ID работы: 10606498

Yченик

Слэш
NC-17
Заморожен
32
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Осень. Начало нового учебного года. Всего лишь шесть часов утра, а на улице уже столпились школьники разных возрастов в накрахмаленных рубашках и свежевычищенных костюмах. Для кого-то этот сентябрь станет проводником в школьную жизнь — золотое время, как обычно говорят об этом периоде. А для кого-то этот год словно глоток воздуха перед взрослой жизнью… Дазай стоит на последней в его жизни линейке, прокручивая в голове пластинки воспоминаний. Все так, как должно быть. По окончании очередного первого звонка ребята сотрясают школьные коридоры своим заливистым смехом, направляясь к кабинетам, где пройдет классный час. Сонный и по какой-то причине раздраженный преподаватель открывает скрипучую дверь, приглашая детей войти. Хороший на самом деле мужчина, однако слишком уж строгий — Чуя Накахара. Все чувства смешиваются в один безвкусный компот противного цвета, а слова преподавателя оседают в укромных углах черепной коробки. Осаму стучит по парте занемевшими пальцами правой руки, левой подперев щеку, чтобы не грохнуться на тетрадь и не заснуть прямо посреди запугивающей тирады о надвигающихся экзаменах. Обоняние улавливает легкий запах сигарет, пропитавший указательный и средний. А ведь когда-то Дазай пытался бросить. Правда пытался… Его кидает в дрожь. Легкую. Еле заметную. Однако даже эта, казалось бы мимолетная, реакция организма не ускользает от внимательного взгляда Акутагавы. Рюноске аккуратно, будто бы боясь спугнуть, накрывает руку Осаму своей. Смотрит с таким трепетом в пустые глаза друга, словно преданный пес в будке фанерной, выискивает во вгляде хозяина нотки любви. Жалкое зрелище. Он поглаживает кисть Дазая, как бы успокаивая. Пальцами вырисовывает на чужой коже сердечки. Чувственно. Ацуши отрывается от телефона и смотрит на эту картину. — Ребят, может быть подождете до дома? — Накаджима хохотнул над своей же шуткой. Это был не первый раз когда он наслаждался своим чувством юмора… Осаму резко выходит из транса и с силой выдергивает руку из «хватки» Акутагавы. Рюноске пару раз удивленно моргает. «Чертов Ацуши», — проносится в голове. Но не успевает он прийти в себя, как получает от Дазая скомканную тетрадную страницу в лицо… И в какой-то момент у Осаму даже проскакивает подобие улыбки. Жалкое. Как и чувства Акутагавы. Однако уже через пару минут лицо Дазая вновь теряет все эмоции… Это кажется беспокоит и Рюноске и Накаджиму. Ругаясь себе под нос, Осаму отворачивается от наполненного сожалением взгляда друзей. Зажмуривает глаза и несколько раз произносит: — Все в порядке. — Mes chers élèves de 11e année¹, надеюсь вы приняли к сведению мои слова, — подытожил свое выступление Чуя. Ученики быстро закивали, делая вид будто бы реально слушали преподавателя. Едва раздается звонок, Накахара, берет журнал и плетётся в учительскую. Кажется у него есть пара пакетиков чая, осталось только найти Рампо. У Эдогавы точно должно быть что-то к горячему напитку. А как иначе? Иногда преподаватель французского удивляется как это его коллега еще не обзавелся сейфом для всех сладостей. Так ревностно он ими делился… Однако за кружку ароматного чая можно было выпросить пару шоколадных конфет. Неплохой перекус. Урчащий желудок и мысли о чем-то, что могло бы его заполнить, заставляли Чую набирать темп, сокращая расстояние до кабинета, где обычно собираются все учителя. Увлеченный желанием обсудить за неким чаепитием начало учебного года с Эдогавой, он почти врезается в какого-то парня. Атласные, хорошо сохранившиеся брюки бежевого цвета, придавали фигуре незнакомца какой-то магистерский стиль. — Diable², — произносит Накахара, рассматривая неизвестного. — Вижу ты уже познакомился с новеньким в нашем коллективе, — Рампо появился тут как тут и как всегда оказался чертовски наблюдателен — Это Куникида. Я видел его у директора. — Упорхнул, — с досадой выдохнул Накахара, провожая взглядом давно удалившуюся фигуру, — Будто бы и не заметил. — Чуя, прием, — историк вывел его из раздумий, — Ты так завис. — Завис? Возможно, — тянет преподаватель, — Как и ты при виде нашего директора, — со смешком добавляет Накахара. — Оох, прости. Не имею привычки засматриваться на мужчин, — отозвался на колкость Рампо.

***

Толкнув тяжелую дверь, ученики выбрались на свободу, вдыхая свежий осенний воздух. Начался новый учебный год, ака череда бессоных ночей и темных кругов под глазами. Напряженное время. Все ходят погруженные в свои мысли и учебную программу. А это только начало. Шаг за шагом Дазай перепрыгивает через последние три ступеньки, поворачивается к друзьям и совершенно по-детски смеется. Акутагава и Ацуши плетутся следом, удивлясь сколько же энергии находится в их личном паяцеⁿ. — Ну что? — прерывает молчание Осаму, — Куда пойдем? — Давайте в Starbucks? — вливается в разговор Рюноске. — Аку, прошу, — Дазай театрально закатывает глаза, — Не напоминай лишний раз о своей ориентации. — Может лучше в KFC? — к ним подошла Кёка. — Да, отличная идея, прости Рю-кун, — Ацуши целует Изуми в макушку, — Я голоден как тигр, рр. — Дурак, — Кёка слегка бьет своего парня в плечо. — Решено, — хлопает в ладоши Осаму и ускоряет шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.