ID работы: 10606683

Mr. Jesus

Слэш
G
Завершён
237
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Если бы Баки знал, что всё обернётся именно так — он бы попросил Шури не размораживать его ближайшие лет 10. Так, чтобы наверняка. Вокруг было лишь бескрайнее пространство… красно-розового цвета? Не то чтобы Баки разбирался в оттенках или цветах, но красный тут явно преобладал. Где он, чёрт возьми? Анализировать окружающую обстановку было крайне сложно, голова словно стала чугунной, а мысли — вязкой кашей. Он точно помнил, как начал чувствовать себя крайне странно; помнил, как руки стремительно превращались в пепел, а потом… а потом ничего не было. Вот прям пусто-пусто — сплошная темнота. Вдалеке Джеймс вдруг различил чей-то силуэт и сразу бросился туда. Друг это или враг — не так уж и важно, главное не сойти с ума в этом одиночестве (хотя лучше бы это был кто-то из своих). Под ногами вроде бы была земля, всё такая же красная, как и всё вокруг, но ты без препятствий мог увидеть там своё размытое отражение и создавалось ощущение, что ты идёшь по воде. Слишком странное место, в которое неизвестно, как он попал. Они. -Что… Питер? — подойдя ближе, Зимний обнаружил мальчишескую фигуру в сине-красном костюме, сразу узнавая в нём Питера — он же был Человеком-Пауком. До него иногда доходили новости о том пацане с которым он дрался в аэропорту, который слишком много болтал и был в неземном восторге от его руки. Но это же ужасно, чёрт возьми, чем там можно восхищаться?! А позже удалось узнать, что его зовут Питер. Баки ткнул подростка в бок и тот не спеша открыл глаза, жмурясь от света солнца. Которое тоже было почти красным, чёрт возьми. -Что я здесь… где я? Что… мистер Иисус? Я что, правда умер? Это рай? Я думал, тут всё будет белое… -Что? С тобой всё в порядке? -Простите, мистер Иисус, мне кажется, я умер. Но можно я вернусь на землю? Пожалуйста! Там Мэй и мистер Старк, а ещё Нед и я надеялся когда-то встретить мистера Барнса, знаете у него такая очумезная рука, Боже! Ой! Простите, я… — Питер продолжал бормотать и качать головой из стороны в сторону. -Я не Иисус, парень. Я Баки. -Подождите, что… почему Вы здесь, мистер Барнс? Вы тоже умерли? Мы с вами в раю? -Не думаю. Поднимайся, мелкий, — Барнс схватил подростка за ладонь, помогая подняться. -Почему? Где мы тогда? -Поверь, меня бы в рай никогда не пустили, — горько усмехается Солдат. — И я понятия не имею. Этот красный начинает действовать мне на нервы. -Мистер Иисус… -Не зови меня Иисусом, — вздохнул Барнс. -Но Вы на него очень похожи, — невзначай отметил Паркер. — Но как мне Вас звать? -Джеймс. -А я Питер, — неловко посмеялся Паук. — Кажется, мы тут надолго застряли. Чёрт, а как же мистер Старк? И остальные? Они наверное сильно волнуются… А ещё тётя Мэй, Нед… Господи, Господи, Господи… — Паркер вдруг тревожно забормотал, оттягивая кудрявые волосы. -Эй, — мягко произнёс Баки, ложа руку на плечо подростку. — Не волнуйся слишком сильно. Всё будет в порядке, мы что-то придумаем и выберемся отсюда. А если не придумаем, я уверен, что нас вытащат. -А если у них не получится? — взволновано обернулся на мужчину Питер. -Ну, — пожал тот плечами. — тогда у нас есть целая… вечность? Я не знаю, пауки долго живут? -Эй! — наигранно возмутился Паркер. — Пауки-птицееды живут вообще-то 20 лет! * -Это тебе сейчас сколько? 17? Не так уж и много тебе осталось, — хихикает Барнс, похлопывая парня по плечу. -Да ну Вас, — фыркает улыбающийся подросток. — Знаете, мне говорили, что Вы ужасный человек. Но думаю, они ошиблись, — улыбается он Баки. -Они были абсолютно правы, мелкий, — они идут куда-то вперёд, абсолютно не заморачиваясь. — Ты меня просто не знаешь. -Но ведь это не Вы убили Говарда. Это был Зимний. У Вас не было выбора. У него тоже. Так что Вы ни в чём не виноваты, мистер Барнс, — улыбается Питер. — И Вы, кстати, первый кто пошутил про мой паучий возраст! Это сразу же делает Вас моим фаворитом! Хотя общаться тут, кроме Вас, мне не с кем… Но всё же! — улыбка на лице парня становится ещё шире и Барнсу на миг кажется, что взгляд его ужасно влюбленный. -Джеймс. -Хм? -Зови меня Джеймс. Ненавижу официальность, — улыбается Баки в ответ и смотрит на смеющегося Питера. Чёрт знает, с чего ему стало так смешно, но Барнс думает, что так он выглядит ещё милее. «Я… могу и влюбиться», — мелькает мысль на задворках сознания. -Очень схоже с «Иисус», не так ли? — прищуривает Паркер глаза и не смотря на сложившуюся ситуацию, на то, что они застряли чёрт знает где; на то, что Зимнему Солдату под сотню лет. Не смотря на всё это, Баки думает, что это самый милый подкат за всю его ничтожную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.