ID работы: 10606821

Алкоголь мой враг

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ви с трудом пришел в себя. Он потер слипшиеся глаза мокрой рукой, и с удивлением взглянул на нее: морщинистые, от долгого пребывания в воде подушечки пальцев, и сломанные ногти. Ви осмотрелся, и кажется, он сидел в ванной у себя дома в одних черных боксерах. Голова нестерпимо раскалывалась на части, а длинные намокшие волосы неприятно липли к спине. В горло, казалось, залили раскаленный хром, что Ви с непривычки облизал мокрую руку, чтобы хоть немного себе помочь. Он пошарил рукой по стене, чтобы найти хоть что-нибудь, за что можно было бы схватиться, но безуспешно.       Со стороны отрытой двери послышался стук лакированной обуви о пол. Ви не успел толком рассмотреть движущееся тело, как на борт ванной присел человек, в полурасстегнутой белой рубашке с закатанными рукавами, и потянувшись к крану взял в руки душ. В лицо Ви ударила мощная струя холодной воды. Она попала в нос, в рот, да что там, даже в приоткрытые глаза. Ви задергался, закашлялся, как рыба на разделочном столе и попытался руками отбиться от потока воды.       — Боги, — выдохнул Артур Дженкинс, — Ты все еще не пришел в себя.       Он прокрутил кран, и струя воды постепенно начала сходить на «нет». Ви раскрыл глаза, и посмотрел испуганным, полным синевы взглядом на Артура.       — Какого… хрена. — прошептал он, глотая воду, которая попала в глотку, когда Артур потянулся за пачкой сигарет, которые предусмотрительно оставил на стиральной машине.       — Это твой трехдневный запой, поздравляю, Винсент. — выпалил Дженкинс, поджигая ментоловую сигарету, удерживаемую уголками губ.       Табачный дым с ароматом мяты разлетелся по комнате, и Ви зажмурился. Только не ментол после холодной воды.       — Где ты, блядь, шатался три дня? Мне пришлось делать всю работу одному ты совсем озверел? Помощник...       — Тш… Тш… Не кричи так… — прошептал Ви и схватился за голову.       Дженкинс сжал кулаки, и обреченно выдохнул.       — Никто бы не стал терпеть такого безответственного отношения… Ты бы вылетел из Арасаки как пробка.       — Так не терпи, а подай сигарету...       — Избалованный европейский идиот.       — Ist das dein Ernst? — усмехнулся Ви. Его еще никто так не называл.       — Именно.       Артур не был садистом, в какой-то мере, и протянул Ви свою сигарету, не в силах смотреть на скрученое худощавое тело в маленькой ванной. И Ви закашлялся.       — Бля-я-ядь — взвыл он, откашливая сигаретный дым. — Холодная вода!       Дженкинс рассмеялся. Это убогое действо определенно его веселило. До тех пор, пока Ви, злобно улыбаясь не понянул Артура к себе: в холодную воду, в дорогой одежде.       — Блядство! Ви! Рубашка из «Джингуджи»!       — А чего ты ожидал, самодовольный урод?       Ви плотоядно улыбнулся и протянул Артура за ворот мокрой, и такой дорогой рубашки. Дженкинс прикоснулся теплой ладонью к щеке Ви оглаживая импланты. Мягкими подушечками пальцев он провел по нему до самого уха, и схватил своего помощника за затылок, углубляя поцелуй. Ви замычал, но не отстранился, а Артур про себя самодовольно улыбнулся. Ви обнял Дженкинса за плечи, и отстранившись, с улыбкой на лице потрепал Артура за прилизанные волосы.       — Сколько же воска… — пробурчал он, почувствовав, как зарываются к нему в шею, вдыхая запах юного тела.

***

      — Ви, — выдохнул Дженкинс. — Я больше не буду играть с тобой в карты. Ни за что.       — Просто удача благоволит мне, признай это, — усмехнулся Ви. — Еще один поворот, расслабься.       — Еще один выходной ни к черту.       Ви слез с байка и посмотрел на Дженкинса, у которого, казалось, растрепанные волосы дыбом встали.       — Зачем ты снова вытащил меня… Нет, — заметил Артур, убирая с глаз выбившуюся прядь волос. — Ты привез меня в Кабуки.       — Спасибо, что подметил. Мы ненадолго. Ты спрашивал, где я пил, а еще в блэкджек мне проиграл. Одним выстрелом убил двух зайцев. Продемонстрирую все лучшим видом, как этого явно жаждут боги.       — Боги уже давно покинули Найт-Сити. — заметил Артур, глядя на Ви, сложившего руки на груди.       Ви тащил Артура за руку по хлипкой лестнице, собранной из подручных средств. Двигаясь все выше, Дженкинс наблюдал за людьми: рипер в окровавленном фартуке и с бионическим имплантом в руках мило беседовал с маленьким ребенком, а этажом выше компания из Тигриных Когтей стреляла друг другу по ногам, громко хохотав. Это место пахло бедностью, от него несло зловонием, но этот запах старались перебить благовония, палочки которых люди выставляли на свои крохотные балконы.       — Смотри, к твоему вниманию: неоновые вывески, под ними мусорные баки, возле которых меня ограбили Тигры.       Дженкинс презрительно фыркнул.       Ви заглянул в какую-то халупу. Он нахмурил брови, и тяжело сглотнул, глядя на повешенного на проводах нетраннера, рядом с которым лежал огромный окровавленный мясницкий нож. Он умер не так давно, часов шесть назад, как сказали «Кироши». Дженкинс заглянул вслед за Ви, и даже бровью не повел. Совсем не был удивлен таким раскладом.       — А сейчас ты будешь читать мне лекцию о том, какой я безответственный. — Ви сунул руки в карманы, и посмотрел прямо Артуру в глаза. — Начинай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.