ID работы: 10607160

Winx. Герои и Злодеи.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
10
автор
Thereisaname бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Срывая маски.

Настройки текста
      Текна посадила «Сову» на отмеченной площадке. Тимми и Ривена она предупредила ещё до вылета, так что встречали их с Музой оба Специалиста.       Муза долго планировала в голове предстоящий разговор, но Ривен первым заговорил, подавая ей руку: — Тут все уже в курсе, Фарагонда связалась с Саладином. Стелла и Брендон должны скоро появиться, как и Гелия с Набу, но Флора, Лейла и сам Скай всё ещё недоступны. — Мы уже отправили команду на Эраклион, — подхватил Тимми, но вам, девочки, скорее всего придется отправиться на Линфею сразу, как только появится Стелла. Немногим позже...       В общей комнате команды Ская давние друзья приготовились выслушать информацию Текны. — По одной из моих версий, наша Блум уже не очень-то и наша. У неё, видимо, давно зрел план устранения власти Кодекса, в исполнении которого добровольную помощь ей оказывает Валтор.  — Невероятно! — Стелла схватила Брендона за плечо. — Нет! Наша Блум знает, что тот же Валтор первым на нас и нападет! И это я не беру в расчёт Даркара, Трикс, Огрона с приятелями и токсичную рыбёху с Андроса! А ещё… — Спокойно, Стелла, — Муза применила успокоительное заклинание гармонии на всех присутствующих. — Мы прекрасно понимаем, чем это грозит в первую очередь, каждому из нас. Мы — трое из шести Хранительниц, самое большое препятствие на пути к всевластию Зла.  — Блум знает, что делает, — раздался знакомый голос. — Скай! — хором воскликнули друзья. — С чего ты так уверен? — сощурившись, спросил Ривен. — Мне прислали подтверждение, — с каменным лицом, наследник Эраклиона бросил на стол фотографию. — ЧТО?! ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?! — вновь хором воскликнули Специалисты и Винкс.

***

      Валтор и Блум вышли из портала в мрачного вида пещере. Сразу оказалось понятно, что место давно обитаемо: вокруг было слишком много предметов роскоши и личного пользования.        Блум провела рукой по лепесткам алых роз в вазе на столике гостиной. На цветах от этого прикосновения моментально появились длинные и острые шипы. — Осторожно! — бросил Валтор через плечо. — Они могут ещё и укусить. — Что это за место? — Это мой дом. Я называю его «Пещера Прошлого». Здесь собраны все вещи или их точные копии, которые были мне когда-то дороги.        Маг снял плащ и бросил его на спинку дивана, а затем оперся на неё же, наблюдая за реакцией феи. — Так странно… — тонкие пальцы девушки пробежались по корешкам раритетов на книжной полке.        Рядом расположенный камин при её приближении зажёгся, распространив волну тепла по комнате.  — Что же именно для «светлой» странно? То, что злодеи мало чем отличаются от любого из героев? То, что и для них существуют ценные вещи и память? — Нет-нет! Именно… Именно то, что всё это твоё… Я понимаю, что всё это краденное, но сам факт того, что ты создаёшь вокруг себя своеобразный уют… Да, это делает тебя более понятным существом. — Ты ещё комнату трофеев не видела… — тихо усмехнулся в сторону Валтор. — А вот розы я выращиваю сам. — Но зачем ты всё-таки меня сюда привёл? — Мне тоже нужно принять душ и сменить рубашку, — развел руками маг. — Тебя я одну на Линфею не отправлю, да и нужно сначала найти заклинание, которое поможет или книжку перевести, или в прошлое попасть. — Ой! — Блум подняла голову и встретилась взглядом с вполне себе живыми головами Цербера. Она пристально взглянула на «темного» и подняла палец вверх, указывая на «трофей». — Я уже сказала, что уют у тебя специфический?       С улыбкой Валтор ушёл в другую комнату и уже оттуда донеслась фраза: — Можешь пройтись, осмотреться, только руками ничего не трогай.       Принцесса не стала отвечать, услышав шум воды.

***

      Орител и Марион в очередной раз пересчитали книги. — Мисс Гриффин, вы точно уверены, что это все тома, которые попали к вам? — спросила Фарагонда. — Разумеется, — ведьма обернулась к зеркалу. — Я собирала их заклинанием, так что одна-две потеряться точно не могли. — Пропала лишь одна, — покачала головой Магнития. — И она самая ценная из всех. Думаю, вас не удивит ещё и тот факт, что эти книги теперь просто текстовые файлы: за короткий промежуток времени, Валтор извлёк из них магию знаний — он пополнил свою коллекцию информацией из этих носителей. — Я знала, что такое может случиться, — вздохнула Марион. — Я создала именно этот том на вымершем языке, которому обучили меня родители в детстве. С уверенностью могу сказать, что сейчас я одна способна прочесть эту книгу, так что у нас есть ещё немного времени. В отличие от Блум, Валтор более хитрый, и я не буду утверждать, что он не найдет чего-то, что поможет ему овладеть знаниями о нашей тайне. — Так или иначе, я сообщила Саладину, а он предупредит остальных членов Команды Света, — подытожила Фарагонда. — Орител, Марион, найдите Дафну. Она хорошо ладит с Блум, а это может пригодиться для наших целей.       Оставшись в одиночестве, директриса Алфеи в приступе бессильной ярости сбросила бумаги со стола. — Чёрт! Всё ведь было под контролем!

***

      На цветочной планете Линфее открылся яркий, переливающийся портал. Муза, Текна и Стелла шагнули на всё ещё раскалённую почву. — Фу, — сморщила нос принцесса Солярии, — кто тут не умеет жарить шашлыки? — Лейла, Флора! — Муза первой увидела подруг, без сил лежащих на траве. — Что здесь случилось? — Пожар, — простонала Лейла. — Мы всё потушили… — почти прошептала Флора. — Но весь заповедный лес выгорел… Я не смогла его спасти… —  Вот и где эта Блум, когда нужна её помощь? — пробурчала Текна себе под нос, оценивая через компьютер состояние девушек. — Им нужно отдохнуть как следует, а ещё принять прохладную ванну. — А как вы тут оказались? — едва поднявшись, принцесса Андроса протянула руку Флоре. — И что такого жуткого случилось с Блум? — О-о, поверь, ты будешь не рада новостям, — скривила лицо Стелла.

***

      Фея Огня Дракона безмятежно спала на диване, укрытая плащом Валтора. На случайное падение не было похоже, так что, скорее всего, девушка или сознательно отказалась от нормального одеяла, или бессознательно укуталась в плащ, как в плед.        Маг прикинул, что его не было около получаса, а Блум, видимо, больше хотела спать, чем любопытствовать, вот налицо и результат — только рыжая макушка и торчит.  — Кровать у меня тоже есть, — едва слышно произнес «темный», после чего подхватил хрупкую фигурку на руки, не убирая плаща. — А вот в диван слюни пускать не позволю.       Осторожно перенеся гостью в спальню, мужчина бережно опустил её на бархатное покрывало. — Ты что тут собрался со мной делать, извращенец?! — громкий возглас напугал Валтора достаточно, чтобы рыжая едва смогла увернуться от сгустка тёмного пламени. — Блум?! — маг вытаращился на фею, а затем на неё же в своей постели. — Блум? Это как понимать? У Дарси нахваталась? — Можно и так сказать, — кивнула Хранительница, одним движением руки рассеивая двойника. — Это то немногое, что я смогла подчеркнуть из нашей книжонки. Кстати, ты бы передвинул гардероб — за ним могла спрятаться не я одна. И… оденься уже что ли… — она скользнула взглядом по обнажённому торсу злодея. — Принцесса, если бы я что-то задумал из того, что позволяет себе выдумать ваша фантазия, на мне не было бы именно брюк! — смеясь, парировал Валтор. Из гардеробной к нему вылетела новая рубашка, отличающаяся лишь большим количеством ажурных волн на жабо.        В гостиную темный маг вышел уже не только в рубашке, но и в жилете. Фея стояла, опершись на каминную полку и не сводила глаз с огня. — Признаться честно, ты меня просто ошеломила. Точно уверена, что не хочешь сменить сторону? По крайней мере, испугать можешь, да и на язык острая, а остальному я обучу. — Нет, не хочу. Каждый из твоих приспешников сейчас неизвестно где, а ваши общие дела не так много радости принесли. Ты попросту использовал тех же Трикс, каждая из которых ночами по тебе страдала, а затем избавился от них.  — Ошибаешься… — мужчина отвернулся. — Всё было с точностью, да наоборот. — Как ты попал в Омегу? — внезапно бросилась в атаку Блум. — Не задавай вопросы, на которые не хочешь знать ответы, — отрезал Валтор.  — Я хочу! — она ткнула его пальцем в плечо. — Я хочу узнать, как ты упустил шанс приложить руку к созданию Кодекса! Я!..       Договорить она не успела. Рука тёмного перехватила её пальцы, сжимая до боли. — Этот чёртов Кодекс, — по-звериному прорычал маг, вновь прожигая Блум демоническим взглядом, — всё из-за него! Да, я предал своих создательниц! Тех, которые использовали меня так, как никогда не использовал кого-то я! Да, я отрёкся и от Света, с его чистоплюйскими традициями! Я сам хотел стать вершителем справедливости и за это меня почти на двадцать лет засунули в сраный айсберг!!! Для того, чтобы спокойно создать этот равнодушный куб… — Больно… — тихо пискнула Хранительница, после чего резко вдохнула, сдерживая слезы. — Что? — огненный монстр внутри Валтора успокоился, а после пары морганий в норму пришли и глаза. — Прости, я… — Что ты? Ты предупредил, что мне не стоит в это лезть, — по тонким девичьим пальцам побежали искры целительной магии. — Тогда почему ты так долго тянул? Не ворвался к каждому из Команды Света, не выпытал всю информацию… Зачем ты ждал столько лет? — Я ждал подходящего союзника, — прозвучал безжалостный ответ. Рыжая усмехнулась. — Кажется, ты его нашёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.