ID работы: 10607160

Winx. Герои и Злодеи.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
10
автор
Thereisaname бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало расследования.

Настройки текста
      Блум устало откинулась на спинку кресла и закинула ноги на стол. Почему, когда где-то что-то случается, нужно сделать сто дел сразу, а когда времени свободного много, так и ничего не остаётся, кроме как плевать в потолок? Никому последние пару дней не нужна помощь, никто нигде не умирает, цивилизации не под угрозой… Просто так сидеть на месте сложно, особенно когда ты Хранительница и сама взяла на себя ответственность за несколько магических измерений.       Блум вспомнила родителей. Они хором сказали, что нужно взять перерыв и отправиться подальше от всего, что связано с приключениями и высокой нагрузкой. От всего, что связано с магией вообще.       Фея взглянула на две фоторамки на столе. С одной счастливо улыбались подруги из школы, а с другой Майк и Ванесса. — А вот и варианты… — Блум вдруг вспомнила, как они с девчонками на каникулах выбирались на пляж и просто купались, пили коктейли и веселились вместе с парнями. И как она пекла пироги и ухаживала за растениями с Ванессой в её цветочном магазине…       По щелчку пальцев включился компьютер и запиликал сигнал исходящего вызова. — Привет, Блум! — ответила Стелла. На ней была очередная обновка, а на фоне мелькали колонны дворца Солярии. — Прости, не могу долго говорить, у нас скоро начинается очередной фестиваль Солнца, понемногу прибывают гости, но как всегда, ничего не получается сделать вовремя. Сейчас, например, у нас нет цветочных гирлянд. Магией пробовали — смотрятся хуже искусственных, а Солярия не может упасть в глазах гостей из-за отвратительных украшений. — Позвони Флоре, она быстро это исправит. — Не могу, у неё то ли землетрясение, то ли засуха, нужно экосистему восстановить, а Лейла с водой помогает, обе недоступны. Как у тебя дела? — Родители выпихнули в отпуск от Домино подальше, думала всех на пляже собрать. — К моему сожалению, блистать рядом я не смогу, — с неподдельной печалью в голосе, Стелла улыбнулась. — Ой, ещё кто-то прибыл! Убежала, скучаю!       Экран погас. — Остаётся надеяться на Музу и Текну.       Ожидание ответа длилось долго, но видео звонок не был принят. В тот момент, когда Блум от отчаяния хотела упасть лицом в голографическую клавиатуру, подал признаки жизни её земной смартфон. — Алло. — Привет, Блум, — Муза говорила почти шепотом. — Ты меня сейчас просто спасла. Мы с Текной на Зените, кто-то запустил в Сеть вирус и половина информации заблокирована. — Хакер какой-то? — Блум встала с кресла, вслушиваясь в каждое слово. — Судя по информации, которую Текна смогла сказать — скорее, плохой шутник. Ничего не удалено из баз данных, файлы просто заблокированы и сейчас вся королевская семья подключена к Сети для поиска решения проблемы. — Компанию составить? — Блум взглянула через щель жалюзи на торопливых прохожих, каждый из которых, так или иначе, был в Интернете: слушал музыку, смотрел видео, переписывался с друзьями. Большая часть людей была неразлучна со смартфоном. — Нет, не стоит сейчас. Планета под щитом, никого не впускают и не выпускают. Порталы не открыть, а шаттлы останавливают на орбите, сейчас небо из-за этого даже перестало быть голубым, везде включено искусственное освещение. — Девушка, с кем вы разговариваете?! Немедленно отдайте ваш коммуникатор! — услышала Блум чей-то мужской голос. — Кажется, влипла… — успела успела сказать Муза, прежде чем вызов оборвался. — В общем, у них всё по-прежнему, — вздохнула фея, положив телефон на стол. — Или звонить Рокси, или садиться за книгу…       Выбрать девушка не успела. Воздух заискрил, повеяло озоном, а затем посреди комнаты открылся портал. На враждебную территорию вышел Валтор.

***

      Портал захлопнулся, маг жестом закрыл жалюзи на окнах и запер входную дверь. Бросаться файерболами Блум не торопилась — если Валтор пришёл взять реванш или просто как- то навредить, то, по Кодексу, он обязан предупредить её, если не хочет остаться без магических сил. К тому же, с момента создания Кодекса в далёком прошлом, каждый желающий может расширить деловые связи на большее число измерений, вне зависимости от того, на какой стороне сражается. — Я по делу, — отрезал мужчина. — Я уже поняла, — кивнула девушка и витиевато взмахнула рукой.       По углам кабинета пробежала стайка огоньков, затем превратившихся в ровно горящие узкие линии. «Огненный куб» одним из «жемчужин», созданных Блум. Он не только дарил дополнительное освящение, но и являлся щитом от физического и магического воздействия на находящихся внутри, а благодаря своей непривычной форме и совершенной невидимости до момента активации, вписывался каждый интерьер.       Валтор почти в точности повторил жест феи и по огненным линиям пробежали фиолетовые всполохи. Щит исчез, жалюзи открылись, впуская свет, но защита была активна, что знали только двое внутри неё. — К чему такие меры предосторожности? — девушка опустилась в кресло и жестом предложила гостю сесть напротив.       Валтор кивнул, уселся поудобнее и вздохнул. — Теперь нас не смогут прослушать и, для подсматривающих, мы выглядит как два существа, просто беседующих неизвестно о чем. А ненадолго закрытые окна можно списать на реакцию феи, которая встретила старого врага и немного психанула выбросом магии. Я спросить хотел сначала, не было ли у тебя провалов в памяти?       На долю секунды его собеседница задумалась. — Нет, даже ничего, что на это бы указывало. — К точно таким же выводам пришел и я, но есть свидетельство, которое говорит об обратном. И если судить, опираясь на него, то пропал у нас достаточно большой кусок истории.       Рыжая удивлённо вскинула брови и чуть наклонила голову в немом вопросе.       Мужчина достал из внутреннего кармана плаща фотографию и положил её на стол обратной стороной вверх.       На белом фоне красовалась надпись «На память, от Блум», а на самой фотографии был сидящий в кресле мужчина и обнимающая его девушка. Абсолютно любой из многочисленных общих знакомых без труда узнал бы в этой мило улыбающейся парочке саму Блум и Валтора.

***

— И откуда такая прелесть? Ты пошутить решил? — Блум, — Валтор посмотрел на неё совершенно серьезно. — Это подлинное фото. — Хорошо, значит, сегодня не день дураков. И откуда у тебя это фото?  — Нашел в конверте в своем почтовом ящике около часа назад. Проверил оригинальность и сразу к тебе.  — Денёк обещает быть интересным, — фея улыбнулась и вновь встала, не выпуская фото из рук.  — Я решил, что промедление или огласка из других источников ни моей, ни тем более, твоей репутации на пользу не пойдет.  — Подумал ты совершенно правильно. Однако, стоит изучить фотографию подробнее, не прибегая к магическому воздействию, которое вообще плохо сказывается на немагических картинках.        По щелчку изящных пальцев открылась ниша в стене, из которой, тихо шурша пневматикой, выехал рабочий стол с микроскопом. Рыжая поместила фотографию под линзу и начала изучение.  — Очень часто, при штучной и качественной печати, сама компьютерная система указывает немного информации на обратной стороне… Вот, вижу… Валтор? — она обернулась. — Уже что-то нашла? — Да, это первая копия из двух, значит вторая или у того, кто всё это затеял, или у кого-то, кому не стоит его видеть никогда. И если мы не знаем фотографа, то остаётся составить список тех, кто не обрадуется этому кадру. На столе бумага и ручка, можешь составлять свою часть списка.        Блум снова ушла в изучение, а Валтор неторопливо обдумывал мысль.       Власти в магических мирах у него достаточно, чтобы никто не спрашивал, где, как и с кем он провёл свободное время. Но само по себе попадание такого компромата на общее обозрение вызовет восстания против темного мага, который сошёлся со «светлой» феей. Больше дуэлей, больше концентрации на том, что ешь и пьёшь, больше шепотков за спиной… Валтор презрительно скривился. Нужно усилить своё влияние. Опять. И привлечь тем самым на себя всё влияние «светлых», потому что каждый захочет узнать, на что же он станет способен в итоге, и не нарушит ли его возвышение баланс сил.       Мужчина посмотрел на Блум. Молодая Хранительница, на плечах которой родная планета, парочка дружественных и Земля, которую она защищает вместе с подругами. Для девчонки, которой едва за двадцать, она успела многого добиться, порой и в ущерб личному интересу. Да и помолвка с парнем пока ещё не увенчалась свадьбой. Как там его звали… — Скай, — неожиданно для себя и феи, закончил он мысль вслух. — И правда, — Блум подняла голову и обернулась. — Если компромат должен навредить, то он предназначен для близких. У меня это Винкс и Скай. Девчонок можно вычеркнуть из списка — они хоть и не все поодиночке, но всё же в разных местах, а копий всего две.       Остаётся вечно занятый Скай, до которого это «чудо в конверте» может и не дойти — он редко сам перебирает пришедшую почту, а личные сообщения приходят на его коммуникатор.  — Но версия остаётся рабочей, так как у меня близких нет в принципе, одни прислужники. Нашла что-нибудь ещё? — Я здесь в платье, которого у меня в гардеробе нет, так что могу сказать, что фото из будущего. Ты в том же костюме, что и сейчас, но без плаща. Означает это лишь то, что было жарко или обстановка располагала. Почерк на фотографии мой, но подобные подписи я делаю в исключительных случаях. Можешь взглянуть на окружение, может, тебе знакома мебель или пейзаж?       Валтор подошёл к столу, девушка отодвинулась, уступая место. Обратной стороной тонкой акварельной кисти она указала зоны на фото. — Вот, кресло в котором ты сидишь. Вроде простенькое, без вычурных деталей и позолоты, но из странного материала, я такого ещё не видела.  — Зато видел я. И видел ещё растущими. Это ливенго, уже не существующий вид деревьев, насколько мне известно. Эндемики с Линфеи с необычной структурой волокон. — Как на Линфее могло что-то исчезнуть? Это измерение растений, там следят за каждым деревом, невозможно, чтобы какой-то вид исчез… О, нет. — Что вспомнила? — Перед твоим приходом пыталась связаться с девчонками, Стелла рассказала, что на Линфее что-то случилось, нужна вода… При пожаре обычно нужна вода… — Да, до меня дошла информация, что там пожары, но феи, вроде, справились. — И ведь даже не позвонила, Флора, зараза! Я же могу остановить огонь, а сделать это куда проще в случае небольшого очага, а если половина планеты погибла, то даже я бессильна… — Не обижайся, но, возможно, ей просто не до болтовни с подружками, она делом занимается. — Делом она занимается, — буркнула Блум. — Можно подумать, мы тут в «тетрис» играем.        Валтор тщательно отсканировал фото магией. — Мне больше интересно, не попала ли эта противно-милая картинка в Сеть. Проверю на совпадения.        Перед мужчиной замелькали изображения, которые он пролистывал едва уловимыми движениями пальцев. Над результатами поиска неподвижно завис слабо мерцающий фирменный штамп «темного», которым отмечались его верные слуги. Вдруг значок дважды мигнул и пропал вместе с большей частью изображений. — Остались два лучших совпадения. Дом в аренду на Линфее и книженция. Когда-нибудь такую видела?        Маг создал объёмную копию книги с компрометирующей фотографии и протянул Блум, та перелистала чистые страницы и повертела томик в руках.  — На обложке символы, которыми обычно Текна свои программы пишет. Поищи текст с обложки.        Валтор провёл ещё одно сканирование.  — Действительно… «Энциклопедия Зенита. Запрещённый тираж, том пятый». Интересненько, такого я не читал… — Защиту снимаю? — Да, потому что сначала мы отправляемся именно на Зенит. — На него доступ закрыт, порталом нельзя, а шаттл на орбите будет висеть до снятия щита. — Ну и что теперь, повисим. Или феечка боится остаться наедине со мной на несколько дней?       Блум настолько возмутила эта фраза и хитрая усмешка на физиономии мага, что её собственное лицо эмоции отобразило, а вот слова нашлись не сразу. — Хам и наглец! — смогла она всё-таки сказать в итоге, не омрачив окружение непечатными выражениями.       Нервный щелчок пальцев — и щит снят, а дверь открыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.