ID работы: 10607122

День Эми Понд

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь Эми Понд

Настройки текста
      ― Ты много людей успокаивал в ночь перед свадьбой? ― Стоит ей только оказаться в привычной для неё обстановке, как тут же, откуда ни возьмись, материализуются сотни глупых, бессмысленных вопросов, настолько глупых, что их абсурдность уже не будоражит восприятие, а напротив, отдаёт чем-то привычным и родным.       ― Зачем тебя успокаивать? ― Сразу понятно, что она к чему-то клонит, но сдаться в игре с лисой и задать прямой вопрос ― это синоним потери достоинства, а разве я могу себе это позволить?       ― Я чуть не умерла. Я была одна, в темноте, и чуть не умерла, ― эта её манера показывать себя беззащитным раненным котёнком всегда вызывала у меня улыбку, ведь мне, как никому другому, известно, что Эми может быть страшнее любого далека. Но как только она оказывается рядом со мной, её всегда охватывает необъяснимая слабость. Она словно становится фарфоровой; ищет защиты, всегда свято верит, что я спасу её из любой передряги. Как маленькое дитя хватается за подол материнской юбки, думая, что рядом с мамой его не достанут никакие кошмары.       ― … И задумалась, ― этот взгляд, который я видел уже много раз. Словно скопления звёзд скачут в её счастливых глазках, то и дело, поблёскивая от азарта. Так она смотрит на меня, когда заливается смехом после очередной минованной опасности, будто говоря «Ты вновь спас меня, Доктор». Я промолчал, пытаясь уловить в её искрящихся глазах конец фразы раньше, чем он вылетит из её рта.       ― О том, чего хочу. О том, кого хочу, ― слова, накаляющие воздух её комнаты резко ударяют в голову, словно неожиданное осознание старого, не до конца сложенного пазла, последняя деталь которого только что встала на своё место. «Ты бежишь от Ривер. Я тоже бегу» ― её слова, прозвучавшие несколько часов назад, будто бы невзначай, теперь обрели свой смысл. Ах, Эми, ты бежишь от реальности, в которой не хочешь больше оставаться. Сказка о Докторе из синей будки впечатлила тебя настолько, что верить в скучную, обыденную повседневность попросту больше не хотелось. Ты боишься остаться непонятой, и мне прекрасно знаком твой страх.       Что-то изменилось. Но почему? Почему путешествуя по вселенным уже почти тысячу лет, я впервые за долгое время ощущаю родное, убаюкивающее тепло? Мне всегда казалось, что я полностью обуздал своё тело, взял под контроль все эмоции и чувства, чтобы больше ничто не мешало мне в моих странствиях, но сейчас я понимаю, что где-то допустил ошибку. Что-то изменилось, но в этот раз я не останусь слеп.       Моя рука опускается на её талию, но глаза всё ещё направлены куда-то вдаль, сквозь неё, как будто исследуя задворки души маленькой девицы Понд. Звёзды в её зрачках стремительно гаснут, а им на смену приходит обжигающее пламя предвкушения. Она уже не кажется беспомощным зверьком, коим прикидывалась минуту назад. Теперь я вижу перед собой заплутавшую в себе девушку, которая думает, что нашла своего принца из детских небылиц. Но смогу ли я стать для неё этим самым принцем, смогу ли защищать её и дальше?       Я слегка тяну её на себя, коснувшись тыльной стороной свободной ладони её гладкой щеки, от чего она вздрагивает. Её сбитое, дрожащее от возбуждения и трепетного волнения дыхание учащается, а руки тянутся к моим плечам. Какое странное, давно забытое ощущение интриги, вперемешку с дикой тревожностью. Разве я поступаю правильно? Разве имею я право наслаждаться её молодым, обжигающим телом, которое, между прочим, принадлежит не мне? Разве могу я бесцеремонно похищать её с родной планеты и увозить на летающей будке на другой край вселенной прямо в ночь перед свадьбой? Временная линия никогда не должна была пойти этим путём.       Воспользовавшись моим замешательством, хитрая Эмми, словно безжалостный хищник, хватающий добычу, поймала меня в свои объятия, и, прильнув к полураскрытым губам, нежно, будто боясь меня спугнуть, поцеловала. Моя рука инстинктивно притянула её к себе за талию, из-за чего расстояние между нами сократилось до пары сантиметров. Ладонью я чувствовал мелкую дрожь, пробирающую всё её напряжённое тело, а губами ощущал её жар, который заставлял большую часть мозга отключиться и поддаться секундному порыву. Вопросы нравственности отошли на второй план, и сейчас голову наполнял лишь её дурманящий аромат, подобного которому я никогда не встречал ранее. Её большие, красивые глаза закрылись от наслаждения, а помимо громкого дыхания тишину разрезал сладкий стон, сорвавшийся с её губ и окончательно забравший с собой во мрак остатки моих сомнений. Хотя бы раз в жизни я сделаю не то, что ей нужно, а то, чего она действительно хочет.

***

      Полу-рассветную тишину пробуждающегося пригорода нарушал еле уловимый гул светлячков. Солнце, почти появившееся из-за горизонта, касалось своими лучами верхушек деревьев и заглядывало в окна, играло отражениями с твоим лицом, заставляя смешно морщиться во сне. Не сумев сдержать улыбки, я подошёл к окну и задернул занавеску, позволяя тебе подольше насладиться уютной постелью. «Неужели мы забыли сделать это раньше?» ― промелькнула в моей голове забавная мысль. Впрочем, сейчас это было неважно. Ничто не было важно этим прохладным утром, кроме рыжеволосого чуда, которое, мило свернувшись калачиком, крепко спало в своей постели. Сегодня я впервые поймал себя на мысли, что хочу защищать её от опасностей, удивлять новыми, невиданными ранее вещами, отправляться в самые дальние путешествия рука об руку с этой, пусть не всегда послушной, но точно всегда готовой пойти за мной хоть на край света, особой. Глядя на её спокойный сон и в моей вечно встревоженной душе рождалась гармония, позволяющая наслаждаться жизнью, а не пропускать её мимо себя. При мысли о том, что все эти ощущения даровала мне обычная девушка с Земли, в голове просыпались десятки вопросов, но, пытаться ответить на них сейчас, не было никакого желания. Пусть сегодняшний день станет днём Эми Понд, и только она будет решать, что с нами произойдёт в последующие часы. Я и так много важных решений взял на себя. Когда-то, даже слишком важных. Но теперь со мной всегда будет верная спутница, которая в трудный момент поможет решиться на правильный поступок. Я осторожно поправил огненно-рыжий локон на твоей голове и легко, почти невесомо, поцеловал в лоб. Спи крепко, Эми, у нас впереди ещё сотни приключений, и миллионы вещей, которые я хотел бы тебе показать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.