ID работы: 10607344

Девочка с малиновыми глазами.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смерть за близкого человека.

Настройки текста
Примечания:
      Умереть за другого человека? Да что за чепуха... Живу для себя, делаю что хочу. И никакой человек не будет мешать мне. По крайней мере я так думала...       Маленькая девочка сидела на корточках возле пруда дома Хьюга. Она сидела положа голову на колени закрыв глаза. Мальчик, который здесь жил решил узнать что же все-таки случилось у этой девочки.       — Почему ты плачешь? — ответа не последовало. Девочка лишь подняла свои малиновые глаза на рядом стоящего мальчика, а затем заплакала с новой силой, — Не хочешь отвечать? — сказал он грустным голосом, но присел рядом.       — Я осталась одна, — наконец ответила девочка хриплым голосом, будто что-то ей мешало дышать.       — Одна?       — Одна. С дома послышались какие-то шаги, дети обернулись на звуки.       — Неджи! — послышался голос главы дома.       — Да, папа, — он выпрямился, вставая с корточек.       — Шагом марш в дом.       — Я понял. Мальчик встал, но девочка остановила его.       — Неджи... Мое имя - Хангеку.       — Приятно познакомиться, Хангеку, — сказал мальчик удаляясь. До плеча девочки дотронулись. Она дрогнулась. Обернувшись, она увидела добрые глаза главы дома.       — Мне жаль, — сказал он подавая ей руку.       — Они больше не вернутся? — спросила в отчаянии девочка.       — Хотелось бы верить, что нет и они вот-вот придут. Очень. Спустя еще немного времени Хизаши Хьюга начал говорить.       — Тебе придется пожить некоторое время в моем доме. Пока они не решат что с тобой делать.       — Хорошо.

***

      — Хизаши-сама!       — Папа! Дети с повязками на лбах крикнули в один голос. Перед ними лежал член побочной ветви и скручивался от головных болей. Проклятая печать. Это была психологическая травма на всю жизнь.

***

      Хангеку сидела возле Хинаты. Они сидели над открытым небом укрытые одеялом. Голова Хинаты лежала на плече Хангеку.       — Неджи ни-сан сказал, что завтра зайдет.       — Я буду ждать, — сказала Хангеку поджимая колени. Ей нравился этот человек, определенно, но она боялась этого чувства. Боялась дотронуться до его личного пространства. Ведь, в их жизни был период, когда взаимоотношения между Неджи и Хангеку сошлись на нет. Смерть Хизаши.       — Созвездие медведицы... красивое, — протянула Хината выставляя пальцы рук, чтоб взглянуть через них.       — Очень, — сказала шепотом троюродная сестра Хинаты.       В тот день, когда все произошло... Ее родителей казнили. Казнили из-за того, что они незаконно для клана создали семью. Отец из клана Хьюга и безклановая мать. Родился ребенок. Старейшина клана Хьюга долго не решался сделать это, ведь оставлять уже родившегося ребенка без родителей было ужасно, но... закон есть закон. Спустя несколько лет после рождения ребенка девочку лишили родителей и отправили в побочную ветвь клана, где сдружилась с Неджи, после чего умер его отец. Когда это случилось Неджи отгородил от себя всех. Хангеку пришлось пожить некоторое время у главы клана. Неджи пришел в себя только после экзаменов на чунина. Девочки так и уснули, над открытым небом сидя. Наутро проснулись от бархатного голоса, который вселял в Хангеку множество мурашек.       — Хината-сама, Хангеку.       — Неджи, — сказала Хангеку улыбаясь.

***

      Шел дождь. Хангеку и Неджи стояли на крыльце дома. Девочка плакала.       — Хватит, прошу. Не нужно причинять мне боль, перестань, — кричала она. Неджи молчал.       — Прости меня... — вытянулось из его уст. Хангеку с удивлением посмотрела на него. Дело было в том, что пару месяцев назад девочка призналась в симпатии этому человеку, а тот... Тот ответил очень грубо. Очень. После этого он отгородил ее от себя. Снова. СНОВА. Он начал проводить больше времени со своей командой не появляясь в доме. В один день она решилась собрать вещи и уйти. Уйти из дома побочной ветви клана, но когда она была на пороге ее остановил он.       — Зачем ты это делаешь?! — кричала она вырываясь.       — Да потому что я люблю тебя! — крикнул он. Хангеку резко остановилось. Она была в шоке. Он был в шоке от своих слов не меньше.       — Что?       — Не заставляй меня повторять это, — он притянул ее к себе, а та расплакалась ему в грудную клетку не принимая объятия.       — Я... люблю тебя, — повторил Неджи шепотом. Хангеку перестала выходить из объятий Неджи. Она смотрела пустым взглядом в сторону. Ничего не отвечала. Дождь капал на них, словно из ведра, но им было плевать. Им было плевать на все в данный момент.       — Я тоже тебя люблю, — сказала таким же хриплым голосом, как тогда.       — Не уходи.       — Не уйду. В этот вечер Хангеку уснула клубочком на коленях у Неджи. Грелась.

***

      Неджи сидел на краю крыши прижимая к себе свою девушку.       — Созвездие медведицы, — она улыбнулась, вспоминая тот вечер проведенный с сестрой.       — Красивое... как ты, — он глянул на нее, она на него. Их взгляды были прикованы друг к другу. Сами того не заметив они потянулись друг к другу за заветным поцелуем. Их губы сплелись в одно целое, каждому из них не хотелось, чтоб этот момент заканчивался.       — Ты не умеешь целоваться, Хангеку, — сказал парень ей в губы улыбаясь.       — А ты профи, — в ответ улыбнулась она.       — Тренировался.       — На ком?       — На помидорах. Их приглушенный смех не слышал никто, кроме них самих.       — Так вот чем ты занимаешься по вечерам, — заливалась смехом она.       — Угадала.

***

Элли на маковом поле - Любовь моя

      Нападение на Коноху. Объявление войны. Самый тяжелый период в жизни. И последний.       — Скоро война. Как думаешь, справимся?       — Думаю, что да, Хангеку нэ-сан, — ответила Хината.       — Тебе страшно?       — Конечно, волнение есть, но не без этого, правда?       — Да, ты права, — она поднялась на ноги и пошла в дом.       Они начали действовать.       Самый разгар битвы. Они были истощены. Было трудно. Хината защитила свой объект обожания, но Неджи кинулся ее спасать. Не тут то было. Неджи не почувствовал боли. Ее почувствовала Хангеку, стоявшая сзади них всех.       — Хангеку нэ-сан! — крикнула Хината. Неджи резко обернулся и увидел ее. Свою красавицу, которая еле стояла на ногах. В мгновение ока он оказался рядом с ней, чтоб та не упала окончательно.       — Зачем? — повторял Неджи.       — Тебя спасти, — она улыбнулась той самой улыбкой, которой одарила его в тот день, когда у них случился дзынь.       — Не умирай только. Ты же хотела сделать столько всего, — его глаза заполняли слезинки.       — Не смей плакать. Единственное, что я хочу - это чтоб ты поцеловал меня, — она дотронулась руками до его щеки истекая кровью. Неджи поцеловал ее сквозь слезы, которые душили его. С каждой секундой этого поцелуя ее губы становились все холоднее и менее подвижными.       — Я люблю тебя, Неджи, — сказала она не открывая глаз. Улыбнулась самой беззаботной улыбкой, за которую можно было отдать все. Лишь бы видеть эту улыбку еще хотя бы раз.       — Я тоже тебя люблю, — сказал он вытирая слезы. Она выглядела умиротворенной. Она умерла с улыбкой на лице, без слез и колебаний. Умерла за любимого человека. Она сказала ему не плакать - он послушался. Вытерев слезы он положил ее в безопасное место, а затем он продолжил свое сражение вспоминая ее улыбку.       Умереть за другого человека? Да что за чепуха... Если это не любимый человек, конечно. Я жила для него. По иронии за него и умерла.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.