ID работы: 1060765

My little Рокэ

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
werefoxy бета
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. My little Валентин

Настройки текста
Рокэ величаво вышагивал по комнате, иногда прикладываясь к вину. - Вы так изумленно спросили, откуда мне известно про элементы. Сами-то откуда про них знаете? - Ну, я из знатной семьи-и, - протянул Дикон. - Я понял это, когда убивал вашего отца. - Вам обязательно было вспоминать об этом прямо сейчас?! - Ладно-ладно, успокойтесь, что там дальше про элементы? - Ну, я знаю, что есть Элемент Верности, который, говорят, был когда-то связан с нашей семьей… - А, «тверд и незыблем». Можете дальше не рассказывать. Рокэ еще немного походил и внезапно встал как вкопанный. - О, да вы гений, юноша! Принцесса Матильда упоминала, что в Лаик этот выпуск какой-то особенный. Решено: нам нужно отправиться искать таких же как вы жеребят, которым в детстве могли рассказывать подобные сказки. Кто там остался в Олларии, кроме прихвостней Манриков и других господ с непроизносимыми именами? Юный Феншо? Виконт Сэ? Маркиз Сабве? Граф Васспард? Ричард тихо застонал, мысленно поминая однокорытников недобрым словом. - Судя по вашей реакции, я попал в точку. Методом исключения подбираем: братца нашей чудесной Закатной Принцессы я на дух не переношу, поэтому Феншо отметается. К Колиньяру идти – почти что как к Манрику, поэтому тоже увольте. А кто у нас там из совсем знатной семьи? Решено: отправляемся к наследнику Приддов! Ричард тихо застонал. Ну почему именно к этой медузе? Почему не к Савиньяку? Рокэ мнения своего оруженосца, вестимо, не спрашивал. Более того, идея посетить дом Рокслея ему показалась более чем удачной, учитывая тот факт, что он находился не так уж и далеко от поста начальника королевской охраны. Лионелю Савиньяку Алва доверял, а посему решил, что найти и его при случае будет не лишним. На улицах, будто залитых закатным пламенем, Катари больше не появлялась, да и многие пони заперлись по домам, не решаясь выходить. С неба ничего не падало, земля под ногами не горела, разве что Первого Маршала не покидало ощущение неправильности происходящего. - М… монсеньор, что там такое? – страшным голосом спросил Ричард, впившись взглядом куда-то в небо. Над Олларией летало… нечто. Нечто напоминало то ли шести-, то ли восьминогую двуглавую пони с рогом и крыльями. Или… Рокэ громко свистнул. - Эй, малявки! Спустились, живо, не будь я Первый Маршал! Приказ был услышан и выполнен с поразительной точностью и скоростью. Нечто сделало сальто, негромко ругнулось одной из голов, сделало круг в алеющем небе и перед Рокэ опустился виконт Сэ собственной персоной, аккуратно держащий графа Васспарда в передних копытах. Отлично, - усмехнувшись, подумал Алва, - и мелкий Савиньяк здесь, не придется выискивать отдельно. Вслух сказал немного другое: - Какого Заднекопытного, молодые пони? Тут творится трэш, угар и содомия, а вы, значит, затеяли романтическую прогулку в сих темных небесах. С чего бы это? Савиньяк тут же смутился и начал колупать передним копытом внезапно заинтересовавшие его камешки мостовой, а Валентин, отряхнув гриву, ответил довольно спокойно: - После сегодняшнего выступления Принцессы монсеньор Рокслей, к сожалению, запретил мне выходить из дома. Виконт Сэ с радостью согласился помочь мне оценить масштабы того, что творится в Олларии. - Оценили? - Ситуация крайне неутешительна. - Неутешительна?! – вскинулся Савиньяк, боднув Валентина лбом в бок. – Да это полный конец обеда! Господин Первый Маршал! Нужно срочно что-то делать! - Я этим в данный момент и занимаюсь, - серьезно подтвердил Рокэ. – Поэтому я реквизирую у вас графа Васспарда. - Что?! Никуда он без меня не пойдет! - Виконт Сэ, - нахмурил светлые глаза Валентин, – тут серьезная внештатная ситуация. Идите домой спать, благо ночь располагает, а я срочно нужен отечеству. За что тут же еще раз, и на сей раз – посильнее, получил в бок от Савиньяка. - Так, поняши, - Рокэ в нетерпении стукнул копытом по мостовой, – идите хоть со всеми родственниками до пятого колена, мне плевать. Но быстро. Нам еще Принцессу спасать. Рокэ успел позавидовать Рокслею, что хоть тому достался смышленый оруженосец, когда Валентин навязчиво предложил прогуляться до библиотеки. В принципе, Алва и сам туда собирался, так что особого сопротивления не выказал. - Я тут слышал от своего оруженосца пару старых сказок про Элементы Равновесия Кэртианы, - начал Рокэ, мерно вышагивая по мостовой. – Представьте себя на допросе с пристрастием, граф, и рассказывайте мне все, что знаете. К вам, виконт, это тоже относится. - А? – фыркнул Арно Сэ откуда-то сверху. – Я вообще ничего не знаю ни про какие элементы. - Неудивительно, виконт, - спокойно ответствовал Валентин. – Ведь ваше участие в секретах Магии Кэртианы заключается в основном в том, чтобы летать со мной над городом. - Сожри вас параспрайты! За такое оскорбление я вызываю вас… - Отставить балаган! - рявкнул Рокэ, и оба петуха разом притихли. – Элементы Равновесия, граф. - Отец рассказывал мне про Элементы тоже как про сказки, - серьезно заявил наследник Приддов, будто и не было никакой перепалки с Савиньяком. – Однако в Васспарде содержится довольно неплохая библиотека. Всего элементов, насколько мне известно, шесть. В давние времена Придда всегда считалась средоточием чистой Магии Кэртианы. - Как-то не вяжется с вашим родовым девизом, - дернул глазом Алва. – «Из глубин», брр. У Окделлов, и то понятнее. - Магия? Просто немыслимо! – внезапно подпрыгнул молчавший до этого момента Ричард, видимо, разбуженный отзвуком собственной фамилии. – Это просто какая-то чушь! - И это сообщает говорящая лошадь с рогом во лбу, - пробурчал Рокэ и, не обращая боле внимания на возмущенный вой оруженосца, повернулся к более адекватному собеседнику. – Дальше, граф. - Я полагал это просто красивой легендой, - скосив уничижительный взгляд на Окделла, продолжил Валентин. – Но Закатная пони до сегодняшнего дня тоже была просто легендой, а оказалась вполне себе реальной. Я одного не могу понять: как вы не попали под власть Закатной Пони? - Кого-кого? - Ну, Закатной Пони. Это как закатная тварь, только Пони. И пишется с большой буквы, принцесса как-никак. - И что говорится в легенде? - Говорится, что на Изломе времен может быть выпущен из своей темницы злобный дух Закатной Пони, который может навеки погасить солнце, если не справиться с ним до конца Излома. И что победить её можно только с помощью шестерых Хранителей Элементов, возглавляемых Наследником трона Кэртианы. - Разве Талигом правят не две Принцессы? – всколыхнулся парящий в небесах над их головами Арно. Валентин тяжело вздохнул и почти с жалостью посмотрел наверх. - Я что-то сказал про Талиг, виконт Сэ? Я сказал про Наследника трона Кэртианы. - Это уже серьезнее, - нахмурился Первый Маршал. – Кто-то выпустил эту Закатную Пони из некой метафизической темницы, значит, стоит искать корни немного глубже. - Скорее всего нужно найти наследника и поговорить с ним, - вздохнул Валентин. – Я слышал слухи, что он приезжал в столицу. Или приезжает. - Катарина в паузах между пафосным смехом говорила о том, что куда-то заперла Матильду и Альдо, которого та называла неким Наследником. - О, - глубокомысленно изрек витающий в облаках Арно. – Тогда не поговорим. - Спасибо, виконт Очевидность, без вас мы бы этого никогда не поняли, - язвительно фыркнул Спрут в ответ, за что немедленно схлопотал с темных небес копытом по рогу. Итак, дошли наши поняши до библиотеки, а там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.