ID работы: 10606817

14 шагов к счастью

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 191 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      После этого неожиданного письма прошло несколько недель. Они пролетели достаточно быстро. Девушка отдыхала со Скарлетт и Крисом, виделась с Дэниелом и не переставала заниматься спортом. Всё же это помогло отвлечься от всех мыслей, которые не хотели покидать голову.       Эмма недоумевала, из-за чего Стэн в письме сначала намекал на встречу, а потом категорично изменил свою точку зрения. Но раз он так считает, зачем тогда отправил это грёбанное письмо? Теперь из-за него хочется ещё больше прояснить обстановку. Неспроста мужчина так сделал.       С каждым днём Эмилия всё больше и больше чувствовала свою вину в содеянном. Она не должна была так остро реагировать на всю сложившуюся ситуацию, не выслушав Себастиана, и, к тому же, ничего не объяснив. Сейчас делать это уже поздно, ведь Стэн ясно дал понять, что ничего общего иметь с девушкой не желает. Но это была бы не Эмма, если бы не сделала всё так, как хочет сама.       Листая очередной раз ленту в инстаграм, Эмилия всё больше и больше начинает замечать Себастиана, запечатлённого папарацци, в компании с какой-то девушкой. Она кажется ей знакомой, но Эмма не может понять, что это за явление, крутившееся вокруг её Себы. После очередного кадра, где Стэн придерживает девушку за талию целует в щёку, Эмилия начинает осознавать, что она - его новая пассия. Но на долго ли?       Укол ревности неприятно проходит по телу, из-за чего Эмма ёжится. Неужели этот мудак смог пробудить в девушке давно забытые чувства?       "Нет, нет, не может такого быть! Я не хочу страдать из-за какого-то муденя следующие несколько лет. Эмма, ты самая ничтожная тварь. Как ты могла влюбиться в человека, который годиться тебе в старшие братья? Хотя, тут даже не про возраст речь. Он самый конченный человек, которого я знаю. Блять! Блять! Блять!       Мне нужно отвлечься. Тем более через несколько дней премьера фильма, где я снимаюсь. ДА и Себастиан тоже... Чёртов Стэн! куда только не посмотришь - везде он. Ладно, позвоню сейчас Дени и попрошу встретиться. Этот, хотя бы, не зазвездившийся утырок, у которого кроме чёрствой души ничего нет. Сука, опять про Себастиана подумала! Надо бы прекращать это делать.."       После своих мыслей, Эмма отправилась звонить своему другу. Он с радостью согласился встретиться, поэтому после звонка девушка сразу побежала собираться. Не сильно запариваясь на макияжем, Эмилия взяла первое попавшееся летнее платье: нежно-голубое с розовыми цветочками без бретелек. На её фигуре оно выглядело замечательно и прекрасно подчёркивало все достоинства. Ещё несколько штрихов, и схватив сумочку, Эмма выбегает из квартиры в нужную кофейню.       Погода на улице была прекрасная - легко обдувал тёплый ветер, задорно пели птицы, а милые пары сновали туды-сюда, направо и налево. В голову врезались воспоминания после кино и кофейни, когда ещё не было того цирка. В те вечера парень и девушка наслаждались моментом, и, признаться честно, - на самом деле были счастливы. Но они всё проебали.       Вот Эмилия уже заходит в кофейню и видит там сидящего Дэниела. Девушка помахала ему, а когда позволило расстояние, то по-дружески чмокнула его в щёку. Это было их некой традицией. Для папарацци это был самый ценный и сладостный кадр, из-за чего Эмилия и Дэниел очень сильно смеялись. Фотографы часто использовали данные снимки в своих статейках жёлтой прессы, где строили различные теории про их отношения. Ребята лишь удивлялись фантазии этих людей.       - Привет, моё солнце. Что ты хотела обсудить? - Дэниел начал диалог, подзывая официантку.       - Ты же знаешь, что очень скоро у нас премьера фильма? - мужчина кивнул. Не мог бы ты составить мне пару на это мероприятие? Не хочется ехать туда одной, тем более мне нужен будет тот человек, который способен настроить меня на разговор с Себастианом. К слову, о нём.. - девушка сделала очень длинную паузу.       - Котёнок, что-то случилось? Почему ты резко погрустнела?       - Как только я приехала, обнаружила в почтовом ящике письмо. От него. Если совсем кратко, то он больше не хочет меня видеть. Написал, чтобы я больше не искала встречи с ним и не пыталась поговорить. Я не знаю, что делать.. - девушка прикрыла ладонями лицо, а потом посмотрела в сторону. На секунду ей показалось, что через несколько столиков от них сидел Себастиан с каким-то мужчиной. Но Эмилия сразу отвела оттуда взгляд. Хотя ощущала, что парень, похожий на Стэна - до сих пор смотрит в их сторону.       - Эмма, вот что я тебе скажу. Если ты и правда его любишь, он сказал это слишком громко.       - Да тише ты, чего орёшь! - Эмма снова посмотрела на пару мужчин, и один из них внимательно наблюдал за столиком Эмилии и Дэниела.       - Что ты так разволновалась? Думаешь, что Себастиан нас слышит? - он хохотнул, но увидел встревоженный взгляд своей подруги, - Понял, не дурак. Он сидит за мной?       - Нет, за пару столиков от нас. Но мне кажется, что он что-то слышит.       - Ладно, хорошо. Так вот, что я хочу сказать, - продолжил Дэниел чуть тише. - Если ты и правда любишь этого человека, то тебе не должна мешать никакая чёртова записка. Солнце, хочешь расставить все точки над "i"? Так дерзай! Думаю, он ждёт объяснений твоих действий. Себастиан тоже человек, и ему свойственны какие-то обиды. Прикинь, даже этот ёбаный мудак умеет что-то чувствовать, - мужчина посмеялся и улыбнулся свой спутнице.       - Дэнни, я тебя так люблю. Ты самое лучше, что свершалось в моей жизни. Конечно, после Скарлетт, - девушка тоже посмеялась, и рядом с ней пронёсся мужчина, как видимо в уборную. И тут Эмма действительно поняла, что это был никто иной, как Себастиан. Кружка с тёплым зелёным чаем упала на пол и разлетелась на мелкие осколки, - Эй, мужчина, а можно поаккуратнее здесь летать?! - возмутилась девушка, вставая из-за столика.       - А вот теперь представь, что это разбилось моё терпение, которое очень сложно подвести к концу. Ты добилась своего, - рыкнул Себастиан, в момент появившийся рядом с ней.       - Посмотрите на него, какие мы неженки! Раз уж ты такой ранимый, может тебе ещё и платочек подарить? А то котиком не очень удобно слёзки подтирать, - такого поведения от себя она точно не ожидала. Девушка схватила свою сумку, и оставив нужные чаевые, поспешила выскочить из кофейни.       Только Эмилия выбежала из здания, как её схватили за запястье.       - Прости, я не хотел. Это всё как-то спонтанно получилось, - Стэн сжал руку Эммы слишком сильно, из-за чего она шикнула.       - Отпусти меня, пожалуйста. Увидимся на премьере, - девушка попыталась избавиться от хватки, но ничего не получилось. - И извиняться будешь перед свой новой пассией!       - Увидеться-то, мы увидимся. Но я должен быть уверен, что ты не держишь на меня зла или обиды. И вообще, при чём тут она?       - При всём! Мы обо всём поговорим на премьере, но не сейчас.       - Но почему?!              - Я не могу. Прости, - пока он отвлёкся, Эмилия высвободила запястье и быстрым шагом направилась к дому.

14 апреля.

      Приближалось время к началу премьеры. Скоро за девушкой должны заехать на огромной престижной машине, а затем она отправится в нужное место. Чтобы окончательно выпендриться перед Себастианом, Эмилия решила выбрать короткое перламутровое платье, и дабы это не выглядело слишком вульгарно, прихватила с собой объёмный чёрный пиджак. Шпильки прекрасно подчеркивали стройные ноги. Небрежно сделав небольшие локоны, девушка сделала последние несколько штрихов, выделяя, и без того, безупречный макияж, и следом выскочила вниз.       Там её уже ждал личный лимузин, где сидел Дэниел. Себастиана почему-то не было. Ребята тепло обнялись и сели рядом друг с другом. Мужчина налил девушке прохладного шампанского и они тронулись.       - Как ты восхитительно выглядишь! - не смог удержаться от комплимента Дэниел.       - Приятно слышать. Кстати, ты тоже красавец сегодня. Рада, что ты согласился быть моим сегодняшним спутником, - девушка немного поникла, понимая, что, если бы не та ошибка, то рядом с ней сейчас сидел Себастиан, обнимая за талию.       - Эй, солнце, ну ты чего. Это из-за Стэна? Что он тебе сказал? Ты просто так быстро убежала, а потом он рявкнул, чтобы я не выходил за ним.. Я был в шоке после такого.       - Он хотел убедиться в том, что я не держу на него зла. Его переклинило что ли? То он талдычит о том, что не желает меня видеть, то хочет убедиться, что всё хорошо. Я не понимаю, что твориться с этим человеком..       - Эмми, слушай. Может он чувствует за собой какую-то вину? Возможно он поступил неправильно, когда опрокинул ту злополучную кружку. Но Себастиан до сих пор остаётся в неведении, что же сделал тогда не так. Встань на его место. Для него существует слишком много вопросов, ответ на который он до сих пор не может найти. - Возможно ты прав. Ладно, давай выходить, приехали уже.       Сначала вышел Дэниел, а потом, открыв своей спутнице дверь, взял её за руку. Вспышки камер ослепили их, но они прошли дальше. В помещении была приятная атмосфера. Эмма заметила вдалеке Себастиана, но не решила к нему подойти. Буквально через 15 минут должен был начаться фильм.       В этот момент к паре подбежали корреспонденты. Эмма и Дэнни с удовольствием согласились дать интервью.       - Добрый вечер! Мы очень рады, что вы не отказали нам в паре слов. Как ваши ощущения? - начала приятная девушка.       - Вы знаете, очень волнительно. Это моя первая грандиозная премьера, где я снималась вместе со звёздами. Но мне безумно приятно, что этот день настал.       - Да, я полностью соглашусь с Эмилией. Конечно, это не первый фильм, где мне пришлось играть со звёздами, но этот состав - нечто. Все были очень приятными и дружелюбными. Надеюсь, что ещё придётся с кем-то из них работать - Дэнни мимолётно посмотрел на Эмму, хитро улыбаясь.       - Эмилия, Дэниел, можно задать вам личный вопрос? - поинтересовалась корреспондентка.       - Конечно, - в один голос ответили ребята.       - Все давно знают, что есть слухи о ваших отношениях. Правда ли это? Или ваши сердца принадлежат другим?       - Конечно мы вместе. У нас уже несколько детей, дом в другом городе и собака, - мужчина посмеялся, приобнимая Эмму за плечи. Себастиан в далеке заметно напрягся.       - А если быть серьёзными, то в каждой шутке есть доля шутки. Мы с Дэнни знаем друг друга с момента ознакомления сценария этого фильма. Но ничего серьёзного между нами никогда не возникало. В один момент мы вместе с ним поняли, что ничего большего, чем дружба между нами существовать не будет.       - Именно так и есть! А вот был ещё один смешной момент на съёмочной площадке.. - его перебили.       - Ой, дай я расскажу! В общем, у нас есть один знакомый, которого мы решили разыграть. Предстали перед ним влюблённой парой, хотя он свято верил, что мы никогда ей не станем. Вот и решили немного разбить его предположения, - девушка засмеялась ещё громче, чем парень.       - Правда мы поссорились в этот же день, но понарошку. Долго играть влюблённую пару мы не смогли.       -Ходят слухи, что про эту шутку ему ещё никто не рассказал, - Эмилия бросила ехидный взгляд на Себастиана, который уже общался с какой-то девушкой.       - Спасибо большое вам за прекрасное интервью, до скорого! - ведущая развернулась и ушла. оставляя их вместе.       Вот уже начинается премьера фильма, который все так долго ждали. Себастиан садится в другом углу кинозала с какой-то девушкой, а Эмма садится в другой угол, рядом с Дэниелом.       По окончании фильма все встают со своих мест и начинают громко аплодировать. Трагичная история любви, которая смогла сразить зал наповал. Концовка, которой обычно не заканчиваются счастливые сюжеты и сказки.Маленькая ссора, которая разожгла огромный скандал. А потом случайная авария, приведённая к смерти главного персонажа. Вы скажете, что клишированно? Так оно и есть. Но невообразимая игра актёров заставила забыть о том, что это повторяется из раза в раз.       Конечно же, критики в некоторых моментах смогли найти недочёты. Но все они были незначительные, что не повлияло на оценку фильма. Теперь осталось самое главное испытание для главной героини - начать разговор с человеком, который не горел желанием с ней общаться. Или хотел? Но просто не желал показывать это ей.       Время пробежало незаметно. Вот все уже переговариваются друг с другом. Кто-то пьёт, кто-то начинает спорить, а кого-то зовут в новый фильм и предлагают новые роли. К Эмилии тоже подходили с подобными предложениями. На некоторые она заинтересованно отвечала, а кому-то просто оставляла свой контактный номер.       Эмилия выждала момент, когда Себастиан останется один и отправилась к нему. Он разговаривал с кем-то по телефону и громко кричал. М-да, не очень удачно, но.. Зато один.       - Себастиан?..       - Я уже и не надеялся увидеть тебя вообще. Да, если честно, теперь не особо горю желанием, - он развернулся к ней корпусом, опираясь о стену.       - Это всё из-за того рокового дня?       - Ты виновата в этом, и мы с тобой это прекрасно знаем. Что ты хочешь? - Он закатил глаза.       - Каждый имеет право на ошибку, разве не так? Давай попробуем забыть и начать всё с чистого листа.       - Забыть? Начать всё с чистого листа? Не ты ли мне говорила о том, что "начиная писать с чистого листа, не забывай, что пишешь старыми чернилами" ? Да и просить что-то забыть - глупо. Тем более ты уже состоишь в отношениях. Для чего что-то возращать?       - Что? Какие отношения? - недоумевала Эмма, сведя брови к переносице.       - Давно ходят слухи, что ты состоишь в отношениях с Дэниелом. Правда вы всё тщательно утаиваете, но знаешь... Правду не скрыть, - девушка сначала странно посмотрела на серьёзного Себастиана, а потом расхохоталась, держась за живот. - Я что-то не так сказал?       - Какой же ты доверчивый. Нет у нас ничего, в чём сознались на сегодняшнем интервью. Мы с ним просто хорошие друзья, не более. Между прочим, если бы не он то я бы так и не решилась подойти к такому упёртому и самовлюблённому, как ты, сегодня.       - Лучше бы и не подходила. Тут и без тебя было хорошо, - насупился мужчина, прожигая её взглядом.       - Ты обижаешься на меня? - Эмма не понимала, зачем вообще к нему подошла, если последовала такая реакция. Этого мужчину было сложно понять.       - Нет, я не таю на тебя никакой обиды. Мне просто неприятно. Неприятно то, что ты так поступила. Я носился с тобой, как курица с яйцом, делал для тебя всё, а ты посчитала это "ошибкой.." Пропала хер знает куда, и Скарлетт с Крисом отказывались мне что-то говорить. А потом я узнал, что ты уехала в Россию. Больше я не надеялся на нашу встречу..       - Но я тут, стою перед тобой и прошу дать второй шанс. Что тебе стоит это сделать? - слёзы застыли в глазах девушки, пока она осознавала всю ситуацию до конца.       - Не перебивай меня. Я понимаю, что ты хочешь всё исправить и что тебе очень жаль, но этого просто не нужно делать. Мы не можем по щелчку пальцев забыть любой момент и жить дальше, как будто его не было. Не пытайся что-то предпринять, ведь пятого августа ты села в поезд с билетом в один конец.       - Я не смогу без тебя, понимаешь? Я осознала все свои ошибки и больше не хочу их повторять, - мужчина лишь усмехнулся.       - Ты слишком юна, деточка. Но если ты боишься остаться одна, то не пугайся. Такой ты не станешь никогда. Я серьёзно. В какой-то момент ты найдёшь того, кто будет любить тебя по-настоящему. Не держись за людей, думая, что они задержатся в твой жизни навсегда. Ставь себя любимую в приоритет и работай над собой, двигайся по карьерной лестнице вверх. Забей хуй на отношения, это уходящее и приходящее. Ты одна у себя, и никогда не сдавайся, всё в твоих руках.       - Какую философию развёл.. И как быстро ты пришёл к этому умозаключению, что решил поделиться?       - Когда было надо, тогда и пришёл. Ты меня услышала, и ничего общего я иметь больше не хочу. Всё коротко и ясно я изложил в письме, которое ты, надеюсь, прочитала. Прощай.       - Но Себ..       - Котик, ты скоро? - в поле зрения показалась невысокая милая блондинка. Она обняла мужчину за талию и посмотрела на Эмму. - Ой, а ты - та самая "Нэнси" из фильма? Мне очень понравилась твоя игра, я восхищена. Меня, кстати, Алехандра зовут, - девушка протянула руку для знакомства.       - Да.. Мне приятно с тобой познакомится. Эмилия, - они пожали друг другу руки. - Ладно, мне уже пора. Этот будут наши прощальные объятья. Надеюсь, что больше не увидимся, - Эмма крепко обняла высокого мужчину, последний раз вдыхая его приятный аромат и, пытаясь скрыть нарастающую истерику, быстро кинула наполненный болью взгляд, попрощалась и побежала к выходу.       "В этот момент во мне что-то щёлкнуло. Её печальный прощальный взгляд, брошенный напоследок, был слишком пронзителен. Те объятья, в которых я чуть не утонул, казались мне вечными. Она же принесла столько неизгладимой боли, от которой хотелось лезть на стенку и забыть абсолютно обо всём кроме этих зелёных, как у хитрой и грациозной кошки глаз! После этого я так просто прощу ей всё, что она натворила? Да.       В голове пронеслись наши совместные воспоминания. Резко возникла картина, когда мы находились на берегу океана и были, наверное, на тот момент самыми счастливыми людьми. Тогда Эмма предстала передо мной маленьким ребёнком, за которым нужно внимательно следить. Я не могу без неё. Не могу без её обворожительной улыбки и звонкого задорного смеха.       Эта девушка творит никому непонятные вещи. В этот момент моя бетонная стена как будто разрушилась. Она росла и росла с каждым её неправильным действием и словом, но она так просто рухнула. От единственного прикосновения и взгляда.       Сейчас я точно понял, что простил её"       Себастиану оставалось с болью в глазах смотреть на эту картину. Он не мог. Просто не мог смириться с тем, что Эмма всё-таки пришла к нему и попросила второй шанс. Казалось, что ещё вчера он пытался забыть эту девочку, заглушая боль дорогим виски. А сегодня она просит дать ей возможность всё исправить. Но прошло около девяти месяцев с тех пор.

Нужно принимать решение, чтобы понимать, как быть дальше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.