ID работы: 10607063

Игра на выживание

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мади утро. Город уже давно проснулся и утопает в пробках. На часах всего 8 утра, а люди уже спешат по своим делам и не замечая ничего в округе. Будильник звонит уже в 3 раз и я с неохотой протягиваю руку чтобы его выключить. Сквозь жалюзи пробивается поток солнечных лучей. «Значит на улице сегодня прекрасная погода» - мимолетно пронеслось в голове девушки. Поднявшись с кровати и пройдя на кухню мимо гостиной, можно было понять, что дома я одна. За завтраком я просматривала ленту инстаграмма и читала последние новости. Доев, я принялась собираться на учебу. Сегодня должен достаточно спокойный день, думала я, ведь не знала, что этот день перевернёт всю мою жизнь. В колледже я заметила неизвестных мне ранее ребят, стоящих у кабинета. Ко мне подошла моя подруга, Лиса. - Хей, зайди пожалуйста в 205 кабинет, и отнеси вот эти бумаги на подпись, - сказала Лиса. - Я им что, девочка на побегушках? - спросила я со смехом. - Хахах, да, держи, только быстрее, это срочно, - она протянула мне папку и толкнула к лестнице. - Эйййй! Через 2 минуты я была возле кабинета и, вежливо постучав, зашла. То, что я увидела, повергло меня в шок, На моих глазах начали наворачиваться слёзы. Перед партой лежало тело моего самого главного врага - Дины. Она была вся в крови, рядом лежал нож и записка. Подойдя к ней, я попыталась нащупать пульс, но его уже не было. В этот момент, в кабинет с улыбкой входит Джейк, парень Дины. Он смотрит на меня, потом на тело, потом снова на меня. Из его глаз начинают течь слёзы. - Что с ней? Я спрашиваю: что с ней? - заорал Джейк и, подойдя, начал трясти меня за плечи и повторять - Сделай хоть что-то, пожалуйста, она же жива, да? Я отрицательно помотала головой. - Нет, мне очень жаль, - сквозь ком в горле сказала я - Тебе жаль? Да вы ненавидели друг друга. Может, это ты ее убила? - истерическим смехом сказал Джейк - Ты с ума сошёл? Когда я вошла в кабинет, она уже лежала мертвая - начиная захлёбываться в собственных слезах, промолвила я. После недолгой паузы слова сами вылетели из моего рта. - Нам нужно прочитать записку... Взяв с пола записку и раскрыв ее, я начала читать: «Привет! Если ты читаешь этот текст, значит меня больше нет в живых. Возможно, ты подумаешь, что я сошла с ума, но у меня не было другого выхода. Мне было поставлено условие: либо я умру сама, либо все узнают то, что я скрывала так много лет. Конечно, я могла бы все рассказать сама, но не хочу причинять боль самым родным мне людям. Простите меня, если сможете. В моей сумке в шкафчике лежит папка, в ней все, чтобы найти тех, кто 4 года назад начал преследовать меня. Кто бы ты ни был, забери это раньше, чем это сделает полиция. Мам, пап, я вас очень сильно люблю и буду любить всегда, поверьте, так надо, когда вы узнаете всю правду, вы поймёте, что моя смерть - это лучшее, что могло произойти. Джейк, родной мой, прости меня, прости за то, что я так мало была рядом с тобой. Я просто не могла бы потом смотреть тебе в глаза. Я тебя очень, очень сильно люблю. Я надеюсь, что ты найдёшь ту, которая сделает тебя счастливым. Я одобрю любой твой выбор. И последний человек, которого наверно вам странно здесь видеть - Мади. Я знаю, что мы с тобой не ладили, но, поверь, все те слова, которые были мной сказаны: они не в серьез. Ты была лучшим человеком, с которым я когда-либо была знакома. Прошу, присмотри за Джейком и, пожалуйста, разберись со всем этим лично. Спасибо вам всем! Прощайте! Ваша Дина.» Я стала плакать ещё сильнее. Джейк сжал письмо, прижав его к груди. Мы молча смотрели на Дину. В этот момент в кабинет зашел Мистер Поул. - По...че...- он не смог сказать что-то ещё, так как увидел на полу Дину. - Ч...Что с ней? - спросил он. Я не знала, как сказать. - О..на, он..а, она мертва. Это все, что я смогла сказать. - Кто это сделал? - с ужасом спросил Мистер Поул. - Это самоубийство, - не поднимая глаз, промолвил Джейк. - Я..я пойду вызову полицию и скорую, - сказал мистер Поул и немедленно вышел из кабинета. - Джейк, нам надо забрать папку, прямо сейчас, - опомнившись, сказала я. - Я... Я не могу оставить её. Ты иди, а я подожду полицию, - он посмотрел на меня. В его глазах я увидела пустоту. Аккуратно подойдя, я обняла его. Он затрясся, как маленьких мальчик. - Я любил её, очень и люблю. Я не верю, что она могла это сделать. Я...Я не смогу находиться здесь, я уеду, - сквозь истерику, но с уверенностью сказал Джейк. - Ты не хочешь узнать, из-за кого она это сделала? - Я правда не могу, прости, - он отпустил меня, и присел на корточки рядом с Диной. - Ты знаешь номер её шкафчика? - спросила я, выходя. - 28, - не отрывая взгляда от тела, сказал Джейк. Подойдя к шкафчику, я вспомнила что не спросила пароль - Черт! - Что ты кричишь? - спросил проходящий мимо меня парень. - Я должна забрать сумку подруги, но забыла пароль. - 3456, - сказал парень. - Откуда? - моему удивлению не было предела. - Не важно, красотка, - сказал он напоследок и ушёл. Пароль оказался верным, и осторожно достав красную папку из сумки, я закрыла дверь шкафчика и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.