ID работы: 10607636

Флорист

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
      Стрелки часов давно перевалили за полночь, но молодой флорист, занимавшийся целый день инвентаризацией, только заканчивает приготовления к завтрашней смене. Срезав последние шипы розы "Нина" и выкрутив каждый лепесток, парень ставит цветы в металлический вазон, который больше, чем на половину заполнен водой. Ещё мгновение и эти розы будут украшать витрину салона, привлекая посетителей в магазин.       Неожиданно, за спиной продавца раздается звон колокольчиков, оповещая о появлении ночного гостя.       - Здравствуйте..., - низкий голос покупателя привлечет внимание кого угодно и наш флорист не стал исключением. - вы ещё работаете?       Выйдя из холодильника, парень направился к рабочему столику, чтобы нормально поприветствовать это ночное чудо. Взглянув на гостя, у флориста создалось впечатление, что парнишка, которому от силы лет 17-18, провинился перед девушкой и поэтому явился в магазин в домашних трениках и растянутой футболке, но, естественно, он ничего не сказал, а просто ухмыльнулся.       - Вообще мы работаем до 12, - тихо начал продавец, но тут же улыбнулся, открывая нужную программу. - но для вас сделаем исключение.       Лицо гостя растянулось в широчайшей улыбке. Он смущенно прошептал "спасибо" и направился к витрине.       - Мне нужны цветы.. - парнишка бегло осмотрел холодильник, стараясь зацепиться взглядом на наиболее привлекательные, но только запутал себя, - только я не знаю какие..       - Если не секрет, для кого? - начались стандартные вопросы для покупателя, благодаря которым, каждый опытный продавец, выясняет потребность пришедшего гостя.       - Для мамы.. У нее сегодня день рождения, я подарок купил, квартиру украсил, а про цветы даже не вспомнил. - он смущенно улыбнулся, запустив руку в волосы.       - Вы знаете какие цветы нравятся вашей маме? Может она упоминала когда-то?       - Я знаю, что ей нравится гипсофила.., - тихо проговорил парень, опустив голову. - но не подарю же я ей просто веник с гипсофилой..       - Вы правы. Если и выбирать ее для букета родному человеку, то было бы здорово добавить к ней что-то. - начал размышлять флорист, открывая дверь в холодильник. В голове продавца сразу начали мелькать образы разных букетов, как масштабные, так и не очень. Осталось только определиться с бюджетом. - Какую сумму собирались потратить?       - Знаете, - гость, с горящими глазами рассматривал витрину, - а давайте не будем смотреть на цену? Я хочу подарить ей небольшой букет, но он должен оставить в ее памяти теплое воспоминание об этом дне.       Такой расклад очень понравился флористу и он в ту же секунду принялся за работу. Достал чудесные розы "капучино" и принялся добавлять гипсофилы, превращая отдельные цветы в прекрасную композицию. Такую нежную и простую, но в тоже время цепляющую глаз.       - Мне нравится... - шептал парнишка с широчайшей улыбкой на лице.       - Это пока только цветы. - оправдывался флорист, стараясь скрыть смущение. Не так часто флористы слышат искреннюю благодарность за выполненную работу. Часто, людям нужен букет просто для галочки. Поздравить начальницу, учителя, знакомую, подругу, жену..но искренности в их "спасибо" совсем нет. А тут, парнишка, который собирается подарить маме цветы, с таким восхищением смотрит на недоделанный букет, что продавцу хочется подарить ему все, что он только пожелает..лишь бы видеть такую улыбку каждую встречу. - Сейчас мы добавим упаковку и, возможно, еще что-нибудь из украшений..       - Нет, - парень взял за руку флориста через стол, - давайте больше не добавлять украшений. Просто упаковка. - сжимает руку чуть крепче, перебирая чужую ладонь и пальцы. - Пожалуйста..       Флорист не мог оторвать глаз от милого парня, что крепко сжимал его руку. В глазах гостя, казалось, продавец увидел звезды..так красиво в его глазах отражались подсвечники магазина.       - Как вас зовут? - произнес своим низким голосом парень, возвращая флориста в реальность. - Я Феликс.       Неожиданный вопрос застал парня в расплох. И замешкав, парень наконец ответил:       - Кристофер. - парень напротив улыбнулся, отпуская руку. - Но можно просто Крис.. - быстро протараторил флорист.       - Очень приятно, Крис. - гость встал ровно перед продавцом, убирая руки в карманы, - простите, что я так схватил вас.       - Все в порядке, Феликс. И я думаю, мы можем спокойно перейти на "ты". - спокойно проговорил флорист, - Не думаю, что между нами большая разница в возрасте. Мне 22.       - Мне 19.       - Ну вот и все. - уже более уверенно заговорил старший. - Так что будем делать с букетом? Добавляем только упаковку или все же подумаем над украшением?       - Упаковка! И хватит. Букет и так выглядит потрясающе, не хочу захламлять его украшениями. - смело заявил парень, чуть облокотившись на стол флориста.       - Чтож, тогда начнем создавать упаковку. - старший открыл ящик стола и вытащил оттуда разные ленты бежевого цвета и тишью такого же оттенка, и принялся за работу.       Все то время, что Кристофер работал над букетом, Феликс стоял рядом и не сводил с флориста глаз. Парень старался запомнить каждое движение старшего, каждую линию изгиба его рук, все до мельчайших подробностей. То, как старший аккуратно заворачивает цветы в бумагу, как нежно распределяет каждый цветок, как ровно под одну длину ровняет стебли.. И хоть парень понимает, что живет он близко и, если ему приспичит поговорить с этим продавцом, он сможет спуститься снова. Что-то держит его.. Возможно, его стеснительность, неуверенность в надобности этого всего, может страх быть отвергнутым. Он не знает ответа, но наблюдая за Крисом, сердечко парня снова и снова пропускает удар.       - Все готово. - раздался голос флориста, вытаскивая младшего из мира грез. - Что скажешь?       Феликс аккуратно взял букет в руки и принялся вдыхать приятный аромат цветов.       - Мне нравится... - произнес парень, радуя Криса своей улыбкой. - Мне очень нравится, Крис.       - Я очень рад. - улыбнулся флорис, убирая со стола обрезки бумаги, лент и немного листьев.       С оплатой парни разобрались очень быстро, вся процедура сопровождалась приятным разговором о уходе за букетом, нежными улыбками и горящими глазами. И не скажешь, что они знакомы не больше часа. Каждому из них было уютно в компании друг друга.       Провожая младшего до двери, Крис старался собрать в голове простую фразу, чтобы пригласить его прогуляться, но мысли настолько далеко зашли, что возвращаться в реальность им уже не хочется.       - Крис, не хочешь как-нибудь сходить прогуляться? - у Феликса сформулировать вопрос получилось быстрее. Парень старался не смотреть на старшего, боясь его ответа.       - С радостью, Ликси. - спокойно произнес парень, стараясь не выдать волнение в голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.