ID работы: 10607646

В ролях

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Стоп! Снято!       Два заветных слова, от которых сердце начинает биться чаще, и вдруг открывается второе дыхание. Особенно после десяти часов непрерывных съёмок: то план неудачный, то оператор уснул (и немудрено-то в понедельник), то слова кто-то забыл, то, сё, пятое, десятое.       – Завтра чтоб все были готовы! Иначе я вас!..       – Ура! Свобода!       Мимо господина Маэкавы, еще не успевшего сказать самую суть угрозы, пулей пролетел Ден, едва не перевернув два небольших прожектора, оператора с ручной камерой и Эйса, кривлявшегося для селфи в свой блог. Сложно поверить, но еще пять минут назад Ден, этот гиперактивный подросток, грозился отправиться в лучший мир прямо по зеленой дорожке хромокея.       – Ну я вас! Каждого! – Маэкава раздраженно и даже несколько агрессивно потряс перед собой планшетом с режиссерским сценарием и, не имея возможности высказаться крепким словом, громко и резко стукнул кипой бумаг по столу.       Это действие произвело на режиссера транквилизирующий эффект, и стоило только звуку удара раствориться в гулком помещении, смешавший с другими голосами, звуками перетаскиваемого оборудования и стука каблуков по полу, как он тоже пожелал всем хорошего вечера и доброй ночи и принялся мучать ассистенток на предмет завтрашних сцен и подготовки актеров.       – Всем пока, до завтра! – махнула рукой Мира.       – Куда это вы собрались, юная леди? – Кит скрестил руки на груди.       – С Деном и ребятами пойдем погуляем, – не оборачиваясь, отозвалась та.       – Восьмой час уже.       – Кит, оставь ее, – пришел на помощь Гас, положив руку на плечо Кита. – Во-первых, у нее есть отец… – последнее слово он произнес с ощутимым разочарованием и сожалением, но быстро собрался: – Во-вторых, еще даже не десять, ничего с ней не случится.        – Если что, вы понятия не имеете, когда и куда я ушла.       Мира и Гас обменялись многозначительными взглядами, а Кит только закатил глаза настолько, что вот-вот можно было услышать хруст.       Девушка вылетела из павильона как раз вовремя, ибо через минуту около съемочной площадки нарисовался и вышеупомянутый отец – Клэй Фермин. Но никто даже бровью не повел, но зато все принялись суетливо заниматься своими делами, создавая видимость бурной деятельности и полного отсутствия свободной минутки на крайне интересную пустую болтовню. Кит перехватил первого попавшегося гримера, чтобы тот помог ему избавиться от вавилонов на голове, после чего он бы смог последовать примеру сестры и сбежать в неизвестном направлении.       – Мальчики, вы не видели, где Мира?       Сценический образ Клэя и реальный, как и у многих других актеров, отличались разительно. От высокомерного, лицемерного и эгоистичного человека, который ради своей цели готов отказаться от родных детей, не оставалось и следа, стоило только режиссеру крикнуть заветные «Стоп! Снято!».       – Понятия не имею, – с сожалением на голубом глазу отозвался Кит. То ли дело было в его мастерской актерской игре, то ли в паре выдранных с париком волосинок на висках, приклеившихся к краевой сеточке.       Пока Кит расчесывал свои длинные непослушные волосы пшеничного оттенка и собирал их в низкий хвост, Гас держал в зубах несколько невидимок и усердно расчесывал одну прядь. Словом, занимался какой угодно ерундой, лишь бы не вступать в диалог с Клэем.       Старший из Ферминов глубоко вдохнул и уже готов был что-то сказать, как положение пришлось спасать Гасу. Вытащив заколки и откинув назад волосы, он серьезно обратился к Киту:       – Если мы не поторопимся, то не успеем на выставку.       – А сколько уже времени?       – Десять минут восьмого, у нас двадцать минут. Такси приедет через три, – продолжал врать Гас все тем же серьезным тоном.       – Куртку не забудь.       Кит затянул хвост, бросил небрежное прощание отцу с чем-то вроде обещания вернуться до двенадцати и быстро ретировался следом за Гасом, подхватив где-то по пути свою куртку.       – Мистер Фермин! – окликнул Хайдрон тоном человека, который принес какую-то важную новость, но будучи особой аристократических кровей, добавил к нему несколько утонченных ноток.       Когда Клэй обернулся, продолжил так же:        – Мой отец повсюду Вас ищет. Смею предположить – это насчет завтрашней сцены. Они с господином Маэкавой пошли в сторону декораций лаборатории.       Просиявший Клэй, душевно поблагодарил подростка и поспешил в другой зал павильона. Хайдрон, облегченно выдохнул и подошел к гримировочному столу, сел на перекладину между ножками и поднял с пола телефон, не столь давно поставленный на зарядку.       – И тебе не стыдно? – усмехнулся Линк, присев на корточки и подперев щеку ладонью.       – Я тебя умоляю.       Мимо прошел Шедоу, эмоционально разговаривая со своим агентом по телефону.       – Так, а мое мнение здесь вообще не учитывается?! То есть Вы считаете, что актер после целого сложного съемочного дня бодр, полон сил и готов давать еще часовое прямое интервью?!       Он с силой напрягал немного согнутые пальцы, ибо из-за накладных ногтей, которые еще не успел снять, не мог сжать кулак, или же надеялся скастовать огненный шар и послать его тому, кто находился на другом конце линии. Нервно поправив очки и недослушав объяснений, продолжил:       – Ну так и отмените его также легко, как поставили! Мало того, что Вы не сказали мне об этом мероприятии ни слова, и сейчас ставите перед фактом, так еще и назначили мне его только сегодня! Да мне глубоко… мне в высшей степени безразлично, что там нечем занять эфир, я не собираюсь быть крайним и работать на износ. Всего хорошего.       Агрессивно сбросив звонок и убрав телефон в карман, он опустился за столик рядом с Майлин и закрыл лицо руками и простонал:       – Господи… еще немного и я сойду с ума.       Зачав пятерней серебряную челку, сложил ладони как будто в мольбе и прислонил пальцы к губам. Просидев так с минуту шумно дыша, продолжил:       – Они там совсем с ума посходили со своими шоу. То, что я участвую еще в двух проектах – совсем не значит, что меня можно пихать ко всему прочему в ток-шоу и радиоэфиры! – он ударил ладонями по столу. – А после съемок здесь я вообще выжат как лимон!       – Ну-ну, – Майлин нежно погладила его по руке, успокаивая, – если ты будешь так эмоционально реагировать на то, как что-то решается без твоего ведома, то никто не поверит, что ты устаешь.       Шедоу вздохнул, ибо в споре не было смысла, как и ресурса продолжать рассыпаться на негодование.       – Ты как всегда права, милая, – он чмокнул ее в висок. – Пойдем, перекусим где-нибудь в кафе.       Только Майлин взяла парня по руку, как появился Маэкава:        – Так, почему вы все еще здесь? А ну пошли по домам! Кому-то завтра к девяти на студию приезжать! Давайте-давайте! Чтобы все хорошо отдохнули!       Стремительно собрались оставшиеся стулья, выключились прожектора, лампы, электричество, стихли последние голоса и звуки, опустела студия, повернулся ключ в замке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.