ID работы: 10607208

Я, ты и машина времени

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл дождь, ну как обычно. И почему похорон не бывает в солнечную погоду? Я смотрел на надгробие самого дорогого в моей жизни человека. Вот и дяди Бена не стало. Мерзкий моросящий дождичек насквозь промочил мое пальто, но я все равно не мог и шагу ступить от могилы. Рядом со мной стоял мистер Фримен. Не понятно, что директор забыл на похоронах обычного уборщика. Спрашивать я не стал. Не было желания разговаривать с кем либо. Где-то позади нас, плакала его жена. Кажется, ее звали Алисия. Больше на похороны никто не пришёл. И неудивительно, у нас с дядей не было родственников. Своими шмыганиями и рыданиями, Миссис Фримен раздражала меня, словно назойливый шум мухи. Ей никогда не было дела до дяди, да и с чего бы? Тогда к чему весь этот спектакль? Мерзость. Захотелось скорее уйти отсюда. Но выгравированная фотография Бена на плите мешала мне это сделать. Так хотелось снова его увидеть. Люциус по-отечески похлопал меня по плечу. Наивный. Неужели он правда думал, что этот жест меня приободрит? — Завтра можешь не выходить на работу. Послезавтра тоже, если потребуется. — Сказал он. Так хотелось ответить что-то едкое и гадкое, но сил на это не было. — Спасибо. — Выдавил я, не глядя на директора. Он пытался закурить сигарету. Глупо. На улице дождь, Люциус. У тебя ничего не выйдет. Кажется, директор тоже это понял. Он чертыхнулся и медленно повернулся в сторону выхода с кладбища. — Пойдём, дорогая. Наконец-то, они с женой ушли. Наконец-то, я остался один. Теперь можно было дать волю слезам, только их почему-то не было. Как бы я не хотел заплакать, у меня ничего не получалось. Страшно захотелось выпить чего-то крепкого и забыться. С трудом заставив себя отвернуться от свежей могилы, я побрел в сторону ближайшего магазина. Дом милый дом. Я зашёл в свою пустую квартиру. Здесь все напоминало мне о дяде. Я лежал на кровати и пялился в потолок, даже третья бутылка «Хеннесси» не помогла мне уснуть. Я не знал выходить завтра на работу или нет. Чувствовал, что должен, но так не хотелось. Решив, что разберусь с этим позже, я все же уснул. Утром я, конечно, никуда не пошёл. Так повторилось и на следущий день. Прошла неделя, а я почти не вставал с кровати. Я чувствовал себя мертвым еще при жизни. Я практически не спал, только пялился в потолок, высчитывая в нем трещины. На большее сил не было. Впервые за все это время зазвонил телефон. И кому я нужен? На экране высветился номер директора. Вот черт. — Да, Мистер Фримен, здравствуйте. — Голос дрогнул, мне было страшно. — Рафаэль, день добрый. Почему не выходим на работу? — Весело поинтересовался начальник. Кажется, он не злился, но меня это не успокоило. — Мистер Фримен, мне очень жаль, простите! Завтра же приду! — Холодный пот стекал по моей спине. Сердце колотилось в груди как бешеное. А вдруг меня сейчас уволят?! — Да не парься ты так, Раф. Я все понимаю, тебе тяжело сейчас. Может возьмёшь больничный? — Нет, нет, нет! Что вы?! Я приду завтра! — Ну как знаешь. Хорошего вечера! — До свидания. Фуууух. Он напугал меня. Еще и больничный предложил! Как я могу позволить себе больничный?! Я обязан работать, итак уже неделю пропустил. Странно, что он не уволил меня после такого. Еще более странно, что он так дружелюбен со мной. Нет, мистер Фримен всегда был веселым начальником и поддерживал хорошие отношения с подчиненными. Но сейчас, он какой-то особенно добрый. Я лёг обратно на кровать. Время шло тягуче медленно, часы на стене отбивали секунды. Думать не хотелось. Было ощущение, что я погрузился в какой-то транс. Сколько я так пролежал не знаю, но вернул меня к жизни внезапный стук в дверь. Время было уже позднее, я никого не ждал, поэтому дверь открывать не собирался. Однако, стучать не перестали. Настойчивый стук мешал мне спокойно лежать. Пришлось встать, плотнее укутаться в домашний халат и пойти к двери. Я глянул в глазок, на пороге стоял Люциус. И чего он тут забыл?! Пришёл лично убедиться как мне паршиво? Я открыл дверь. — Добрый вечер, мистер Фримен. Чем обязан? — Немного грубо, но он сам виноват. — Добрый вечер, Рафаэль. Да вот, пришёл узнать как ты. Коньячку прихватил. — Он хитро улыбнулся и подмигнул мне. То же мне знак дружбы. Однако, в квартиру я его пропустил. — Так вот где жил Бен. Да, чувствуется его рука. — Мистер Фримен нагло разглядывал нашу небольшую квартиру. — Здесь даже все еще лежат его вещи, ты не думал их убрать куда-нибудь? — Как вы узнали мой адрес? Как вообще нашли мою квартиру? — Я не собирался обсуждать с директором уборку у себя дома, поэтому поспешил перевести тему. — Ну адрес твой указан в документах, а вот найти это место было действительно сложно. Пришлось поспрашивать прохожих. — Фримен неловко почесал затылок. — Мы с твоим дядей давно были знакомы. — Вдруг сказал он. Его слова удивили меня. Не разу не видел чтобы они с дядей разговаривали. — Да не смотри ты так на меня. Правду говорю. Мы давно знакомы, дружили. — Усмехнулся он. — Поэтому вы пришли на похороны? — Да. — А ваша жена? — Нет, Бенджамин не был с ней знаком. Я сказал ей, что у нас в компании умер очень важный сотрудник. — Люциус опять усмехнулся своим словам. Я ничего не понимал. — Понимаешь, она думает я ей изменяю. Пришлось объяснять, что я всего-то иду на похороны. — Сказал директор открывая бутылку и хозяйничая на кухне, доставая стаканы с полки. — А вы изменяете? — Не удержался я от вопроса, хотя меня совершенно не интересовала личная жизнь директора. — Нет. — Как-то резко ответил он, затем снова усмехнулся и протянул мне стакан. — Ну что, за Бенджамина! Люциус оказался приятным мужиком. Мы пили, он рассказывал веселые истории из своей жизни. Особенно много рассказывал про армию. Мне нечем было поделиться с ним, поэтому я, в основном, слушал. Люциус ругался, что я не служил, но когда узнал, что у меня первая группа инвалидности, как-то притих. Дальше вечер шёл спокойно. Директор ушел только под утро. Неудивительно, что жена подозревает его в изменах. Меньше по ночам пропадать надо, Фримен. И тем не менее уснул я быстро и легко. Утром я, действительно, пришёл на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.