной женой. Другой скажет о Валентине, простом полевом священнике, что тайно благословлял молодых влюблённых, даровал им брак, но поплатился своей жизнью в середину жестокого февраля. И выходит, люди празднуют его смерть, поминают бедного священника, поднимая его дух с тёплой подушки в могиле? Странно. Теперь, когда минута пробила новый час, ты по-новому взглянула на этот праздник, отмечая, что мысли становятся всё темнее и темнее, а руки сжимаются в кулак из-за нарастающей обиды, злости и ярости. Ну и где он?! Он не брал трубку, будто не слышал звон надоедливого рингтона, не отвечал на сообщения, словно его глаза завязаны плотным материалом, сквозь который не видно слов, написанных капсом от подписанного «Любимая». Мин, мать твою, Юнги решил смыться в такой знаменательный день? В голове не возникали никакие мысли о возможных авариях, о его плохом состоянии, ведь минуту назад Намджун, удивлённый твоим словам, уверил, что только днём заходил твой ненаглядный и был весел и здоров, правда ему пришлось напомнить старшему о празднике при помощи волшебного леща. Ты хмыкнула себе под нос, пожелала удачного вечера и скинула вызов, понимая, что уж Нам никак в этом не замешан, а портить ему настроение не входило в твои планы. Ну и где он? На глазах стали появляться горькие слёзы, которые ты так старательно сдерживала, горло сдавило комом, а воздух в лёгких стал густым и неприятным, из-за чего частые вздохи вырывались сами по себе, позже сменяясь всхлипами. Плечи начали дрожать, а ноги подкосились, заставив тебя упасть на пол и положить тяжелую голову на колени. Ты обняла себя обеими руками, пытаясь утешиться и успокоиться. В груди всё ещё томилась надежда, что он зайдет, виновато скажет, что опоздал, что забыл, ну и пофиг (извините, простите), ведь для полного счастья нужен только он, ворчливый, скупой на комплименты, вечно унылый и усталый, но он. Нужен только он. Сильный порыв ветра резко распахивает приоткрытые окна, задорной смешинкой сдувая все свечи, что ты так усиленно ставила в нужном порядке, и неожиданно раздаётся тихое покашливание, а сверху вниз на тебя смотрит само чудовище, хлопая невинно глазками и приоткрывая губы в широкой улыбке. -А-а-а-а! — ты звонко взвизгнула, вскочила на ноги, схватила первую попавшуюся под руки подушку, оперативно прицелилась, и, попав тому в макушку, бегом собиралась пуститься, как вдруг знакомые матершиные слова заставили застыть на месте и взглянуть в лицо тому самому чудовищу. — Да я это, я, Т/И! Он пытался подтянуться к лодыжкам, что туго завязаны верёвками парашюта, пригвоздив того к высокому дереву рядом, благо расположившемуся на относительной близости к балкону, куда он и хотел залезть. В его планах было красиво спуститься с розовыми бутонами лилий, которые ты так обожала, во двор, в идеальности на этот самый балкон, и предложить руку и сердце, то есть выйти за него замуж, стать его навечно, и одеть на пальчик красивое колечко с бриллиантом, а на шею мамину реликвию. Но план пошёл под хвост с того момента, как вертолёт набрал слишком большую высоту, как он поздно вспомнил, что девушка утром уехала на дачу, как им пришлось разворачиваться, а под копной зелёной местности прыгать наугад… — Т/И! Родная! Ты выйдешь за меня?! Ты явно не ожидала такого. Твой телефон с набранным номером спасателей выпал из рук, а тело не могло сдвинуться, ведь голову переполняло столько эмоций и мыслей. — Я понимаю, что момент не такой, да и не о таком ты мечтала, но я позже убью Намджуна, что предложил эту идею, а сейчас просто ответь мне, прошу. Да? — он осторожно схватил тебя за руку и притянул к себе, с облегчением понимая, что достаёт до твоих губ. — Или нет? — Минни… У тебя началась истерика, но только внутри из-за смешанных чувств, ведь хотелось реветь и смеяться, улыбаться и кричать, но нежные губы Юнги вывели тебя из этого состояния. Поцелуй под звёздным небом, под дуновение свежего ветерка, на балконе вашего загородного дома, хоть такой необычный, ведь твой парень висел вниз головой, но еще более искренний и чувственны. И не с молодым человеком, а уже с женихом и будущим мужем. Не это ли символ духа дня Святого Валентина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.