「 что вообще значит весь этот бред?.. 」
глава III. снова в бар.
9 апреля 2021 г., 00:32
весь оставшийся день итэр проводит за просмотром паркньллалов, которые он нашёл в интернете, и тех, что советовали ему друзья раннее.
лёг жёлтоволосый парень довольно рано, что непривычно для него, ведь итэр обычно идёт в кровать, как минимум, к десяти часам.
укладываясь на постель, уже в пижаме, юноша укрывается одеялом по ключицы, прикрывая уставшие глаза и тяжело вздыхая.
глаза закрывается, и он видит только пустоту прежде чем провалится в глубокий сон.
***
итэр бежит. бежит по бескрайнему полю, бежит не оглядываясь, не останавливаясь, даже чтобы перевести дыхание.
он бежит, в кровь стаптывая ноги, он начинает задыхаться. уже готовый рухнуть, он продолжает бежать, ноги не слушаются его.
земля под ногами исчезает, и парень падает вниз. он падает, пролетяя сотни метров под собой. он не ощущает абсолютно ничего. пустота.
парень снова оказывается на поле, совершенно таким же, как и прежде. вокруг туман, и как бы он не пытался что-то увидеть, всё безуспешно.
всюду пусто, и лишь в дали виднеется силуэт. такой знакомый, будто родной. силуэт того самого парня, что он встретил тогда в баре.
силуэт сяо.
он хочет бежать. бежать к нему. но ноги будто окаменели. он не мог сдвинуться с места, и начал просто кричать.
кричать, срывая голос, кричать во всю глотку, разрывая горло в болезненном крике.
силуэт растворяется, становясь обратно пустотой, и всё темнеет. пустота.
***
итэр просыпается в холодном поту, резко приподнявшись с кровати и начиная тяжело дышать.
сон?.. что за глупые сны?! какого чёрта ему это вообще приснилось? почему поле? почему он падал? почему там был.. сяо?..
все эти гложащие мысли вертелись в голове парня, пока тот всеми силами пытался успокоиться и привести дыхание в норму.
измученно падая обратно на кровать, итэр старается забыть всю эту дребедень, задумавшись р более важных темах.
составляя расписание на этот день, чтобы избавиться от скуки, он решается внести в планы пометку 'сходить в бар'.
‹ быть может, мне удастся увидеть его там. › – думает жёлтоволосый, перебирая вещи в шкафу.
***
итэр оделся довольно легко, рваные джинсы, жёлтая футболка, идеально подходящая под его глаза и волосы и поверх ней чёрная толстовка.
он выглядит как подросток, но он ни капли не стыдится этого, и продолжает свой путь в бар, хорошо запомнив дорогу к нему.
жёлтоволосый со вздохом заходит в помещение, заприметив дилюка уже за стойкой, протирающего стаканы и напевающего что-то под нос.
парень садится на один из стульев, осматривая знакомый бар. остальные пришедшие спокойно разговаривают о чём-то.
в баре тихо. слышно лишь умеренные голоса незнакомых ему людей. в углу здания негромко играла какая-то старая мелодия.
после недолгого молчания, дилюк сам решился спросить, чего желает пришедший парень.
– парень? ты чего-то хочешь?
итэр возвращается в реальность, в раздумьях глядя на красноволосого, что достаёт уже вымытый и протёртый бокал.
– да. виски со льдом, пожалуйста.
именно это заказял сяо в ту ночь. жёлтоволосый хочет вспомнить тот момент как можно детальнее.
дилюк кивает, наливая в стакан виски добавляя кубик льда, а после протягивает его итэру, что охотно берёт бокал.
отпивая немного содержимого, итэр вздохнул, в который раз оглядывая здание. его взгляд останавливается на владельце, и он решается задать вопрос.
– хмх, извините, но могу я задать вопрос, мистер?..
– дилюк. зови меня так. – отвечает бармен, протирая очередной стакан. он ещё не устал от этого?
– да, мистер дилюк!
– ах, да, конечно, задавай.
– вы.. не видели здесь никакого парня с синими волосами? у него ещё янтарные глаза и что-то на подобии татуировки на лбу.
красноволосый прерывается от разговора, прокручивая последние пару дней в голове и стараясь вспомнить парня по описанию жёлтоглазого.
– нет. определённо нет.
– совсем? – разочарованно переспрашивает итэр.
– да. здесь отроду не было таких людей.
– отроду?..
то есть, сяо никогда и не посещал этот бар? тогда с кем он встретился здесь?
итэр точно помнит, что был знаком с ним, и не понимает, почему дилюк отрицает посещение синеволосым этого бара.
– вы.. уверены?..
– да. совершенно точно. я хорошо запоминаю посетителей, и за всё время работы не увидел именно таких людей здесь. уж извини.
– ам... ясно, спасибо...
между парнями возникает неловкое молчание, и жёлтоволосый кладёт деньги из кармана на стол, брагодаря бармена и выходя на улицу.
бредя по различным улицам в сторону своего дома, он продолжает думать над всем этим.
что случилось с сяо? где он сейчас? почему владалеы бара говорит, что его там никогда и не было? почему он так внезапно пропал?
Примечания:
не знаю, ждали ли вы этого, но!!
я писал это два дня, и у меня закончились идеи. всем спасибо, всех люблю.