ID работы: 10606888

Не оставляй меня в одиночестве

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Примечания:
Хината укутывается еще больше в мягкое одеяло. Каникулы означали то, что клуб приостановил работу на неделю, и половина команды разъехалась кто куда. Дома скучно. Очень скучно. А Хината скучать не любит. — Ну же... — гудки в телефоне внезапно прекращаются. — Что? — смотрит на экран. — Он сбросил? — чешет рыжую макушку. Самым логичным для него решением стало позвонить Кагеяме и поболтать, ведь сейчас для него он самый лучший друг. Ну или больше чем друг... Тут как посмотреть. Переворачивается на спину, явно негодуя от ситуации. — Мм, если Кагеяма не отвечает, значит позвоню кому получше. — набирает номер. — Алло? — отвечает тихий голос. — Шоё? — Привет, Кенма. — то расстройство из-за того, что Тобио не пожелал побеседовать в миг улетучивается. Слышать хоть кого-то уже приятно. — Дай угадаю... — бесцеремонно начинает парень по ту сторону трубки. — Он тебя игнорит? Хината заливается краской. Щеки становятся ярче рыжих прядей волос. Хоть это прозвучало и бестактно, но ведь он оказался прав. Кенма редко говорит не по делу. А еще Кенма всегда был тем другом в тени, который слушает про то, как он печалится из-за Кагеямы и дает совет. Не всегда, конечно, рабочий (хотя Хината и не проверял). — Эм... Да, прости... — тихо мямлит парень. — Ничего. — ставит игру на паузу. — Как ты это понял? — переворачивается на другой бок. — А зачем еще ты позвонишь мне в двенадцать ночи? — опять смущается. — Прости. — слышит «угу» по ту сторону трубки. — Могу я поболтать с тобой? — Кенма — интроверт, каких поискать, и бесцельные разговоры не любит. Но... — Да. — ...он соглашается. — О чем? — О чем-нибудь. — проводит пальцем по обоям. — Я просто не люблю одиночество, мне очень некомфортно одному. А ты ведь наоборот любишь быть один? — Да, люблю. — смотрит на перевернувшегося на диване Куроо. Уже лег спать, а Козуме, как обычно, до поздна засиживается. — Меня пугают другие люди. — откладывает приставку, так как диалог обещает быть долгим. — Почему? — удивленно спрашивает Хината. — Прости, я, наверное, слишком напорист? — Нет, все нормально. Мне достаточно Куроо и твоих звонков, вот и все. Зачем другие люди? — честно, Хината даже чувствует себя гордо, за то, что кому-то будни скрашивает. Эта фраза точно польстила ему. — Ты такой странный для меня, Кенма. — глядит в окно. — Луна сегодня красивая, правда? — лыбится, лежа в полной темноте. — Мм, луна? — как-то они ушли в степь романтики. — Не знаю, не видел. — Так посмотри. — Козуме терпеть не может вставать из кресла за просто так, но поднимается и идет глядеть на ночное небо. Открывает шторы. Лунный свет освещает бледное лицо. А Хината прав — луна и впрямь сегодня безумно красивая. Кенма обычно не обращает внимания на такие вещи. Живет в своих видеоиграх и радуется жизни без романтики и розовых соплей. — Посмотрел. — говорит парень, глядя на улицу. — Слушай, может приедешь к нам с Куроо сейчас? Я тебе постелю. — если бы Хината мог выйти в астрал, то определенно сделал бы это. Кенма? Зовет? Его? В гости? Обычно этого домоседа на улицу просто так не выпрешь, а тут сам зовет к себе, так еще и посреди ночи. Он точно не спит? — А? Да, могу приехать... — слегка мешкается. — Через десять минут буду. — слышит «Хорошо» по ту сторону трубки и сбрасывает. Со временем не ошибся — как по заказу прибыл к двери квартиры. То, что живут они с Куроо известно всем, но, как испугался Хината, увидев спящую громадную тушу на диване, определенно надо было видеть. Прошли вместе с Козуме на кухню. — Тебе зеленый чай или черный? — он и не знал, что парень так гостеприимен. Сколько не отпирался, а чаем все равно по итогу напоил. — А Куроо знает о том, что я здесь? — Шоё берет в руки белую чашку. — Пока нет. Он рано ложится. — Кенма собирает волосы в хвостик, достает из холодильника яблочный пирог. Берет себе кусочек и садится напротив. Его глаза выглядят уставшими — видимо, не спит ночами. — Ясно. А почему на диване? — слегка смущается от своего потока вопросов. — Ну, у нас нет двух кроватей, поэтому я живу в спальне, а он в гостиной. Снимать жилье в этом районе дорого. — рыжеволосый вздрогнул от переворачивающегося на диване брюнета. — Я понял. — смотрит на уплетающего пирог Кенму. — Ты голоден? — Не ужинал просто. — Мм. — наклоняет голову. — Можно еще вопрос? — слышит «Давай» и продолжает. — Зачем ты меня пригласил? — Да так... — отвлекается от трапезы. — Ты сказал, что не любишь одиночество, так что я подумал, что тебе одиноко одному дома и... — глядит на большие карие глаза Хинаты. — Решил позвать к себе на ночь. — Это круто. Я еще не был у тебя на ночевке! — Кенма расслабляется после привычных детских возгласов друга. — А где я лягу? — Ну... Места особо нет, поэтому если тебе нормально, то можешь со мной... — опускает взгляд. — Или если нет, то я буду в кресле, я там умещусь. — Нет, нет, я не против спать с тобой в одной кровати. — Шоё отчаянно пытается разрядить напряженную обстановку. Слово «смущение» написано на лбу у обоих. — Хорошо. — кладет ложку в тарелку. Хината напротив зевает. — Надо ложиться, а то Куроо опять злиться на меня будет.  — Да, пойдем. — ставят посуду в раковину, направляются в спальню.  Спальня Кенмы не такая, как у Хинаты. У него дома много всего связанного со спортом, а у парня наоборот — ничего. Только куча дисков для приставки, различные консоли. Постель не заправлена — похоже, в ней-то он и играет. — Вот. — достает из шкафа футболку и шорты. — Эти должны подойти. — Шоё берет их в руки. — Хорошо, сейчас переоденусь. — тихо, чтобы не разбудить диванного громилу, топает в ванную. Кенма ложится на постель и думает: видно, с ума уже сходит, сидя дома. Зачем позвал к себе Хинату? Так еще и не предупредив никого. Хоть они и друзья с ним, но не настолько близкие, вроде как. Ночевка для Козуме всегда была показателем... доверия между друг другом, что ли. — Смотри. — поднимает голову. — Футболка немного великовата, а шорты нормально. — Хорошо. — привстает. Хината садится рядом, глядят друг на друга. Очередной момент неловкости за сегодня. Первым ложится рыжеволосый, за ним уже и второй. Вместе укрываются одеялом (естественно, другого не было). Спустя недолгий промежуток времени, Шоё чувствует, что становится холодней, а после видит свои голые ноги. — Эм, Кенма... — оборачивается. — Ты забрал все одеяло себе. — Прости... — хоть в темноте не видно, но в голосе отчетливо слышно, как неловко стало парню. — Просто я обычно его обнимаю во сне... — Обнимай меня во сне! — восклицает друг и тут же заливается краской. Правильно ему всегда говорили: «сначала думай, а потом говори!». — Я могу? — не менее смущенный Кенма тянется вперед. Хината ложится лицом к нему, чувствует теплое дыхание в районе груди. Закидывает руку на шею и замирает. Кенма — не Кагеяма. Обниматься с ним приятнее и комфортнее. Не сказать, что Тобио хуже, просто рядом с ним Шоё чувствует себя безопасно, как за каменными стенами. Но нет той нежности, как у Козуме. Кенма — мягкий, уютный. Как пушистый котенок. Если в первом случае Хинату защищают, то сейчас он в роли защитника (хоть и фигового, но мы же говорим метафорами). Еще он настолько ласковый, что греет не только снаружи своими теплыми руками, но и внутри. Хината никогда еще не засыпал с кем-то в одной кровати. Даже с Кагеямой. И сейчас понимает, что никогда больше не уснет именно в таких объятиях. С Козуме не сравнится никто.

***

— Кенма... — парень поднимает голову, открывает заспанные глаза. Перед ним Куроо, собственной персоной. — Какого хуя? — Мм? — все еще машинально обнимает Хинату, который постепенно тоже начинает просыпаться, из-за чего ловит взгляды обескураженного друга. — Че за уебок ломится к нам?! И еще какой-то рыжий пиздюк рядом тобой. — кажется парень готов рвать на себе волосы от недоумения и негодования. — Какого хера произошло, пока я спал? — подобный поток ругательств встряхивает. Куроо редко матерится по мелочам, тем более в таком количестве. — Зачем? — сонно чешет голову. — Че зачем? — Зачем ломится? — Хината тоже уже начинал пугаться, слыша удары кулаком по входной двери. — Ищет какого-то Хинату. Говорю, что нет его у нас, а он, как ебучий баран... Заебся я уже с ним! — рыжеволосый тут же загорается. — Так это, наверное, Кагеяма! — без лишних разговоров, встает и бежит к двери. — Шоё? — Кенма все еще в замешательстве. — Так это и есть Шоё? — Куроо смотрит на прыгающего на лестничную клетку паренька. Да, все уже и так поняли, что этим напористым молодым человеком стал Тобио. Как оказалось, поднявшись сутра и увидев, что случайно во сне сбросил звонок, повлекло за собой звонки в ответ. А ответа не было. Потом заглянул в геолокацию и ошарашено увидел, что Хината-то вне дома и шатается по друзьям в ночи. Шустро собрался и поехал к нашим героям на квартиру. Зато с Кенмой получше познакомились, пока переодевался в свою одежду. — Ты прямо сейчас домой? — глядит на собирающуюся парочку. — Думаю, что да. — надевает куртку. — Спасибо еще раз за приглашение! — Да не за что. — выходит в дверной проем. — Тогда пока. — Пока. — закрывает. На кухне его ждал Куроо, жующий сэндвич. — То Бокуто к нам стучит по ночам, то по утрам парни из Карасуно... — Кенма присаживается на стул. Стоит недолгое молчание между ними. — И все же... Какого это — спать в обнимку с Шоё? — Лучше, чем с его футболкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.